[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 의경 전역하고, 저랑 네달 차이나는 밑기수 녀석 (학교후배, 지금도 연락함 ^^)

에게 들었던 일입니다.

제가 전역하고 두달후, 뺀질뺀질한 한명이 노원경찰서 교통의경으로 왔뎁니다.

빼짝 마르고 뺀질하게 생긴녀석 .....23살이랍니다...........

오자마자 더플백을 내려놓고, 편안한 자세로 반쯤 눕더랩니다.........

....고참들에게 한마디 하더랩니다........

"난 여기 오고싶어서 온게 아니고, 나이 좀 먹고 더 늦기 전에 입대 할려고

의경 지원했다가 이쪽으로 온거고....자기는 알아서 조용히 공부 할테니..

고참님들도 왠만하면 저 근무에 내보내지 말고, 없는듯이 그냥 냅두십쇼....

청소는 할거임....."

......사실 제가 자대배치 딱 받았을때,

교통의경 내무반은 철권과 같은 콤비네이션 구타로 유명했었습니다.

밑층 방순대 녀석들도, 후임들에게 "너네 똑바로 못하면 교통으로 보내버린다."

라는 농담이 방순대 중대에서 유행할 정도였죠.

.....암튼 제 바로 윗선임 고참 (참 착했는데, 술만 마시면 개가 됨)

...저와 제 밑에 동생 기수 두세명의 뜻이 맞아서, 구타없이 잘돌아가는

내무실로 되었는데.....

제가 전역하니 위와 같은 꼴통이 들어왔더랩니다.

....암튼 제 아들뻘 이었던 녀석 두명이, 그녀석 너무 개념이 없이 설처데....

갈구고 몇대 주어박았더니.......곧바로 밑층 전경관리반에 가서 자기 갈굼당하고

맞았다고 신고 하더군요......

찌르면 무조건 기율대 갔다가 전출가는 그 시절...그녀석 때문에 총 세명이

기율대 갔다가 외박 짤리고 전출 갔드랩니다.....

......결국, 제 동생녀석...............연가 갔다와서 복귀한날, 원래 전역하는 녀석이

이불말이 당하고 구타 당하기 마련인데.....그날은 그녀석의 주도아래,

그 울트라 무개념 막내 녀석을 혼자 마구마구 때려줬드랩니다....................

신나게 두들겨 패 놓고......다음날 아침 전역신고하고 전역해 버렸죠....

그 맞은 무개념 녀석은 전경관리반에 다시 가서 전역한 고참에게

구타 당했다고 또 징징데고.......결국 그 녀석의 무개념 질에, 전경관리 반장이

울화통 터져서....그녀석 싸데기 몇번 때린다음에......

"왜? 나도 찔러? 억울하면 나도 옷벗겨봐.......이 XX 야...너는 여기 있을 필요가 없어.."

하더니 바로 전출 신청해서......전국에서 가장 빡시다는 제 1 기동대로 보내버렸답니다....

...........

......펀게에 의경 가서 6명이 동시에 근무이탈 한 뉴스를 보고 한글자 적습니다..ㅎㅎ

엮인글 :

델모나코

*.10.162.69

과연 누구의 잘못이 더 큰건지는 당사자가 아니기에 정확히 판단할 수는 없지만...

어떠한 이유에서건 폭력은 정당화 될 수 없다고 생각합니다...

글에 나와있는 무개념한 녀석... 말그대로 무개념한거지 꼭 폭력으로 응징하는 것이 정당한 것은 아니라고 생각합니다...

군대에 가면 마치 폭력을 당연시하는... 그런 문화가 더 문제 아닌가요?

여하튼...우리나라는 왜이렇게 폭력이 판을 치는건지... 답답하네요...

학교폭력...군대폭력..

제가 대학교를 세번 들어갔는데...

처음 들어간 의상학과하고 두번째 들어간 음대에서도 학교폭력이 있었습니다...

세번째는 영문과를 갔었는데... 거기는 폭력이 없어서 오히려 의아해했었다는...-_-;

역시 사람은 환경에 길들여지나봅니다....

라쿤라쿤

*.90.237.61

음대 심하죠............... ㅋ 한참 윗선배가................ 하는말이.................... 학교다니다가 군대가니까....................

너무 편하더래요.....................;;; 특전사 출신으로 알고있는데...........................;;;

*.99.14.211

대학교는 세 번 들어가셨는데 군대는 안들어가보신듯;;

별의별 놈들이 다있습니다.

