[기타묻고답하기 이용안내]

지금까지 KT 핸드폰 요금을 지로용지로 받아서 은행에서 납부했는데요..

굳이 은행가거나 인터넷계좌이체 안 하고

국민은행계좌 같은 데서 자동으로 요금이 빠져나가도록 하는 방법이 있다고 해서요...

근데 종종 티비에서 보면 신청하지도 않았거나 내용을 알 수 없는 이상한 항목 등으로 추가요금이 빠져나가는 등의 문제가 있다는 말을 들어서 좀 무서운데

핸드폰 요금을 통장으로 자동납부되도록 하는 거 믿을만 한가요...?;;

엮인글 :

아웃사이더~

*.36.23.96

자동이체해도 사용내역서는 우편이든 메일이든 신청하는대로 날라옵니다.

사용내역서 보고 신청한 내역이외에 출금이 됐는지만 확인하시면 될듯..

꼭 자동이체한다고 추가요금이 빠져나가거나 하지는 않죠..

지금까지 그런건 한번도 없었던 1인..

동풍낙엽.

*.216.142.242

음 자동이체하고 있는데 그런일 없었어요...........

꽁꽁꽁

*.139.129.129

여태 살면서 통신요금 지로용지 받아서 납부해본적이 없습니다.

대신 명세서는 꼬박꼬박 확인하죠...

즈타

*.107.195.163

헛....요새는 지로로 내는 일이 거의 없고...

대부분이 자동이체거나.....신용카드 결제 아닌가요 ㅡ.,ㅡ?

TankGunner

*.129.243.109

신용카드로 하세요...

문자로도 알려주고, 카드 사용내역도 올라가고 편해요..

그리고 자동이체와 신용카드로 납부하면 연체될일이 없어서 신용관리에 더 좋습니다..ㅎㅎ

낭만질주

*.222.56.2

저같은 경우는 지로 로 한다고 해서 꼼꼼히 살핀적도 없고,

자동이체의 경우도 더더욱..

통신비 관련해서 미디어에 좀 다뤄지기는 했지만...

결론은 그냥 믿고 하세요.

하하아빠

*.81.12.57

공과금 납부하러 은행에 가 본지 무지무지 오래되었군요..

시간절약, 혹여 생길지 모르는 연체걱정 없고....

단,

자동이체관련해서 들고나는 상황은 스스로 잘 파악을 해야....

전,

모든것을 컴퓨터앞에서 해결을 합니다........

인터넷뱅킹, 인터넷지로 그리고 이메일.......

쟈스민냄새

*.93.6.204

저도 꼼꼼히 살펴봣는데 걱정 안하셔도 되요~~

i정욱

*.2.154.177

자동이체 쪼끔 할인됩니다!ㅋ 대기업에서 몇푼 등쳐먹겠나요 ㅋ

해피가이

*.243.13.76

은행계좌 이체납부 추천합니다.

명세서도 이메일로 신청하세요.

전 모든 공과금(전기,수도,가스,핸폰,신용카드 등등) 자동이체및 명세서 이메일로 합니다.

이메일신청 할인되는것도있고 자동이체할인 되는것도 있고

지금 당장 세부적으로 기억은 안나지만 할인받는 재미도있고(할인금액은 소액) 잘못 청구된적도 없고요,

이메일하면 자원도 절약되요(명세서종이,우체부아저씨수고)

잘타고싶은낙엽

*.209.143.119

전 신용카드 결제합니다~~틀린적은 없는거 같아요~