[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 생각에 대한민국 스노우 문화의 최절정기는 06-10 시즌이라고 생각합니다.

그때 신생 보드장이 집중적으로 생겨났습니다. 돈이 된다고 생각하니까..

하이원. 오투.알펜시아.에덴밸리.오크밸리.곤지암까지.

기존에 있던 보드장들과 함께 그야말로 불야성이 었습니다.  동네 학원마다 애들을 봉고차에 태워 스키캠프에 보내고...

젊은이들은 겨울만되면 보드장에 몰렸습니다.  이때는 스키가 메인이 아니었고. 보드가 더 많았습니다.

시즌방이 몇개인지 샐수도 없고. 수많은 젊은 남녀.  늙은 남녀가 각기 모여 시즌방에서 지냈습니다

백만대명이라는 그 단어도 그때 생겼습니다. 진짜 백만이 몰렸는지는 모르지만...입구부터 어마어마 했습니다

대형 보드장의 주요 IC는 주말만 되면 IC입구부터 정체였습니다.  면온IC  횡계IC(지금은 대관령IC) 등등.

그 앞에 렌탈샵도 불야성..  

4.15일이 제 생일인데. 제 생일날 용평에서 스프링시즌을 보냈습니다.  약간 더워서 리프트에서 꾸벅 졸기도 했습니다.

10월달에 보드장이 오픈을 해서 4월에 폐장을 했으니 5개월을 넘게 타는것이었습니다.  시즌권값이 아깝지 않았습니다.

당시 최전성기에 젊은 시절을 보낸 사람들  이제 그 자녀들이 7~8살쯤 되었습니다.

지금 시즌권 구입시 미성년 자녀무료(?) 이벤트를 하고 있습니다. 그당시 젊은 시절을 보낸 사람들을 겨냥한 것입니다.

대형 보드장은 지금은 슬로프를 다 열지 않습니다. 다 열지 않는것을 넘어서서 제설 자체를 느리게 합니다.

12월 말이 되어도 주요 슬로프의 제설이 되지 않는것도 허다합니다.  

많은 보드장이 이미 폐장을 했고 ..간당간당한곳도 몇군데 있습니다.

사이트에 글이 가장 많았던것도 그때 같습니다.   중고거래도 그때 가장 활발했던것 같습니다.  

백야 보드가 있었습니다. 말그대로 밤새타는 스키보드죠.  백야는 젊은 사람이 많았기에  보드타는 사람이 훨씬 많았습니다.

지금은 스노우 문화를 즐기는 사람 자체가 확 줄었습니다.  온난화 영향도 있지만요..인구 감소도 있고..

저는 스마트폰보급이 결정타라고 생각합니다.  스마트폰이 보급되면서 모든 젊은이들이 각자의 세계로 들어갔습니다.

그런 스마트폰 세상에서 스노우 문화는 좀 이질적인 면이 있습니다. 

굉장히 시간을 많이 잡아먹고 체력적으로 힘들고 준비를 많이 많이 해야 하는 놀이거든요.  

IC부터 막히고.  엄청난 인파에 짜증이 나고. 락카를 선점하기 위해 전쟁치루던 

그때의  힘듬이 지금은 그립네요.   젊은 사람들이 미어터지는 그때 그 활기가 그립습니다.

엮인글 :

달콤한영양갱

*.41.130.230

06~10에 보드를 타보지 못했지만...... 글을 읽기만해도 설레여요!

10년째 타면서.....입문시절이 가장 즐거웠거든요.
백야도 있었고.. 많은 인파속에서 즐거움이 있었던 지라.....

그리운건 그때일까, 그시절일까...... 문득 궁금해지네용

간드아

*.65.240.186

그때가 그립긴하네요 대명가서 한시간줄서서 내려오는데 30초도 안걸려도 기다리는게 힘들지 않았을때의 그열정 젊음이 그립네요

그때는 헝보도 영상보는 재미가 쏠쏠했는데 영상도 사진도 별로없고 자게도 한산하고

많은게 바꿔었네요..

