[묻고답하기 이용안내]

보드복 빌려주기....?

친한친구가 스키장 스키장에 처음 가는데

보드복이랑 고글이랑 장갑을 빌려달라고 합니다...

물론 제 보드복 신상도 아니고, 고글이랑 장갑도 연식 꽤 된거긴 하지만

학생이고 돈 모아모아 산건데.. 덥썩 빌려주기가...ㅠ

제가 너무 쪼잔한건가요...?ㅠ

보드복따위 사랑하는 친구를 위해 내 줄 수 있는 물건이어야 하는 걸까요??

어떻게 말해야할지 모르겠습니다

엉엉

엮인글 :

sinclair

*.97.177.6

사람에 따라 다른듯... 전 제가 빌려줘서라도 같이 가자고하는데ㅋㅋ

보드복, 고글 헬멧, 반다나 장갑 다  2-3씩 있어서 걍 빌려주는듯..

사람에 따라 다르겟져 ㅎ

날고싶다ㅠ

*.117.7.105

저는 초보친구 빌려줬다가 고글 기스 다나고 보드복 완전 더러워졌는데

친한 친구랑 그냥 암말 안하고 넘겼습니다...

스키장 가기로 했다고 하세요.... 친구가는데 말고 딴데로......-_-

쪼잔한거 아님 ㅋ

neverstopj

*.64.26.20

친구고 뭐고 다 필요없습니다

지들 살기 바쁘면 친구고 뭐고 버리는 놈들 많아요

내키지 않으면 빌려주지 마세요

리키_914098

*.44.241.19

친구끼린데...

왼손

*.130.129.210

흠 그 고민 충분히 이해합니다 저같은경우 하나뿐인 장비세트를 빌려주면서 그런고민을 했죠...

오랜 기간 고민해보니 두개씩있으면 빌려주되 하나뿐이라면 빌려주지않는게 서로를 위해 좋다!!입니다

보드에미친놈

*.35.212.44

친구는 얼어죽을 10년불알친구도 여자친구 뺏어가기도하고 땡값물어주는거 물어주기싫다고 친구한테 덮어씌우기도하는데 절대 쪼잔한거 아닙니다 이기적으로 사세요! 전 개인적으로 장갑과 비니정도는 빌려줍니다..ㅎ

Zety

*.146.197.125

보드복은 3벌이고 고글은 8개인지라 제가 잘 안 쓰는것만 빌려줍니다 -0-;

누규

*.159.199.133

친구가 빌려준 고글이 불편하다고 머리에 썼다고 합니다.

그리고 숙박하던 방에서 전 대기타고 있었는데

넘어지면서 고글 날라가고 그안에 눈이 다들어가서 한강을 만들어 가져왔더군요.

친구끼리 렌즈값 물어달라기도 뭐하고, 안빌려주는게 맘편해요

그리고 데크를 들고 타기때문에 고글에 기스도 장난아니게 나요~

처음타면 보드복도 넘어지면서 방수력은 푹푹 떨어지고요.

보드 렌탈한 사람들 보면 보드 팍팍 던지고, 끌고다니고, 심지어 보드블럭에서도 끌고 다닙니다..

자기꺼 아니면 소중히 하지 않아요

전 그래서 예전에 입던 보드복 안팔고 렌탈용으로....장갑도요.

난꽈당

*.124.43.15

정말 상대 적이라고 생각 데네요 남들은 그냥 빌려 주는데 자기는 쫌 빌려 주기 아까운 느낌 드시는거 같은데

전혀 신경 쓰지 않으 셔됴 델듯

님이 빌려 주든 않빌려 주든 정답이 없기 떄문에 님이 편한데로 행동하세요

참고로 전 아직 고글은 없지만 고들은 절대 안빌려 줄듯

기스 나면 맘 찢어 질듯 하네요

안녕뽀도도

*.68.7.85

고글은 더더욱 안되요!!! 초보들 보면 고글 기스 엄청내고 벗었다가 썼다하고
초보는 그냥 아무거나 싼거 빌려주세요

mmm911

*.154.218.5

빌려주세요 ^^ 맘이 안 편하시면 안빌려주시면 됩니다. 빌려줄꺼면 쿨하게 ㅎㅎ

겨울소녀☆

*.163.129.130

저는 보드복이랑 고글이랑 장갑...다 2~3개씩 있어서...

제가 잘 안쓰는 것들은 친구들오면 걍 다 빌려주는데...

대신 신상은 안빌려주죠;;

R2D2_905111

*.165.73.254

빌려주세요...대신 고글은 좀...기스나면 좀 그렇겠죠.

찌나

*.208.195.144

저도 제 옷 빌려줘가며 보드장 같이 다녔드랬쬬....

그랬더니...보드복은 안사고...

자꾸 빌려달라고....ㅡㅡ;;;;

(이젠 안빌려주면 같이 가잔 말도 못하겠다는..........)

그래서 같이 안갑니다.

단박

*.130.203.111

저같으면 안빌려주겠어요! 다 소모품이기 때문에 초보분이시면 더더욱 더 ㅋㅋ

FANY

*.229.145.41

전 관대해서 여기저기 보드복 빌려줬더니... ㅎㅎ 엉덩이부분이랑 바지 밑단부분이 금방 후덜덜덜덜 ㅋㅋ

장갑은 구멍 뿅~ㅎ

그래도 친구들이 덕분에 보드에 세계에 빠져서 같이 다니자고하고 가르쳐달라고도 하고 하니깐 ㅋㅋ

빌려주는거 만족합니다. ^^