전 올해로 2년차이구요...제가 지금 하고 있는 턴이 카빙이 맞는지 궁금하네요..

엣지로만 타면 카빙인가요? 제가 지금 무슨 턴을 하고 있는건지?? ㅡㅡ;

그리고 동영상에서 이상한점 조언좀 해주세요..

제가 생각할땐 토턴할때 몸을 너무 앞으로 마니 숙이는거 같은데.. 어떻게 고쳐야할지?? ㅠㅠ

라이딩 고수님들 지적좀 마니 해주세요~~ 시즌 다 끝나가서 넘 슬프네요 ㅠㅠ

엮인글 :

사피엘트

*.241.151.50

후,. 요새 삽질하고 있는 1인이지만,, 조언드리자면.. 하체 로테이션..과..

뒷짐지고 타보심이.. 자세교정에 도움이 될듯합니다..

마아꼬

*.40.240.131

하체로테이션은 한다고 하는건데 ㅠㅠ 잠시만 생각 안하구 타면 안하는거 같아요

뒷짐지고 타는것도 연습해봤는데, 또 손 떼면 자꾸 앞으루 숙여지네여 ㅋ

아무튼 조언 감사 드립니다 ^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

와~~엣지감 굉장히 좋으신거 같습니다요~!!

2년차신데 저정도면 ㄷㄷㄷ...

전반적으로 턴의 호를 그리실때, 인클약간 + 앵귤 아주 약간 들어가셔서 라인을 만드시는것 같으신데, 이런 방식도 나쁘진 않지만, 조금 더 효과적인 라인을 잡기 위해서는 전 앵귤레이션을 좀 더 쓰셧으면 합니다. 엣지각이 조금 약하면 라인이 루즈해져서 생각만큼의 호를 그릴때 힘들더라구요..;;

다음으로, 타이밍의 문제 같은데, 이건 아무래도 구력이 좀 부족하셔서 그래 보이는것 같긴 합죠..;;

조금 더 고각으로 올라가실수록 라인제어가 힘들어서 말기가 힘드시고, 다음턴으로의 수습이 바쁘실거 같은데, 조금 더 폴라인으로 빨려들어갈때 날려버린다는 느낌으로 보내셔도 괜찮으실거 같으십니다요.

앵귤로만든 효과적인 엣지각으로 주행하다 날려버리자~~!! 이런 이미지만 가지셔도 굉장히 좋으실듯요.

마아꼬

아~ 저 가스님 팬인데~~제 롤 모델이십니다 ㅎㅎ 언제 한번 실제로 타는거 보고 싶어요 ^^

앵귤을 마니 주라는말이 무릎을 더 굽히라는 말씀이신가요?? 무릅 굽히는게 생각만큼 잘 안되요 ㅠㅠ

그리고 폴라인으로 빨려 들어갈때 날려버린다는게 어떤 의미에요?? 도무지 잘 이해가 안되요

답변 해주세요~~~

惡夢

*.50.21.22

헐 2년차 ㄷㄷㄷ;

NACHO

*.248.35.167

ㅎㄷㄷ 정말 2년차 맞아요? 시즌 로컬 2년차 맞으시리라 믿습니다. ;;

카메라 울렁증 있어보이는데요 ^^

실제는 더 잘타시게 보여요 ... 좀 다이나믹하게 자신감  가지고 타는건 어떨지 ....

그리고 토턴할때 숙이는건 로테이션 너무 신경쓰시는것 때문이거나

기울기로 타려는것 때문??

좀더 앵귤로 자연스럽게 타면 안숙여지고 허리펴시면 금방 고칠듯...?

맞게 조언한건진 자신없어요 ㅋ

마아꼬

작년에 보드 처음 접하고 낙엽만 타다가 10-11시즌권 끊어서 턴배운 2년차 맞아요 ㅎㅎ

실제로 타는거 보시면 더 실망하실지도 ㅎㅎ

보드 탈때 다른건 잘 신경안써도 상체 로테이션이랑 시선은 계속 생각하면서 탈려구 해요..

제가 로테이션이랑 시선은 충분히 주고 타는건가요?

동영상 보면 좀 부족한 거 같아서 일부러 오버하면서 하는데도 보면 별루 안하는거 같아요 ㅋ

하앍~!@

*.180.89.174

담에 지산오시면 마을회관 함 참석하세요~ 같이타요~

마아꼬

마을회관에 참석하는게 무슨 뜻이에요??

Freecs - Lamer

*.99.83.67

지산 블루로 넘어오심이~ ^^