[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 살로몬 크래프트 타다가 전향 입문 하려고 합니다 전 시즌 베이직 연습 했었고 

이번에 강습도 몇번 받아볼까 합니다 길게 말아서 타려고 합니다.

181/84/270 사이즈입니다

1.오가사카fc, fcs 차이가 궁금합니다

2.사이즈는 162, 165 둘중 뭐가 좋을까요?

3. FCS로 잘 말리고 카빙이 잘 될까요?

4. 시막도 고민중인데 셋중에 시막으로 가는게 나을까요..?

답변 주시는분들 미리 감사합니다.!

엮인글 :

파하사

*.113.196.183

롤아웃 유투브에 자세하게 설명 나와 있습니다..

밀리갓

*.117.20.154

제가 알기론 FC.FCS 최대 길이가 163cm입니다.

FC랑FCS는 세미 헤머 보드이며, 헤머 보드인 시막으로 가시는 걸 추천 드립니다. (발사이즈가 있으셔서 시막 164 타셔야 합니다.)

Hate

*.36.139.121

165 사이즈도 있고
글쓰신분 체격에 163도 사용가능하네요

밀리갓

*.117.20.154

제가 이번에 세컨보드로 24/25 FC예약 했는데 한국에는 163까지만 나와서...165도있군요.. 정보 감사합니다.

간편

*.162.129.25

제가 fc로 입문했는데요, 그냥 해머보드 사시는걸 추천드립니다.. 결국 중복투자하게 되더라구요..

너굴맨

*.171.101.80

"비밀글입니다."

:

혼타

*.253.82.243

fc와 fc-s의 차이는 하드함의 차이죠

롤아웃의 리키님은 턴을 그리는 호의 모양이 다르다고 리뷰하셨죠....

유튜브에 오가사카 라이더들이 설명하는 영상 있으니 참고하세요

통상 fc로 시작해서 잘되믄 해머로 바꾸느냐

첨부터 해머로 타느냐의 문제 인것 같습니다.

초심자 전향 해머는 r2, 시막, xc-r 

아씨랑돌쇠랑

*.38.84.6

해머보드 구매의사가 있다면 fc,
없다면 fcs

잘 말리는 해머 보드는 데스페라도 우드? 바로 구입해서 타셔도 어려운 건 없을 거에요.
하지만 시막이 더 나을 거 같아요.

소원을말해봐

*.34.232.205

길게 롱턴이면 모를까? 왜 말아탈려고 계획중이신지 의문이네요..
턴하다가 말아서 올라가는순간 슬로프 역주행인건 아시죠^^
부디.. 역주행 하는일은 없으시길 바랍니다..

야크르

*.244.24.102

말아탄다는게 j턴 말씀하신게 아닌데...ㅎ

Hate

*.36.139.121

저는 FC FCS 대단히 좋아합니다만

초보분에게 은근 어려운 데크일수 있다고 생각합니다.
헤머보다 자유롭고 카빙의 즐거움도 있지만
안정감은 떨어져서 충분히 가압을 하실 수 있는분이 타는게 좋다고 생각해요.

기왕 사신다면 좀더 소프트해서 올라운드로 이것저것 가능한 FC를 추천드려요.
FCS가 좀더 코어가 단단합니다.

사이즈는 162~162 다 좋습니다.

본인이 붓아웃나지 않는 적정선에서의 카빙을 하시는게 잘타시는겁니다.