[묻고답하기 이용안내]
이번시즌부터 시작한 초보입니다..

맨날 렌탈보드만 타다가 큰맘먹고 보드사서 지금 심야 타고 있는데요

이거 렌탈보드하고 완전 감이 다르네요..ㅠ_ㅜ

이전엔 그래도 턴도 되고 가끔 엣지도 박혔다
하는 느낌도 있었고 그랬는데

새보드 사니까 왁싱이 되있어서그러는지 미끄러지는 것도 샤샤삭 하고 미끌어지고
엣지도 급격하고 턱하고 박혀서 지금
실의에 빠져있습니다 괜히 보드산거 같고

이거 원래 그런거지요?? 다들 그런거지요??
ㅠ_ㅜ 제발 맞다고 해주세요
엮인글 :

곤지암자주가요

*.158.64.75

전 렌탈에서 이번에 보드 사고서 굉장히 만족스러워하고 있습니다만;;; (약간의 문제도있지만)

사람마다 다른거 아닐까요

데크가 나에게 맞지 않을 수도 있고 종류도 참 많으니까요.....

심플스

*.150.157.72

적응이 필요하더라구요,

어리버리_945656

*.214.194.120

각이 3도만 달라져도..

찝찝하게 짜증나는데..

장비가 바뀌는데 안그럼 이상하죠

스텐스나 각을 좀 본인에게 맞게 바꿔보심이?

CP3MVP

*.50.186.21

시간이 해결해줍니다.

자기장비에 애착을 가지세요ㅎㅎ

13579.

*.99.126.223

많은 관심 감사드립니다ㅠ_ㅜ

적응 되었습니다 4번정도 내려오니까

지금 보드가 막 사랑스러워집니다.

원래 보드란게 이렇게 눈위에서 미끌어지는거
였군요 ㅎㅎ

엣지
체인징 할때 보드가 뜨는줄 알았습니다 ^^

Zety

*.146.199.225

네, 여러가지 타보시면 길이따라 플렉스따라 캠버따라 다 다릅니다.

몇 시간에서 몇 일 정도는 적응 기간 필요하죠~

전투보더_927089

*.40.128.32

모든 적응하는데 시간이 걸립니다

저도 첫 장비 사고 부푼 기대감에 한번타고

정말 이건 아니다 싶어 다시 팔까 했는데요  계속 타다보니

역쉬 장비는 내 장비가 최고란 생각밖에 없네요 ㅋㅋ 

나는감자

*.46.74.121

좋은 현상입니다.      조금 만 더 타시면   내것이 됩니다.

뭉치 

*.241.147.32

그런거 같아요.. 데크마다 특성도 틀리고 하니깐요.~

언제쯤이나

*.148.71.27

저도 처음사서 집에 일주일동안 고이고이 모셔두다가 엊그제 대명다녀왔는데 처음 슬로프 내려오는순간 이건 뭐밍~!!ㅠㅠ

가슴이 철렁 거리더라구요 아니다 싶어서 (제 스킬이 부족하다싶어 두 세번 더 타보니 감이 슬슬오더군요 확실히 적응기간

필요합니다.  고민마시고 즐보딩하세요~^^

☆냐옹☆

*.234.217.36

조금씩 천천히 길들이다보면
내것이 되죠

따끈한정종

*.36.22.127

첨엔 다 .. 안익숙하자나요 .. 뭐든지 ㅋ

장비

*.94.212.123

익숙해지는 장비도 있고...나랑은 맞지가 않아서 끝까지 익숙해지지 않아서 파는 경우도 있고...

제레미구입 후 한시즌을 타도 저랑은 안맞아서 팔아버리고

숀화이트 구입 후 2,3번 출격하니 평생 타고싶어지고...그렇더라구용;;;

®_★ 우루사

*.145.80.67

새부츠는 발도 아프고... 새 데크는.. 스텐스랑.. 이리저리 먼가 또 다르고 그래서 바인딩까지 요리조리 ㅠ

왠만하믄 덱을 안바꾸는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환자

*.111.184.10

하드한거 타다가 소프트한걸로 바꾸면 적응 금방 됩니다.

소프트한거 타다가 하드한걸로 가면 적응 좀 걸립니다.

아직 초보이신 분들이 상급 데크를 구매하시면, 처음에 빠른 베이스스피드 때문에

적응 좀 걸리실겁니다. ㅎㅎ

i정욱

*.2.154.177

초급에서 타면서 감잡으면서 상급으로 올라가시면 됩니다!

내이름아따

*.169.44.110

이번에 역캠으로 바꿨는데 적응이 안되어서 그냥 전에타던거 타는데 역캠 적응을 몸이 거부하네요..ㄷㄷㄷ