[묻고답하기 이용안내]

6번 정도 갔는데  갈켜주는사람없고  나홀로 동영상 봐가며  초급에서  슬라이딩턴 정도되네요 ㅋㅋㅋㅋ

맘먹고 오늘 강촌갔는데  초급슬러프 없어서 중급갔는데  ㅋㅋㅋㅋ 경사 대박;;;;; 30도는 넘는듯;;

턴은 꿈도 못꾸고 ..............  낙엽으로 살살 내려왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 타야지  중급에서 턴하면서 잘내려오나요 ㅠㅠ

무서워여 ㅋㅋ 경사 높으니까  속력붙으니까 ..... 턴이 잘안됨 ㅠ ㅠ

중상급 타시는분들  이런경우 다 겪으셨겠죠?

많이 타는게 진리인지....... 강습받아야하는지;; 고민이네요

엮인글 :

깡냉님

*.236.149.163

많이 타는거도 진리지만..옆에 누군가 있음 빨리느는게 보드같습니다.

아무도 없고 홀로보딩이시면 초급에서 비기너턴과 너비스를 몸에 익힌후에 중급으로 가심이...주위분들에게 원포인트부탁도

좋은 방법인듯여

제가 그러다 크게 다친경험이 쿨럭.ㅎ 늘 보드첨 접하는 친구들에게 말합니다. 급하게 생각하지말라고 금방느는게

보드라고! 낙엽으로 중급이든 최상급이든 내려올수는 있지만 보드에 올라타 보드에 끌려내려오는거보다는

초급에서라도 보드를 지배하고 컨트롤하면서 내려오는게 훨씬 빨리실력이 늘어나는것이라고...

메루기

*.122.123.119

오늘 진짜 심하게 앞으로 넘어졌어요 ㅋㅋ갈비뼈가......괜찮은지;; 아프네용 ㅋㅋ

그래서 그냥  초급에서  많이 타려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇시즌지나면 중급에 가겠죵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질주하는청춘

*.50.117.22

저같은 경우 양지에 올시즌 5번갔구요..경사는 별로지만 오렌지에서 s턴됩니다..매년 그냥 한번으로 끝나서 항상 낙엽이였구요..

올시즌 연습많이 했습니다...연습용 코스에서만 하루기본 3~4시간연습했습니다...연습용에서 베이직턴 되도 막상 중급 올라가면

안되더군요...바로 좌절하고 집에 오기 일쑤 였구요..그러던중 4번째 가던날 어김없이 연습용에서 열심히 하고 가기전 중급 갔더랬죠..이게 웬일 처음부터 베이직턴이 되는겁니다....그이후로는 별무리 없이 되더군요...

생각해보면 저같은경우 겁때문에 턴이 안됐던거 같구요..나이를 먹다보니 겁만 많아 지네요..

일단 초급용에서 베이직턴 어느정도 마스터 하시고 중급자에서 하시는게 어떨런지요..

그리고 참고로 ..저도 연습용에서 속도가 너무 빨라서 무서웠거든요..근데 막상 동영상 찍어서 보니 머 이건 완전 기어오는 수준이더군요.. 왜그런지 모르겠는데 저만 빠르게 생각했던겁니다...

뉴비1년차

*.192.168.33

흠... 저랑 올시즌 다닌 횟수는 비슷하신데 아직 속도감을 제어를 못하신거 보니까... 잘타는분이랑 담시즌 같이 다시니시는걸 추천합니다.

저도 한두번 제대로 배우고 나머진 어깨너머로 배우는데도 중상급에서 턴하면서 속도감 즐기면서 내려오네요.... 담시즌엔 카빙 숏턴

트릭까지 실력을 더 쌓을생각인데 역시 독학보다는 배우심이 좋습니다.

쥐패닉

*.158.57.253

강촌 드래곤슬로프 가신거 같군요.. 거기가 초중급슬로프인데 최대 경사각이 꽤나 높죠..