[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 성우에서 놀고 1박하고 오늘12시에 복귀하려는데 경유차인데 시동이ㅠㅠ
배터리는 이상없고 보험서비스는 아예연락안되고 한시간동안 드라이기로 연료공급관쪽 녹였더니 시동이 겨우 걸리고
집에 거의 다 오니 보험회사에서 연락이 오네요 삼성인데 이따구 서비스를 ㅠㅠ

엮인글 :

교촌 치킨

*.48.59.203

연료 펌프, 필터 안에 수분이 얼어서 그런 상황 많이 나옵니다.

다들 밧데리 방전으로 점프 하시는데...

시동이 걸릴 수가 없지요

스타트 모터가 돈다면 밧데리 문제는 아닙니다  ( 맞나?) 요즘 휘발류 차를 쓰기에 다행입니다.

추운 겨울에는 경유, 가스차 고생이 많지요

아웃사이더~

*.160.60.43

저도 처음엔 방전인줄 알고 친구들차
점프시켰는데 안되더라고요

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

요즘 뉴스에도 그렇고 경유차들 시동 꺼지고 시동 안걸리고 하는 얘기가 많네요...

전 10년째 타는데

그런 경우가 한번도 없었거든요..(강원도 삽니다 ㅎㅎ)

뽑기를 잘한건지 ...

고생하셨습니다^^

교촌 치킨

*.48.59.203

조금 전에도 13층 시즌방 계단에서 담배 피는데...

점프하는 차량 있습니다.

차종은 경유차...  소리를 보니... 밧데리 문제 아닌데... 점프만 하고 있더군요 ^^

강원도에 계시니 동계 훈련이 잘 되서 그런듯 합니다

우유배달

*.205.181.198

전에 들은 예기로는, 같은 경유차라도, 강원도쪽 추운쪽에 있는 주유소랑,

좀 따뜻한 곳에 있는 주유소에서 파는 기름의 수분 포함량이 다르다고 얼핏 들었는데,

그래서 추운데 갈때는 강원도에서 기름 넣으라고 하던데 그거랑 연관이 있을까요.

뭐 이것도 카더라에서 들어서..

아웃사이더

*.68.230.14

1박한곳이 성우부근 친구부모님댁인데 그집
쏘렌토도 시동이 안걸리던데요
그걸 봐서는 아닌듯 ㅎㅎ

폭풍설사

*.78.87.182

전 새벽에 시동이 안걸려 스키장을 못갔음 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

OMG!

*.8.178.235

저도 보험불렀는데 면온IC부터 십여대 정비하고 올라오는길이라더군요.

점프해보더니 배터리문제라고 배터리갈라고 하는데 아우.. 그 상황에서 따지기도 뭐하고해서 그냥 갈았더니

다행이 배터리 교체후 시동이 바로 걸려서 그냥 왔습니다만.. 무조건 그냥 배터리로 몰아가서 돈버는것 같더군요.

한몫 단단히 챙기는듯. 가격도 드럽게 비싸게 받아먹고.. ㅠ_ㅠ

아웃사이더~

*.168.102.247

보험부르고 싶어도 통화가 되야죠..

그리고 시동키 돌려서 처음부터 반응이 미비하지 않으면 굳이 갈필요 없으셨을텐데..

눈탱이 맞으셨을지도..ㅎ

우하하™

*.158.171.119

일단 용평기름은 서울기름과는 확실히 틀립니다.

(확실히 체감할 수 있습니다.)

파라핀과 몇몇 성분이 더 들어서 기름이 잘 얼지않는다고 합니다.

보통 기름통의 75%이상을 용평기름으로 채우면 확실히 연료필터 어는 문제는 없어집니다.

(용평 현대그린서비스에서 들은 예기로는 연료필터보다는 연료자체가 얼거나 점성이 생겨서 문제 생기는게

대부분이랍니다.)

배터리가 문제일 경우는 세터(시동모터)가 아예 돌지 않거나 돌더라도 시동이 걸리지 않는다면 배터리 문제입니다.

연료필터/연료 문제일 경우는 시동이 걸리고 매연 좀 나오다가 악셀을 밟으면 퍼지는 현상일 일으키며

(너무 심하게 연료가 얼어 붙은 경우 배터리 문제처럼 세터는 도나 시동이 걸리지 않을 수 있습니다.)

김우경_970694

*.67.231.237

휘팍다녀왔는데..시동이 안걸려서 보험회사 통화대기시간 30분 출동까지 다섯시간쯤 걸릴꺼라 하더라구요..

막차를 놓치면 돌아올 방법이 없기에 원주까지 택시로 원주에서 대전까지 시외버스타고 돌아왔습니다..ㅡㅜ

찡찡이_1019102

*.176.38.157

저희 아버지차가 싼타페인데 얼마전부터 계속 시동꺼짐현상.. 그뭐죠 라이너도 갈라해서 갈고

또 며칠뒤 시동또꺼짐..

친구들이 늘 같은 주유소에서 넣냐하길래 아부지는 늘같은 대서 넣으신다 햇더니 옮기라고 하더라구요..

저는 면허는 있지만 차에대해 잘몰르지만 친구들은 빠삭한데 남자애들은 대충듣더니 가짜기름이야 이러는거에요..

늘 용산데이콤전에있는 쥐*****서 넣었는데-_- 어쩐지 사은품이 빵빵하드라..

왠만한 부속이상있는건 작년에 센터에서 다 갈았구요.. 작년에도 라이너 갈았는데 얼었다고해서

올해도 또 주행중 계속 시동꺼짐현상.. 라이너갈고도 또.. 그러다 날풀려서 괜찮고 이번엔 윤*님 광고하시는 동네주유소로 바꾸셨는데 어제또..  주행중꺼짐.. 종로한복판에서-_- 비상등켜고 가다서다 가다서다 반복.. 그러다 20분만에 간신히 시동걸려서 집까지오심.. 내일 월욜이라 현대차센터에 들어간다네요...

뭐가 문제인걸까요-_-  여기 이런글이 마침올라왔길래 급흥분해서 올립니다..

그나마 복이죠 쌩쌩달리다 꺼지고 뒷차가 몰르고 들이받았으면 어쩔뻔했을까요-_-

김진석_971514

*.231.109.14

경유차 시동꺼짐은 거진 연료필터에 수분이 차서 그런건데.. 연료필터 가신지 오래됐으면 연료필터 앗세이로 갈아달라고하세요 . 근데 라이너가 뭐죠??  라이닝이 비슷한 소모품은 있는데 브레이크 계열인디 ㅎ

찡찡이_1019102

*.176.38.157

ㅠㅠ 명칭은 제가 전해들은거라 잘몰르겠어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 그냥 급흥분해서 들은거 주루룩 적었습니당ㅋㅋ

쿠우욱

*.142.252.200

라이너는 실린더안 ㅋㅋ 그거 완젼 분해해야 합니다.

경유차 가능하면 연료필터 하나사서 여유로 가지고 다니시든지 1년에 한번 11월쯤에 갈아주시면 됩니다.

연료필터에서 물을 걸러주는데 그게 그 걸러진 물이 밑에서 얼어서 연료가 주입이 안되서 그런겁니다.

오래되면 인젝터도 고생하구요. 전 1년에 한번 하나씩 꼭 갑니다. 대부분 12미리 나사 두개 풀고 짹 뽑으면 갈수있어요.

엄한 밧데리에 돈들이지마시길.........