[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회에 적응 못하시는 분들을 보면

정말 적응 못하실만 하다 라고 생각됩니다.....

가입하면 바로 친해질꺼라는건 그분들만의 착각

왜냐하면

신입회원은 그 동호회가 낯썰겠지만

기존 회원들도 신입회원이 낯썹니다...

그래도 일이년정도 있어야..... 얼굴좀 익히고 친한사람들좀 만들수 있겠구나

라고 생각해야지......

정말 뭐 자신에게 특별한거 없으면 오랜 인내심뿐입니다...

사람 사귀는게 쉽다고 생각하셨다면 그건 오산;;;

근데 그걸 못버티시더군요.....

엮인글 :

달리는새우

*.128.254.135

너무 신입회원에게 뭐라 그러지 마세요~

성격이 내성적이라 남들과 쉽게 친해지지 못하지만 동호회내 운영자나 회원들이 적극적으로 대함으로

동호회 회원의 일부가 되는 경우도 많다고 생각합니다.

리보래미

*.95.90.122

공감^^

유크

*.241.147.84

동호회에서 살아 남는 방법은 다른것 없습니다.

모임에 많이 참석하셔서 얼굴을 많이 비추고 온라인에서 열심히 글 달아주고 뒷풀이에 많이 참석하시면 자연히 그 모임에 녹아 들어가실 것입니다.

먼저 모임중 집 또는 회사 주변 사람들과 먼저 친하게 지내면서 인맥을 서서히 넓혀가세요.

雪姸

*.96.172.3

저는 동호회에 적응 못하시는 분들에게 뭐라고 하는게 아니고 인내심이라는 방법을 제시하는겁니다.....

오해없으셨으면 하네요

hum

*.143.213.79

손바닥 뒤집듯이 만남이 이루어지는 세상에... 장례식장에 와줄사람이 아니라면

회사동료.동호회사람들... 잘 판단하길

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
12607 또 한번에 광클 준비 한국시리즈 [9] 움직여도쏜다 2011-10-24   481
12606 학동 다녀왔습니다 [2] 자드래곤 2014-03-16   206
12605 알프스리조트가 준비중이라네요? [7] 최벌구 2015-11-13   1365
12604 고두님 후기글이 궁금해요. [8] 張君™ 2012-06-14   489
12603 매장 일본 데크들 왜이렇게 비쌀까요 [10] Lumen 2023-12-22   1800
12602 사량도 프리덤;;; file [5] 부자가될꺼야 2011-04-28   714
12601 모기새끼 1마리땜에 잠 설친 적 있으세요? [10] Tiger 張君™ 2011-09-30   497
12600 성우에서 tsg 무광헬멧 주웠습니다. [2] 히구리 2011-12-24   363
12599 보더들의 적 저글링(학생단체) 전 전문갑니다. 질문받습니다. [17] AK47 2014-12-05   754
12598 왜 스키어들은립트탈때안전바내리고올릴생각을안할까요??;; [17] 북치기박치기 2015-01-28   1643
12597 시즌 동영상 완성. file [24] clous 2013-03-12   100
12596 뭐지 이건... file [8] 김밥보더<3 2011-11-01   384
12595 오늘부터 용평인가? 휘팍 폭풍제설한다 그러지 않았낭... [5] 비밀 2011-11-13   1281
12594 안녕하세요 뉴비임니다 [14] 감갹 2012-01-06   363
12593 고양이. file [20] 감기약. 2010-11-19   620
12592 엘지 트윈스 골수팬 분들 모십니다~ [19] 닥치고트윈스 2011-02-25   513
12591 일드.....심야식당을 보고...... file [15] 부자가될꺼야 2011-03-07   645
12590 보드 타기 전 날이면 꼭 잠이 안와요... [10] 쀵쀵뿡 2011-12-29   321
12589 13/14 시승용 데크두개를 업어왔는데요.^^ [18] Gatsby 2013-02-20   228
12588 저 진짜... [89] 달다구리 2013-03-28   150