[묻고답하기 이용안내]

전 이제 2년차보더입니다...........................

저번시즌 중반부터 미친듯이 타다가 8개월을 기다리고................

장비지르고서 레귤러 구피 알리 널리까지 배웠으나.....................

도저히................180이상 돌아가질 않네요.,...................ㅠ.ㅠ

너무 쫄아서 그러걸까요.................................

아님.............................

몸이 안딸아 주는걸까요.................................................

이번주에 미친듯이 돌려 보려고 생각중인데......................

시즌막판에 다칠까두려워 이렇게 글을 올려 봅니다...................................

트릭고수님들...............................

저에게 몇마디.............아니............한마디라도...................

끄적여주시길.......................ㅠ.ㅠ

엮인글 :

개나리굴

*.86.163.21

고수는 아니고 초본데여 이거 누가하는말 들은건데.. 

점프하면서 턴을 하려하지말고

몸이 어느정도 돌아간상태에서 점프를 하면서 돌리라 하더군요.

잘모르지만 혹시나 해서적어봅니다. 

해치지않아요..,,

*.57.137.100

몸이돌아가상태에서점프라.....조언.....감사합니다~~~~~~~~~~~^^

난캐피타

*.144.184.186

우선 가장먼저 해야할것이.. 레귤러 구피 어느정도 가능해야 트릭하기 수월할것입니다..

그리고 트릭들어가서는 가장 중요한게 겁을 없애는것 아닐까요..

해치지않아요..,,

*.196.99.254

계란한판 들어서고나니 겁이 많아져서요.......ㅠ.ㅠ

문타이거

*.220.213.115

저랑 똑같은 고민을 하시는 분이 또여기
계시네요 ㅋ 저같은 경우는 이대로프로
강습 동영상을 보고 연습했어요^^ㅋ
너무 슬롭에서 들이대지마시고 평지에서
90도 회전연습부터 하시면 덜 다치고
안전하게 연습하실수 있을듯 합니다^^

해치지않아요..,,

평지에서 연습할때는 되는데 슬롭에서............ㅠ.ㅠ

림프의요정

*.198.160.56

전 원에리도 못 돌리지만 ... 동영상을보고 360을 연습중입니다.

360 지상훈련중입니다. 아까잠시 왔었는데 다시 가버렸습니다.

왔을때 게속할껄 ... 무릎에서 시선처리까지 올라가며 회전하고 랜딩지점 확인후 착지까지...

스키장 못 가니 집에서 하는 중이조

그후 데크차고 평지서 익숙해지면 실전투입하려구요. ㅋㄷ

해치지않아요..,,

저도 집에서 연습중입니다...........목욜날 다시 연습하러 들어갑니다~~~~~~

림프의요정

*.198.160.56

http://www.youtube.com/watch?v=fokfP1GOwjo&feature=player_embedded

제가보고있는 영상입니다. 전 구핀데...레귤러라 불편하지만 볼만하네요 -ㅁ-!

해치지않아요..,,

저도 이동영상보고 했읍드랬죠..............근데 맘과 달리 몸이...........ㅠ.ㅠ

밑재

*.123.206.91

360 은 무리없이 돌리는 사람입니다.

일단.

시즌막판에 다칠까두려워 이렇게 글을 올려 봅니다...................................

이마인드로는 트릭하시기힘듭니다. 그냥 스케일짝게 스위치인것처럼보이는 원에리 쓰리

이런거하시려면 상관없지만요.

다치는게두려우시면 보호대를 더하시는게 좋습니다.

본론으로

360까지는 연습하면 다들 무리없이 돌아간다고 생각합니다.

몸이돌아간상태에서 점프하는게 처음 연습시엔 좋습니다.,

근데 이게 습관이돼면 자기 데크내려가는방향의 폴라인 (그러니까 수직방향) 으로 회전이돼는게아니라

우측으로 회전이 됍니다.

이렇게돼면 높이,스케일에서 직진으로 돌아가는것보다 떨어지죠.

그리고 평지서 익숙해지면 실전투입? 요것도 한계가 있습니다.

제자리에서 알리하는거랑 라이딩중에 알리하는것과의 엄청난 차이 처럼요.

특히나 회전력이 필요없는 원에리같은경우는 몸을 돌린후 하는건 감만익히시고 그후부턴

점프하면서 같이 돌리는걸 계속 연습하세요.

그리고 회전은 360까지는 시선입니다.

빽쓰리는 와인드업자세로 몸을 비틀어야하지만 프론 3같은경우는 상체회전 90도정도 주신상태에서

알리주시고. 상체회전 90도에서 시선만 테일 보고있으면

돌아갑니다.

그리고 회전수가 중요하기보단 스케일이 커지면 저절로 회전수를 늘릴수있는 여력이늘어납니다.

프론1 이 수월하시다면 토프론 1을 해보시길.

토프론 1이 돌아가신후라면 프론1에서 자연스럽게 3까지 돌아갈겁니다.

토프론 1돌리는게 3돌리는것보다 더 많은 상체회전을 요구하니깐요.

그리고 팝이 길어지면 데크만 뒤로 눌리면서 늘어집니다.

팝은 순식간에.

그리고 일명. 어류겐 어퍼컷 자세는 절대하지마세요. 나중에 자세흐트러지고 킥이나

큰둔턱같은데서는 계속 자세 흐트러집니다.

해치지않아요..,,

대박이십니다......................많이 배우게됬네요~~~~~~~~~~~~~베이스가 어디신지..............

커피한잔에 원뽀인뜨 콜?????????ㅋ

Tahn

*.33.13.252

밑재님을 국회로

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

밑재 님 정말 디테일 하시네요.. 저도 배우고감

o0슬피 우는 새0o

*.194.134.5

밑재님 좋은 정보 감사합니다^^*

악플레이™

*.232.115.252

아! 트릭은 머리로는 이해가 되는데 이노므 몸뚱아리가;;;;;;;