2년차인 친구놈입니다. 직딩 주말보딩하는데요

강촌 상급가보자 해서 갔다가 찍었습니다만 많이 짧네요..그리고 안보이네요 ㅎㅎ..

자세 지적좀 부탁합니다..

저랑 같이 다니는데..제 실력이 미천하여 지적해줄 능력이 안되요..

같은 2년차인데..저랑 왜이리 다른지..;;

엮인글 :

엑스라쥐

*.54.2.145

음악이 클래식하네요~ 음....

한겨울

*.235.68.19

그러네요 저도 다음팟에 첨올려봐서요. 동영상이랑 안어울리네요..;;

마초

*.66.80.4

허접한 실력으로 주저리 한마씀 드리자면 ㅠㅠ

일단은 슬립현상이 너무 많이 일어납니다. 처음의 턴과 마지막 턴 할때의 어렴풋한 모습을 보면

마지막에서 상당히 자신감 있게 턴이 들어가주는 반면 경사로에서는 멈추려하는 성질이 있어 보여서

슬립이 많이 치는편인것 같습니다^^

상급에서 안전하고 제대로된 자세로 타실려면(뭐 초급도 마찬가지 입니다만^^) 길게 길게 턴을 그리시고

무엇 보다도 엣지감으로 속도를 줄이는 방법을 연구해보심이 좋을것 같네요^^

한겨울

*.235.68.19

롱턴으로 속도 제어하면서 타보라고 했더니 이번주에 당장 해보겠다네요 항상 숏턴만 봐왔었거든요..

마초님의 댓글에 "엣지감으로 속도를 줄이는 방법" 이 문구가 눈에 확들어오네요.

감사합니다!!

바람의 그림자

*.236.70.43

길게길게  턴을 하면서 엣지감으로 속도를 줄이라....=> 어떻게 하면 되는지 알려 주셔야죠,,,

강촌 상급 가보고 싶군요,,,

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
8505 스노보드 360연습하고 있는데 조언 부탁드릴게요~ [17] 쿠키크레커 2011-02-17   2842
8504 스노보드 솔로보더 라이딩 조언좀 부탁드립니다 ㅠ [2] 열정이 2011-02-17   1039
8503 스노보드 웃어보아욘^^ㅋㅋㅋㅋ file [4] 역엣지달인♪ 2011-02-17   1698
8502 스노보드 안녕하세요 첫시즌 라이딩 따끔한 조언 부탁... [2] 곰탱이♬ 2011-02-17   1062
8501 스노보드 대명1년차 초보라이딩 지적좀 해주세요 ㅠㅠ [6] 차카게살래 2011-02-17   1837
8500 스노보드 많은 용기와 응원!! 그리고 조언부탁드립니다.. [14] 라잇나우 2011-02-16   1755
8499 스노보드 구피라이더 레귤러 카빙연습입니다... 많은... [11] 꿀복근 2011-02-16   2723
8498 스노보드 Teampermanentooth_2011 [4] 어도비 2011-02-16   1725
8497 스노보드 [20110216_성우리조트 파크].. 이어 붙여 봤... [1] 꺽지 2011-02-16   1620
8496 스노보드 지산에서의 카빙연습 영상입니다~ [26] 밥보다보딩 2011-02-16   4377
8494 스노보드 스패로우 [14] 짱아v 2011-02-16   3321
» 스노보드 강촌 상급 자세좀 지적해주십시오.. [5] 한겨울 2011-02-16   1654
8491 스노보드 2월 15일 에덴밸리 하국대 폭풍 앞쩍해도 아... [10] 원츄~(^_^)乃 2011-02-16   1459
8490 스노보드 일본보더들 영상보면서 생긴 궁금증.avi [42] 달리는곰탱이 2011-02-16   6881
8489 스노보드 B270 슬라이딩아웃~ [19] 새마을운동 2011-02-16   2051
8488 스노보드 Halldor Helgason - CRAZY Double Backside ... [8] 별책부록 2011-02-15 2 2037
8487 스노보드 Nike 6.0 Stairset finals [3] 별책부록 2011-02-15   1460