학교에서 체벌없어지니 하늘같은 선생님을 때리는데 성인들이 입대한 군대는 어떻겠습니까?

트릭돌리듯이 아주 잘 돌아갈겁니다.

델모나코

*.10.162.69

그럼 와이프 말 안들으면 와이프도 줘패시고 부모님이 개념없이 행동하면 부모님도 줘패실라구요?

효도르랑 맞짱뜨세요...

학생들이야 아직 미성숙한 아해들이지만 군인들은 성인입니다... 성인은 스스로 책임을 져야 하는 나이죠..

그걸 때려가면서 가르친다고 해서 가르쳐지는게 더 이상할 뿐이죠...

네이뷔

*.181.227.138

군대는 특수집단입니다... 사회에서 폭력이 정당화될수 없지만... 아무리 해도 안되는 경우도 있습니다...

군대는 사회처럼 에라 모르겠다~ 그만두자~ 이런 사고방식이 안통하는 곳이죠

TankGunner

*.129.243.109

가끔 정말 재미로 툭툭치는 고참이 한두명이 있기는 했지만

보통 잘못을 했기에 처벌을 받았던.....

PHOENIX

*.160.98.200

어떠한 이유로도 폭력이 미화될 수는 없습니다만,

군대에서는 폭력이 꼭 필요하다고 믿고있는 사람입니다.

군대에서 폭력이 존재하지 않는다면, 칼같은 상명하복은 절대로 이루어질 수 없습니다.

머지않아 쓰리스타에게 엉까는 투스타를 볼 수 있게 되겠지요.

군대에서의 구타는, '필요 악'이라고 생각합니다.

CLAP

*.101.141.118

저도 맞으면서 군생활 한적은 없었는데..

후임하고 밤중에 나가서 다이다이 뜬적은 있어도..

저의 상당히 개인주의적인 성격및 생각으로..

몇달 먼저 군대 들어왔다고 저런 개념없는 XX를 책임지고 이끌어야 한다는거 자체가 짜증나는 일이죠..

아니 그냥 각자 잘하면 되는데 어짜피 사람이 그게 잘 안되니..

조직도 만들고 규율도 만들고 그나마 그 테두리 안에서 돌아가야 한다는..

폭력이 정당화될수밖에 없는 저런 XX가 있는거죠.. 그저 잘하는 남들은 피해자인거지..

내가 고참이랍시고 저런 XX들 잘하라고 말하기도 싫지만.. 다른사람들 피해보니까 어쩔 수 없는거죠..

꾸지람이나 지적질도 애정이나 관심이 있어야 하는거지..

제 생각은 그렇다구요~~ 

eamavan

*.181.248.5

미친놈이긴 한데

제 후임은 첫 방범나가는날 오락실 가서 펌프하자고 하는 미친소리를 해서...

withzero

*.49.162.145

후임도 문제고.. 무지한 선임은 더 문제고...

그런 선임들을 밑고 목숨을 맡길수 없는노릇..

지금도 그런지모르지만 신임 소대장이 부임하고 하는짓이 무지하면

고참들이 야밤에 끌고나가서 패던적도있었다는;;

관심과,사랑으로만 군대를 이끌수 없는게 현실이잔아요..

적정선에서 긴장과 상명하복이유지되는 구타는 필요하다고 생각합니다.

아;; dmz에 매번 매복과 수색을 나가는 부대로서는 그렇더라구요..

쟈스민냄새

*.93.6.204

2004년, 8월27일 논산 훈련소 입대.... 그후 대전둔산경찰서 방범순찰대로 자대배치...................받았었는데.... 구타 엄청심함

ㅋㅋㅋ님은 의경 몇기였어여?/ㅋㅋ 난 831기였는데 ㅋㅋ 의경이 기수말하니깐 웃기긴하당 ㅋㅋ

상어형님

*.247.158.7

어느정도의 욕설과 터치는 필요하다고 생각합니다;;

보라카이보더

*.79.82.51

군대는 구타가 어느정도는 허용되어야 한다고 봅니다...

물론 게념없이 무조건적인 구타는 배제하고.....어느정도 후임이 막간다고 보면....

암튼 요즘은 상명하복>>>>>개나줘버려 라는 계념이 자\리 잡은듯 하네요...

그러면 군대가 돌아갈지...

