[묻고답하기 이용안내]

전 보드 배울때 남편이 앞낙엽 뒷낙엽 가르쳐주고 그거 두개 연결하라고.. 하고.. 그냥 바라보는 쪽으로 보드는 간다.. 그냥 그렇게만 배운게 다거든요..(남들은 뭐 무슨 턴, 무슨턴.. 이런거 배우던데.....)

상체로테이션이 뭐예요..

동영상보면 후경이란 말도 있던데 그건 또 뭔가요...

글구.. 전 이렇게만 배워서... 타다가 우연히 새로운 걸 시도..(시도라기보단.. 그냥 우연히... ) 했는데 그게 라이딩할때 몸이 편하다.. 란 느낌이 들면 그냥 그 방법으로 타요..(그 방법들이 제대로 된 것들인지 확실치는 않음..)

다리 굽혔다 폈다 하는것도 우연히 어쩌다보니 그렇게 하는게 턴이 좀 더 쉽단 느낌이 들더라고요...

요즘엔 우연히... 힐턴 할때 어깨전체를 뒤로 살짝 빼고 토우턴 할때 어깨 전체를 살짝 앞으로 빼니..

턴이 좀 더 쉽게 되는 느낌을 받았거든요. 이래 타도 되는건지.. 그렇게 하니깐 턴할때 몸에 힘이 덜 들어가면서 쉽게 되던데..

안좋은 습관인건지... 궁금해요... 

엮인글 :

@,.@파랑

*.167.120.244

글로만 봐서는 참;;; 답이 안나오네요 동영상을 한번 올려보세요

슴살보더

*.53.2.188

통상 상체 로테이션이라하면 말 그대로 상체 움직임으로 턴을 하는것을 말하구요.. 후경은 뒷발에 힘을 실어주는 것을 말함니다.. -힐턴 할때 어깨전체를 뒤로 살짝 빼고 토우턴 할때 어깨 전체를 살짝 앞으로 빼니..-이부분에서 힐턴시 왼쪽어깨를 눞혀주며 진행방향쪽으로 조금 더 돌려주시고 토턴시 오른쪽어깨를 앞으로 빼시면서 돌려주세요.. 그럼 더욱 수월하실꺼에요! 

저렴한보딩자세

*.232.182.97

아.. 강습 동영상을 잘 찾아서 한번 보시는게 좋으실 것 같습니다.

예전 김현식프로 자료에 명칭에 대한 설명이 잘 나와 있던걸로 기억합니다.

여기서 물어서 얻는 답보다는 그런 동영상이 훨씬 더 많은 정보를 줄 것 같네요.  ^^;