안녕하세요 꼬꼬마보더입니다 ~. 올시즌5번째인데 아직도 비기너턴만 연습하고 있네요 =ㅅ= 에휴~ 초급슬로프에서 찍었구요. 지난번 탔을때와는 분명 느낌이 틀리긴했는데 괜찮아진건가요? 토우턴할때 기울기가 심해져서 의식하고 허리 세우려는데 이게 잘안되네요;

이건 중급슬로프에서 찍었습니다

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

기초부터 탄탄하게 익히고 계시네여^^ 시선과 상체에 의한 데크움직임이 좋네여~ 이제부턴 상체를 너무 확 돌리지 마시고 슬롭위에 커다란 S자 라인을 그린다는 생각으로 서서히 로테이션시키는 훈련을 해보시고... 조금씩 다운도 해보시면서 엣지감과 속도도 익혀보세여~ 꼬꼬마보더시면 초등 혹은 중등이신가여? 부럽네여^^ 어릴때부터 보딩입문하시공... 전 뒤늦게 접하고서 무지무지 후회스럽다능;;;;;;;;

Scarlet

*.177.45.130

조언감사합니다~

지난번 영상에서 상체로테이션이 한템포 늦고 느리다고 지적받아서 고쳐봤는데 너무 빠르게했나요? ㄷㄷ

앞으론 반원을 크게 만드는것에 신경을 써야겠네요^^

아 글구 저 20대중반입니다. 체구가 작아서 꼬꼬마라고 한거에요 ㅠ^ㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

헐!!! 이거 죄송하게 됐네여;;;; 죄송합니당~ 체구땜에 그러신거라면 저도 꼬꼬마라능^^;; 시선이 순간적으로 돌면 데크가 확 돌아버리져... 그러면 전체적으로 라이딩 연습라인이 Z자 식으로 그려지게 됩니다. 그래도 스칼렛님은 기본기 탄탄하게 상체 로테이션으로 돌리시니 방법, 요령만 터득하시면 급레벨업하실듯하네여^^ 전 상체로테이션 없이 뒷발차기로 Z자 그리고 다녔었더랬습니다^^;;  화이팅!!!

악플레이™

*.232.115.252

비기너 교본이네요^^

아주 잘 하시는데 단지 조금더 신경쓴다면

토턴에서는 시선이 언덕을 보네요...진행방향으로 끝까지 유지하세요

힐턴에서는 조금 과도하게 상체를 돌리네요_약간만 아주 약간만 덜 주셔도 좋을듯

Scarlet

앗 어쩐지...토턴을 하면 항상 속도가 확 줄어버려서 왜그러나 했더니 시선이 너무 언덕을 보고 있었군요

오늘 타는내내 그 문제를 해결못해서 답답했는데 담에 가면 바로 고쳐봐야겠네요

조언감사합니다

mmm911

*.154.218.5

마일리지만 쌓으시면.. 날라 댕기실듯..

Scarlet

그날이 언젠가 오겠죠?ㅠ 지금은 상상도 안되지만...

높은달

*.170.8.163

훌륭한 비기너턴입니다

높은달

*.170.8.163

훌륭한 비기너턴입니다

근래 보기 드물게 교본같은 비기너턴이네요

일단 힐턴 할때는 데크가 상체를 따라서 말리는 느낌을 받으시겠네요

힐턴은 지금 그정도 경사에서 그정도 로테이션을 유지하면서 너비스턴(적당한프레스가) 들어가면 바로 중급 슬라이딩턴이 될수 있을거 같습니다.

문제는 토우턴인데요

첫째는 일단 로테이션이 문제입니다.

잘되는 힐턴을 보시면 왼손이 어깨랑 동시에 오른쪽에서 왼쪽으로 한번에 180도 회전을 주시는데요

토우턴 할때는 턴들어가기전에 아직 마음의 준비를 하시는거 같습니다.

그러니까 잘안된다고 생각하시는 토우턴 할때 보시면 상체 로테이션이 왼쪽에서 오른쪽으로 한번에 180도 회전을 하는게 아니고 이미 30%정도 돌아간 상태에서 로테이션을 하시는거죠. 그래서 어깨랑 팔이 같이 도는게 아니고. 팔이 먼저 돌게 되서 로테이션이 자연스럽게 안되고 있습니다. 

경사에 대한두려움+역엣지에 대한 두려움 때문 일수 있구요.  상체가 돌면 같이 도는 데크를 아직 의심하는 마음이 있으신거 같네요.

간단한 팁은 토턴할때 팔이랑 어깨랑 같이 돌게 하는 쉬운방법이 있습니다.

팔을 들고 돌릴때 손등을 진행방향으로 하고 돌리는겁니다.

글 보시면서 지금 해보세요 토턴할때 손등을 오른쪽으로 하고 팔을 돌리게 되면 어꺠가 좀더 강제적으로 따라오는게 느껴지실거에요

두번째는 문제는 토턴할떄 약간의 후경이구요. 후경은 말로 설명해도 몸이 안따라주면 안되는지라 아직은 그냥  많이 타면서 고치시면 될거 같습니다. 

Scarlet

조언감사합니다!

토턴할때는 폴라인과 데크를 수직으로 맞춘후에 로테이션을 하려는 생각을 가지고 있다보니까 부자연스러웟나봐요

담엔 힐턴할때 느낌처럼 한번에 돌려야겠슴니다!

그 토턴할때 후경은 토사이드로 돌았을떄 몸이 앞으로 기울어진거 말씀이시죠? 저도 그부분을 느껴서

계속 교정하려고햇는데 힘들더군요 ㅠ 담번엔 이 2가지를 꼭 고치고 업다운연습을 해봐야겠습니다