불꽃싸닥션

*.138.40.124

음...

군대에서 구타가 없어져야한다고 말씀하시는 분들...

물론 구타 체벌 이런거는 없어지는게 맞죠

사람이 같은 사람을 무슨 기준으로 때릴 수 있겠어요 동등한 입장인데

근데 군대 전의경 같은 경우는...

제가 전경 출신인데요

부안 핵폐기장 거기 ㅋㅋㅋ

저 있는 부대는 머 버스도 불타고 시위막으면서 아버지 어머니같은 분들께 쳐맞기도하고(진짜 쳐맞았음 다른걸로는 표현이 안됨)

그리고 부대 가면 또 맞고 머 이러는데 나중에 그런 얘기를 하더라구요

전의경이 구타가 더 심한 이유는 그래야 방패들고 서있을수 있다고

앞에 있는 시위대보다 뒤에 있는 고참이 더 무서워야 방패버리고 도망 안간다고 팬다고 하더라구요

근데 그말이 맞아요

시위 나가면 좀 설렁설렁한 분위기는 시위대랑 서로 말도하면서 적당적당히 하죠 이러고 시위대도 다 아들같은 녀석들하면서 별로 안하는데 

특히나 남부지방 FTA 쌀개방, 울산 금속노조(이생키들이 악질임;;; 쇠파이프는 기본에 염산도 던짐;;) 머 이런거는 

진짜 나가면 쳐맞습니다 말그대로 쳐맞아요 개처럼

그리고 부대에서 때리기만 하는거 아닙니다 군기 확실히 잡아놓고 풀어줄땐 풀어주고 같이 운동도 하고 먹을것도 먹고 그러면서 크는거에요 

물론 저는 군생활 개편하게 했어요 ㅋㅋㅋ 애들도 안때리고 

목두

*.152.207.35

저는 854기 경기 기동 6방 나왔는데

저 재대하고 안산서 249에서 자기 빽있었는데 동명이인이 좋은데 들어갔다고

한탄하다가 자살시도....죽진않고 살았답니다.

군대에 구타가 없다는 것은 쫌...말이안됨!!! 다들 맞으면서 진급하고 진급하다보면

악 습관을 바꿀수있는데 그 조금을 못참고....

자다부시시

*.50.21.24

군대 폭력은 물론 논란의 여지가 있지만...

군대라는 조직은 전쟁을 하기 위한 곳이고 전쟁은 적, 곧 사람을 죽이는 일이죠

사람모양 표적 세워놓고 가슴 맞추는거 연습하고 

칼로 사람을 찌르는 총검술 배우는 조직입니다.

무력, 폭력이 필요해서 만든 조직이죠...

이러한 베이스를 깔고 구타가 없어져야 할까, 없어질 수 있을가 생각해 봅시다...

다래궁

*.95.187.35

저도 의경 출신이긴 합니다만....1기동대 7중대 ㅋ

의경이 구타가 좀 심하긴 하죠...엄청 맞았습니다 ㅠㅠ 벌써 십년이 넘은지라 다 잊기는 했지만...구타는 좀 없어져야 할듯...

물론 저런 무개념은 한대 패주고 싶긴 하겠네요....

그래도 폭주족 단속 지원나갈때랑....여의도 윤중로 벚꽃축제 혼잡경비 같은거 나갈땐 무지 재밌었는데 ㅋㅋㅋ

델모나코

*.10.162.69

재미있는 것은 그 목숨을 지키려고 구타한다는 군대에서 적군의 총에 맞아 죽은 사람보다 자살로 죽은 사람이 더 많다는 사실...

앞으로 한반도에 전쟁이 발생할 가능성이 얼마나 될까요?

현재 한국 군인의 용도는 전쟁 살상용이 아닌 방어용 개념인 것을....

무슨 세계2차대전인것 처럼 군기가 어쩌고 기강이 어쩌고 라는 개소리로 폭력을 미화하고 있는 황당한 현실....

군인들의 노고는 인정하나 군대에서 배워온 잘못된 폭력문화가 우리사회 곳곳을 멍들게 만들고 있는거죠...

사실 폭력만큼 편하고 쉬운 방법이 있겠습니까... 하지만 그 후유증은 너무도 오래 가는것을...

내가 그렇게 길들여져서 폭력을 당연시하고 정당화하는 것은 그만큼 우리사회가 멍들었다는 증거죠....