[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피

보드 2년차입니다........

레귤러로 카빙도하고 슬라이딩도 하고 좀 대체적으로 고속라이딩을 즐기는 편인데요.....

제가 이제 트릭에 입문하고 싶은데 구피를 타야 트릭하기가 쉽다고해서 요새 레귤러로 알리깔짝대면서

구피 연습하고 있습니다.

근데 ...문제는.....

구피로 타니까 완전 보드 처음배우는것 처럼 생소하네요.......

보드 처음배울때처럼 약간만 속도가나도 완전 개무섭고;;;

로테이션도 제대로안되고.....그러다보니 스티어링도 엉망.....

역엣지 걸려서 앞쩍 뒤쩍 여러번 하다 왔습니다.ㅠㅠ

아.....엉덩이야......

근데 알리 프론사이드 백사이드 원에리 시선은 어떻게 해야 데크가 잘돌아가나요......?

이거 묻답으로가야되나요?ㅋ

그냥 구피 처음 타다가 너무 어이가 없어서 주저리 남깁니다.....ㅠㅠ

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.76

레귤러가 적당히 잘탈때 구피 연습과 병행해야되는데

너무 익숙해지면 몸이 레귤러에 너무 굳어 구피가 되려 더 안되더라구요

님 말씀대로 처음부터 다시 시작한다고 생각하고 초보부터 하나하나 시작하세요

덕스탠스로 타고 있으시겠죠?

용아

*.51.151.220

네 레귤러 15 -12 덕 스탠스 입니다. 15 -15로 지난번에 바까봤더니 바로 오른쪽 안쪽 허벅지가 땡겨서 다시 원래대로 15 -12로 타고있네요... 그래도 2년차이니.....지금 구피연습해도 늦은건 아니겠지요..?

바보마신

*.167.35.3

저도 2년차 입니다 ... 어떻게 원에리부터 배우게 되서 프론트 백사이드 깔짝깔짝 하다보니 자연스레 전에 안되던 레귤러 라이딩이 되고 있습니다 ;;; 참고로 전 구피 스텐스 ^^;;;; 중급 정도는 무난하게 레귤러로 ;;; 아직 연습은 더 필요 하겠지만요 그리고 원에리 몸 충분히 푸시고 살살 배우세요 ㅠ_ ㅠ 전 갈비뼈에 금이 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅 입니다

덧)실력은 없는지라 조언은 ^^ 고수님들께서 ~

용아

아하.......트릭을 하다보면 구피가 자연스레 어느정도 되나보네요......조언 감사합니다^^

CP3MVP

*.43.164.112

쉬엄쉬엄타세요ㅎ
구피로중급슬롭정도(곤잠휘슬이나룡평메가그린린)정도내려올때쯤트릭연습했는데..
이렇게작년시즌보내고
올해스케일키울려면구피라이딩이더필요할거같아서본격적인구피라이딩연습하니한시간정도타니어설프게숏턴가능할수있게됬네요ㅎ
트릭연습했던게상호도움이되서빨리몸에익숙해진거같네요ㅎ
일방적인구피라이딩..아프고답딥합니다.ㅎ

용아

아하 제가 지금 구피로는 초급에서 너비스턴밖에 못하거든요....근데 지금 쓰리는 바라지도 않고 원에리만 어뜨케 하고 싶은데 답답하네요.......

원에리...어떻게 하면 데크가 잘돌아가나요?ㅠㅠ

저는 돌릴라고 하면 딱 90도밖에 안돌아갑니다;;;몸이 무거운건지뭔지.......ㅜㅜ

CP3MVP

*.43.164.112

처음 연습하실때 알원은 좀 많이 먹고 들어가서(걍9도정도먹고들어가세요) 테일의 탄성을 받는연습 해주시면 좋을거 같구요
백1은 제자리 연습 부터 사선으로 가면서 마지막으로 폴라인에서 뛸 수있도록 연습하면 좋을거 같아요..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

출바알