오늘 지산 뉴올상단에서 스케이팅 도중 뒤로 넘어지면서 손을 잘못짚어서 손목골절 됐습니다.

인근 병원에서 응급처치만 했구요.

내일 오전에 집근처 병원가서 치료받으려고 합니다.

오늘 병원에선 철심을 박아야 할지도 모른다는 말을 들었는데요.

시즌아웃 된건 확실하고 ;;;

문제는...

제가  하루종일 컴터를 만져야 하는 직업이라 ;;;

마우스를 못다루게 되면 휴직하는게 나을거 같아서요...;;;

손목골절 당해보신분... 또는 아시는분...

얼마나 지나야 컴터앞에서 마우스 잡을 수 있을까요?

엮인글 :

*.234.83.88

저 골절당하고 당일부터 마우스 잡고 컴퓨터했긴했는데...저도 오른손골절 이었어요.

근데 전 많이한게 아니라...

직업상 컴퓨터를 많이 만져서 마우스를 많이 사용해야하면 휴직이 낫지싶은데요

되게 아플텐데

*.176.239.152

다치신 손으로 마우스 잡지 마세요 나중에 손목에 더 큰 무리가 옵니다..

정말 일을 하셔야 하면 반대쪽으로 사용을 하셔야 해요 안그럼 진짜 나중에... 큰일납니다..

ㅠㅠ

어서 빨리 치료를 하시는게 좋을꺼 같아요

*.46.90.31

지금 왼쪽 손목 골절로 인해 깁스 중 입니다.

지난 1월 5일 다친 후 원주 응급실에서 무조건 수술 해야할 것 같다고 하고

거주지 근처 병원 응급실로 옮긴 후 처음엔 수술 권하고

전신마취 바로 직전에 담당 교수가..아니 교수님이 

심하게 다친 건 맞는데 일단 지켜보자고 (아직도 수술 유보..)

꾸준히 외래 다니며 X-ray 찍고 있습니다.

일단 깁스를 어깨 밑까지 했습니다.(절대 안정 ㅡ,.ㅡ;)

당연한 이야기지만 시간이 지나며 아픈게 나아지긴 합니다.

1주일까지는 가만히 있어도 아프고 팔이 퉁퉁 부은 느낌이었고

2주까지는 붓기가 서서히 빠지며 조그만 충격에는 아팠습니다.

3주가 다되어가는 지금 가만히 있으면 손도 안아프고 손 붓기도 많이 빠지고 상태가 호전 되었다고 느낍니다.

하지만 너무 불편합니다.(깁스 땜에 팔꿈치를 접지 못함..ㅠ.ㅠ)

손가락은 정상적으로 다 움직입니다만 손에 큰 힘은 줄 수 가 없습니다.

약간이라도 손을 쓰면 예를들어 간단하게 키보드를 친다거나 이러한 일을 잠깐 하는건 상관 없는데

그 이상하게 되면 욱신거리고 아픕니다.

그리고 뼈 어긋나게 붙어서 수술 할까봐 걱정됩니다.

-_-

내일 외래 잡혀 있는데 외래 후  이상 없으면 깁스 짧은걸로 바꿔 주신다고 했습니다.

(드뎌 내 왼손이 얼굴을 만질 수 있겠군요...ㅠ.ㅠ) 

그 후엔 어떻게 될지 잘 모르지만.....

깁스 짦은걸로 바꾸고 후기라도 달아야 하나...-_-;

제가 내린 결론은 첫 3주 혹은 그 이상 까지

마우스를 많이 쓰셔야 한다면 왼손을 이용하시던가 아니면 휴직을 하셔야 할 듯 합니다.

덧붙이자면

오늘 오전에 병원 가시면 골절 부위 뼈 마추실텐데.....

저는 뼈를 마추면 자꾸 주저 앉는다고... 네 댓번을....

지옥을 경험했습니다.ㅠ.ㅠ

빠른 쾌유를 빕니다..

*.18.200.29

복서들이 잘 뿌러지는 부위 복합 골절되어 철심 박고 일주일 정도 입원했었는데 검지, 중지 쪽 부숴진거 아니시면 마우스 쓰는데 문제 없습니다. 입원해있는 동안 놋북으로 던전시즈란 겜을 클리어했었네요. 깁스는 한달 약간 넘게 하고 있었던거 같고 SW개발직인데 타이핑이 좀 느릴 뿐 (뭐 그땐 ppt작업과 말빨 작업이 더 많기도 했고) 큰 문제 없었습니다.

*.181.227.138

전 철심수술 무조껀 권하구요... 관절쪽 골절은 정말 재활이 중요합니다... 수술50% 재활50%로 보심 되요

*.218.50.15

4주 정도는 안정을 하시는 것이 좋습니다.
인생은 깁니다.

뼈가 잘못 붙으면 계속 고생합니다.
잠깐의 이익이 후회를 엄청하게 합니다.

산토끼

*.153.132.123

뒤로 손목을 짚으면서 넘어지셨다면 콜레스 골절이 되셨겠네요.

수술후 캐스트로 고정할 때

골절이 일어난 양쪽 관절을 포함해서 하니 손가락은 움직이실 수 있을겁니다.

손목관절을 쓰시지 않도록 하면서 손가락 클릭만 이용하신다면 마우스작업은 할 수 있을 걸로 생각됩니다.

(손바닥을 지지대삼아 손목을 움직여가며 마우스를 움직이는 패턴은 바꾸셔야 할겁니다.)

만약 플레이트를 대는 수술을 하지 않고, 캐스트로만 붙기를 기다린다면 휴직하시는게 옳을 걸로 생각됩니다.