[헝그리보더닷컴 이용안내]

돈 얼마까지 모을건지요

고 김수환 추기경

남긴 재산이 340만원 이라고 하네요,..

모두 "라파엘 클리릭" 이라고 하는 외국근로자 무상 치료 센터에 기부하라고 하셨다는군요.

그랜져, 오피러스   타고 다니면서 비싼 양복입으시고

좋은 말씀 전하시는 많은  목사님들,  그 십자가가 부끄러워야 할텐데요..

해외선교 는 제가 볼땐   선교를 빙자안 여행으로 밖엔 안 보입니다.

선교가는 분들이 DSLR  렌즈 고민하고 있는거 보니 확실해 져요.

참고로 저는 무교 입니다 ^^

엮인글 :

활주보더

*.170.21.186

전 100억까지 번다음에 죽을때는 0원을 남길려구요.

자식들한테 물려주고나면 남는건 얼마 없겠죠.

전 복지재단에 기부 별로 좋아하지 않습니다.

사업비를 투명하게 공개하고 활동현황에 대해서 제대로 알린다면 기부를 할 의사가 있지만

글세요..

얌얌잉

*.124.53.80

특정 종교에 대한 언급은 논란의 여지가.........ㅠㅠ

종교를 떠나 사람의 가치관 문제지요.

오이O2

*.75.27.251

음 목사들이 자기들이 회원 유치 많이 해서 돈 많이 벌어서 쓰겠다는데 어쩌겠어요.

사업 잘하는거죠.

선교가서 여행하는 것도 뭐 자기들 자유고.

전 무교.

로곤뿔

*.116.221.127

저는 얼마전까지 20억정도면 3억에 월세 80-100정도 평균잡아 90이라고 치고  그런 상가를 6개 정도 가지면

놀고 먹겠구나 생각했는데 물가 상승률을 보니까 50억은 있어야 겠네요;;

뭐 그리고 저희 부모님이 그랬듯이 저도 쓰다가 자식한테 물려줄겁니다. 물론 합법적으로....

얌얌잉님 말처럼 특정 종교를 언급한거죠....몇백년~불과 몇십년 전까지만 해도 카톨릭이 포교를 다녔죠.

어느 종교라고 말 안했는데도 안다는건 뭐 다들 아는 사실이겠죠. 그것도 모르면;; 뭐 그냥~패스

제가 볼 때 한국 기독교는 좀 이상합니다.

물론 교회마다 다르겠지만 무슨 행사나 기도 할 때 마다 대성 통곡이 기본이고;; 얼마나 지은 죄가 많기에....

자세히는 모르지만 위험한데 선교활동 많이 나가고~ 아마 신학대학 출신 전도사나 학생들이 많겠죠.

외국좀 나갔다와야 목사된다고 들은건데 진짠지는 모르겠습니다. 이왕이면 알아주는 위험한데로 가는거겠죠.

제 친구 왈 그런거 다 기도하다보면 어디로 전파하러 가라고 응답이 온다고 말씀해 주신다고 그러는데

모르겠습니다.

원래 기독교나 카톨릭이 국교인 나라가 엄청 많고 그 중 경제력과 인구가 엄청난 나라들이 많은데

그런식으로 말하면 그 나라들이 위험한데 바글바글 선교를 나가야 하는데 꼭 그렇지도 않은거같고...

너네들은 위험한데 가지 말아라라고 응답을 주시나봐요;

그걸 보면 신이 응답을 준다는게 아이러니하고@,.@? 선대 선대 선대부터 모태신앙인도 그런데도 잘 안가는데;;

뭐 그렇다고요. 제 친구1이 교회 다닌지 6개월만에 방언을 쏟으며 다닌다고 그놈보고 놀래서 같이 나가는

친구2가 말해주더군요...

저는 모르겠습니다... DSLR 놀러갈때나 써서...

기차나

*.158.12.97

푸하핫.

동감 및 공감.

-끗-

아도라쏘

*.34.125.160

종교적인 문제를 떠나서 얼마 전에 사찰 가서 예수믿으라 소리치신 분들.. 생각나는군요

이건 아닌 듯.. 예의는 밥말아 드신건지 원..