YP맨

*.253.82.243

제가 2001년에 보드 첨타고

육아로 2005~2011 못타다

2012년 복귀하니 전향으로 바뀌었더라~~~ㅋㅋ

부산13년만에

*.215.170.24

그립내요. 04 ~10 결혼 육아
23시즌 부터 전향으로 ~~ 지금은 부산 살면서 3가족 같이 즐김니다. 주변서 장거리 띠는거 보고들 놀래요^^
저시절 문막휴게소 돈까스 정말

Kylian

*.198.65.230

날씨 따뜻해지면서 소극적인 운영이 가장 안타깝네요..예전엔 스키장 개장은 11월 초 정도면 열고 그랬는데..지금은 솔직히 슬로프 개방까지 고려하면 12월 중순에서도 아쉬울 지경이니..

파하사

*.205.20.35

06년 입사 첫월급으로 장비질렀던 기억이 나네여..세상을 다가진 기분이였던걸로 기억합니다..^^

피츠버그

*.216.99.137

EXR에서 주최한 대회가 휘팍에서 열렜었지요.
야간까지 이어지는 경기도 보고, 백야도 즐겼습니다.
당시는 훠팍 주차난이 이렇게 심각하지 않았는데.

호요보더

*.101.196.36

아 그 exr보드복 입은 여자를 강승하지 말았어야 했는데....

아브라다카브라

*.234.192.72

평일 성우에서 새벽 4시까지 타고 버스에서 쪽잠자고 출근,금요일 베어스에서 새벽 4시까지 타고 차에서 잠깐 눈붙이고 새벽 6시에 영하 29도에서 새벽스키 타던 시절....

니나니노"

*.234.198.226

05년때입문하고 0607때 시즌권 시즌방 해서 시즌동호회에서만나 결혼하고 아이낳고 지금은 세가족 조즐히 시즌방하고있습니다ㅎㅎ
2021코로나시즌 빼고 계속 시즌권,방 하고 있지요~

리틀 피플

*.39.180.129

04? 05? 동생따라 휘팍 디지에서 보드를 배웠다기보다는 굴러 내려왔었죠.
내가 두 번 다시 보드를 타면 ㄱㅅㄲ란 외침과 함께.. 그렇게 저는 개가 되었..ㅋㅋㅋ

쿨러닝님이 말한 최절정기 동호회 시즌방 게스트 들어갔다가 먹었던 충격은 아직도 뇌리에 강하게 남아 있는 기억 중 하나입니다.
방하나에 남여 가리지 않고 발디딜틈도 없이 섞여서 후진국의 감옥 같은 느낌으로 잠들던 모습은..
그 충격으로 시즌방을 쳐다보지도 않던 저를 반성하며 작년부터 아주 쾌적한 시즌방에서 피로를 풀고 있습니다.

김민철_999312

*.160.22.173

저는 입문한지 3년도 안됐지만 이런글 보면 부러워요

보더1

*.8.8.33

다 맞는 말씀이세요! 스마트폰이 많은걸 바꿔놨네요... 그땐 정말로 낭만이 있었죠~

제우스지박령

*.112.54.57

낭만이네요 ㅡㅋ

일촌치킨

*.146.47.140

0304 시작해서 1213까지 타다가 접었네요~  그리고 결혼 (같이 타던 사람들도 비슷한 시기에 다 결혼)

시즌방도 하고 동호회도 하고 추억 많았네요 ... 회사가 학동 근처라서 

자주 샵투어 가고  헝글에 시즌 놀이 사진 올리고 그랬어요 .... 

0304때는 보드타러간다고 하면 읭? 했는데 딱 진짜 0607 정도부터 확 몰렸던 거같아여 ㅎㅎ

아이가 초2가 되서 작년부터 타고 있는데 전 보드 /  아이는 스키 타는데 

저도 나이가 드니 스키를 타구 싶네여 ㅎㅎ  새로 뭐 배우기 힘들어서 

스텝온 구매해서 타구 있스빈다

showry

*.235.90.91

그 시절의 저는 어렸어서 스키장에 타러 다니기 보다는 용돈 모아서 혹은 부모님 졸라서 친구들이랑 놀러간다 였는데.. 이제 열심히 타려하니.. 환경이 너무 안좋네요 ㅠㅠ..사조리조트 돌려줘...

