[기타묻고답하기 이용안내]

예 스키 앞 부분 잇는 카바 악마차람 생겨서 떼려고 하는데,그냥 막 떼면 스키판이 손상될거 같아 떼는 방법 좀 가르쳐 주세요.

나이가 있는 지라 좀 그 카바 좀 떼어 버릴려는데, 방법을 모르겟네요.

아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다.^^

아 참 원래 스키판 앞 부분 휘어진 부분에 프라스틱 으로 덧 씌워진 카바 입니다.약간 삐죽하기도 하구요.

엮인글 :

양지보라돌이

*.34.130.254

제 경우 모델이 아토믹이였습니다만 뭐 비슷할 꺼란 생각으로 써봅니다.  플레이트 앞끝이 선박의 닻처럼 양쪽 좌우 바깥쪽으로 튀어나와 갈고리 모양으로 구부러지게 생겨서 플라스틱을 삽입해 끼우긴 쉬워도 빼내긴 힘든 구조로 되어있더군요. 좌우로 흔들어가며 빼보시면 빠질수 있을듯 해도 아마 힘으로만 빼내시기는 힘들 듯 싶구요. 플라스틱이 니퍼(일명 뺀찌) 공구로 플라스틱 옆구리부터 플레이트 방향으로 조심조심 절단해 들어가 보시면  제거하실 수 있을겁니다. 단 이렇게 제거하고 나면 플라스틱은 버려야 합니다. ^^;;  하지만 플레이트 모양 노출되면 더 보기 흉할것 같네요. 그냥 타심이 어떨까요...

교촌 치킨

*.99.152.69

발톱 말씀이시죠...

대회대 기문을 탈때 도움되라고 만든 것인데요

전 이쁘던데... 접착된거라면 건들지 않는것이 나을 듯 합니다

노르딕피셔

*.92.219.89

예 걍 타야겟네요^^ 원래 만들어진 것이면 억지로 뺄 필요는 없을거 같네요.잘 알았습니다.