[묻고답하기 이용안내]

헝글 동영상에 올려서 토우턴 고칠려고 계손 턴 연습중인데

일명 배 내밀기,고x 내밀기, 데크가 면에 닿고 그 순간 무릎 굽히고 부츠에 기대고

별의별 방법을 다 해봤는데 만족스럽게 토턴이 안되네요

토우턴 잘하는 방법좀 일러주세여 ㅠ.ㅠ

바인딩은 각은 15 -8도에여

엮인글 :

엽기톡휘~♬

*.143.134.33

그냥 상체 로테이션만 제대로 해도 토우턴 한결 수월해지실거에요

헝그리보더 강의 한번 봐보시길 추천!

엽기톡휘~♬

*.143.134.33

상체로테이션만 제대로 하셔도 한결 수월해지실겁니다

헝글보더 강의 한번 봐보시길 추천드려요^^

삐뚤어진보더

*.5.49.116

저도 어떤 고수분에게 들은얘기인데, 토턴할때 배내밀기, 고X내밀기로 연습하는 방법은 잘못된 방법이래요.

그리고 부츠에 기대는 것도 아니구요.

토턴할때도 힐턴과 마찬가지로 무릎을 굽혀서 다운을 줘야 하는데 여기서 중요한것은 엄지발가락으로 데크를 꾹 눌러준다는 느낌으로 프레스를 줘야 합니다. 이때 무릎을 굽히게 되면 몸의 중심이 땅쪽으로 쏠리게 되잖아요. 그때 땅으로 쏠리지 않게 하기 위해서 상체를 세워줘야 합니다.

힐턴시에 무릎을 굽혔을때 상체를 앞쪽으로 약간 숙이는 원리와 같은 원리이죠.

보드를 지면과 수직으로 프레스를 주기위해서 무릎을 굽히고 허리를 세우라는 건데 그게 배내밀기 자세랑 비슷해서 다른분들이 연습할때 이상하게 한다고 하네요;; 그리고 고수분들 동영상을 봐도 절대 배내밀기 자세로 토턴을 하시는 분들은 없습니다.

박정환님의 라이딩 강좌에서 5가지 팁 이라는거 있는데 거기에 프레스 주는거 연습하는거 있는데 그거로 연습해보시면 도움이 많이 되실겁니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

발가락으로 눌러주는건 느낌이 조금 다르지 않나요??

부츠텅을 종아리도 지긋이 눌러주는 느낌인거같은데요

전 처음에는 보드를 발로 탔는데;;; 요즘은 다리로 타요

아 근데 부츠텅이 딱딱하지 않아서 못 기대는 부츠도 있다더라구요 그건 발을 써야하나;;;

하여튼 전 종아리로 눌러주는거요

하체가 굽혀지든 말든 상체는 항상 꼿꼿이

상체 로테이션에 한표요(3)

OolOBBA

*.49.52.244

잘못된 방법이라기 보단 그런방법과 다른방법이 있는거 같아요.^^

부츠텅에 기대도 되구요. 배를 내밀어서 엉덩이가 빠지고 상체가 숙여지고 시선이 땅을 향하는걸 줄여도 되구요.

배내밀기는 위의걸 고치려고 하는거에요.^^

그리고 나중에 스티어링도 배우면 엄지발가락쪽에 힘을 주고, 발날에 힘을 주고 머 이런것도 배우게 되고.

이런거죠.^^

동영상을 봤는데요. 잘타시는데요. 아마 토턴에서 데크엣지를 쓰는게 문제가 아니구요.

힐턴에서 토턴 넘어가는게 안좋은거 아니세요? 맞다면 쪽지주세요~^^

Lunatrix

*.166.208.49

카빙턴 말씀하시는거라면...지금처럼 로테이션 과하게 넣으면 토턴 앞으로도 안될겁니다.

힐>토 넘어가는 순간에 몸을 앞으로 숙이고 앞팔을 안쪽으로 넣으시는데...이러면 뒷발(오른발)을 찰수밖에 없어요.

카빙에서 로테이션은...글쎄요...꼭 한다고 해도 따라간다는 느낌으로 해야지 선행하면 안됩니다.

지금 젤 문제는 힐>토에서 본인의 중립자세를 취하지 않고 몸을 숙이면서 그 반동으로 토엣징을 하시는건데요. 아마 느린 속도에서 많은 엣징을 해보려고 하다보니 그런거 같습니다.

딴거 아무것도 하지 마시고 힐 끝나면 그냥 일어서서 그냥 토엣지만 슬쩍 넣고 가세요. 속도가 느리면 진짜 아슬아슬한 느낌이 날텐데 그런 느낌이 바로 올바르게 타고 있다는 증겁니다.