山賊(산적)

*.180.230.37

0304시즌부터 시작했는데 말씀하신 내용들 공감이 가네요..둔내ic부터 막히고 한참걸려서 성우 도착하고ㅋㅋ
가끔 휘팍 놀러가면 둔내보다 리조트가 훨씬 먼 면온ic부터 밀리던거에 놀라고 나이트클럽까지 있는 휘팍의 성세와 꽃보더가 그리 많던것에 또 충격받구요ㅋㅋ
시즌에 한두번씩 용평 원정가면 좋은 설질과 왜 딴데서 타는 판떼기들이 용평에 오냔 스키어들의 노골적인 횡포에 또 충격받구요ㅋㅋㅋ
곤도라 환승하는 하이원의 등장은 충격의 화룡점정이었지요.
아 그때로 돌아갈래~~~ㅎㅎㅎ
참고로 제 아이는 이제 중학교 2학년입니다ㅋ

醉菊/취국

*.7.231.13

그즈음이 주5일이 완젼 확대되는 시점이니
그 영향도 컸죠.
토욜 오전근무 마치자 마자
스키장으로 달려가곤 했었는데 ㅎㅎ

도흐

*.235.11.43

98년 초6에 보드입문
딱 말씀하신 스키장 전성기에 성인되고
일요일 밤셔틀 타고 들어가서 목요일 낮셔틀 타고 나오는 주중 시즌방생활 하면서
보드 전성기를 다 누려본것 같습니다
지금도 아내 아이(9살)랑 시즌방 생활 하지만
그때같은 분위기가 없네요

새벽별

*.148.140.67

세가족 시즌방 어떻게 다니세요?
에덴이 없어져서
부산에서 강원도 어떻게 다닐지 걱정이라서요...

도흐

*.142.95.193

휘팍이 베이스인데 주변에 펜션에 개인적으로 연락해서
한시즌 빌리는거로 계약했고
현재 세시즌째 같은데서 하고있어요

금요일 저녁에 퇴근하고 가서 일요일 저녁에 와요

새벽별

*.182.146.145

비용은 얼마나 나오나요?

도흐

시즌권은 요즘 많이 니와있으니 그거 보시면 될것같고
휘팍 주변 펜션은 250~300 전후로 4인가족 크기 나와있어요
다만 스키장까지 차로 이동은 필요합니다

잇츠낫마이베스트

*.76.64.82

02년 친구가 꼬드겨서 입문하고 매해 한두번 관광으로 가다가, 09년 즈음에 비발디가 스프링 시즌에 12시 - 04시 백야 동안 만원으로 리프트, 렌탈 다되는 상품을 팔아서 자주 가면서  본격적으로 재미 붙이기 시작했었네요 ㅎ

그때는 눈도 많이 내려서 타다가 눈 많이 내리면 속도 안난다고 불평했었는데... ㅎ 지금 돌이켜보면 참 복에 겨웠던..

새벽별

*.148.140.67

2006년도에 보드에 입문해서
미친듯이 탄것 같네요
월 수 금 화 목 토 ....
심야에 철야에 3만원짜리 시즌권들
2009년에 부산에 내려오면서도
그걸 못잊어서 심야무료셔틀 타고
열심히 강원도 다니다가
2015년이었나? 너무 힘들어지는 시기가 오면서
에덴밸리에 정착했는데
이젠 에덴도 없어져서 어케 살아야할지...
그나마 x5자녀 무료행사땜에
강원도 열심히 다닐 명분이 생겼네요

6500rpm

*.71.76.244

전 03/04시즌에 지금은 없어진 알프스 스키장에서 입문했습니다.

온라인 쇼핑몰에서 막 보드 세트 구입 하고 처음 턴 하는 거 배울 때가 가장 재미있었던 것 같습니다.

다행이 집 근처에 스키장이 있어서 매년 시즌권을 끊어서 다니던 게 벌써 20 년이나 되었네요.

앞으로 30년 채울 생각입니다. ㅋㅋ

도흐

서울리조트 가보신 분들 계실까요 ㅋㅋㅋ

불꽃엘란tra

*.245.239.129

서울리조트, 천마산리조트....평일에 퇴근이 늦어서 강원도를 못가면 가서 잠깐타고오고하던 기억이  ㅎㅎ

도흐

*.235.66.25

93년 겨울 초2때 처음 스키 배웠던곳이 서울리조트였습니다 ㅎㅎ
그래도 양지정도 규모는 됐던거 같은데
스키장이 자꾸 없어지네요 ㅠ