[묻고답하기 이용안내]

현재 오가사카 fc 157을 쓰고 있습니다.

덕 스탠스로 라이딩 위주로 타는데

슬라이딩턴 70% 롱턴 숏턴 한번씩 섞어 타는 타입인데

물론 제 스킬이 부족한거겠지만,

롱턴, 숏턴등에서는 가볍고 엣지도  잘 박히고 반응도 나쁘지 않아 만족하는데 (경사가 조금 올라가면 묵직한 맛은 없지만)

슬라이딩턴에서는 기존에 탔었던 라운드 데크에서는 느끼지 못한

오가사카 fc는 방향으로 전환시 뒷부분이 탁 걸리는 듯한 느낌이 생기는데

이게 세미해머에 특징인거나 오가사카 종특이라 ct 같은 데크로 바꿔도 비슷할까요?

오가사카 fc와 비슷하게 가볍고 그립감 좋으면서 반응성 괜찮은 데크가 있다면

어떤게 있을까요? 프리솔로나 rev 도 많이 추천에 보이던데 오가사카 fc와 비슷한 성향에 데크 일까요?

엮인글 :

스루

*.216.135.250

오가사카 CT 혹은 CT-IZ 추천드립니다.

확실히 FC랑 다른 느낌으로 라이딩하실 수 있습니다.

잘타는 사람이 아니라서 설명이 부족할 수 있는데 제 기준(FC, CT-IZ 사용)에서는

FC가 엣지박고 자세만 잡아놓으면 알아서 호를 그려버리는 느낌이라 인위적으로 조작할때 불편함을 느꼈었는데

CT-IZ는 확실히 제가 조작하고 싶은데로 가는 느낌이었습니다.

노랑패딩

*.123.46.163

ct는 슬라이딩턴시 방향 전환시 탁 걸리는 느낌은 없을까요?

스루

*.216.135.250

재원표를 보시면

FC 157기준 레디우스 8.8-8.4

CT 156기준 레디우스 8.7-8.4-8.7

여기서 FC는 세미해머이므로 턴 중반 이후 직진성이 가미되는 걸로 유추하고 있습니다

또한 세미해머로 유효엣지가 길어 슬턴 방향 전환시 엣지를 잡게 되면서 말씀하시는 '탁 걸리는 느낌'이 생기는게 아닐까 싶네요

(FC를 오래전에 사용한터라 위 내용은 그냥 개인적인 견해로만 생각해주시고 틀렸을 수도 있습니다)

쿠루추

*.235.99.34

그느낌이해머로가면 더심해집니다

라운드로가면 덜해지구요

노랑패딩

*.123.46.163

아 감사합니다.

오가사카만 타봐서 오가사카와 비슷한 성향으로 추천하는 

프리솔로나 rev 실사용자분 슬라이딩턴시 느낌이 어떤지 궁금하네요

쿠루추

*.235.99.34

한시즌에 데페ti 케슬러더크로스 2가지번갈아서타면

슬라이딩턴시뒤가걸리는듯한느낌납니다

옥세스bx 케슬러더라이드 비씨스트림s

3가지타볼때도느낌차이가확실히틀리고요

데크모양이 라운드로바뀌면 걸리는느낌은줄어들겁니다

미친스키

*.235.15.186

이번에 리키님이 런칭하시는 보드도 있습니다

곰팅이™

*.154.171.145

유효엣지가 길어서 그런 느낌일것 같네요.

저도 오가사카FC163 있지만... 좀 가벼운 느낌이 있죠.. 

슬턴하기엔...

REV 나 프리솔로도 타는데.. 

상대적으로 슬라이딩턴에 좋은 느낌입니다.

좀 더 묵직?한 느낌은 프리솔로 162 가...

이것도 데크 길이에 따라 또 느낌이 다를겁니다.

162보다 157이 유효엣지나, 허리폭 등이 작으니

데크 길이가 길어질수록 좀 더 다루기 어려워지죠.. 

다이하드

*.253.82.243

오~ 데크 많으시네요

오가사카FC는 전향카빙하기엔 너무 말랑한가요?

FC사려하는데 FC-S사야하나....

곰팅이™

전향 카빙 위주라면 fc-s가 좀 더 낫죠...

슬턴 안할거다 하시면 아예 해머덱 추천.

다이하드

*.253.82.243

하아...해머 ........잘 못타는데 되려나.....

시막도 힘들던데

복잡해 졌네요 ㅋㅋ

감사합니다^^

멍멍아뛰어

*.180.177.66

유효엣지 때문에 그런 느낌이 드실꺼 같아요 
저도 프리소울 (해머)로 덕스탠스로 세팅하고 슬턴하면 테일이 걸리는 느낌 나더라고요 ㅎㅎ
근데 그것도 타다보면 적응되요
 그래도 슬턴 위주이니 추천 데크는

1순위 CT IZ,  BS Stream S,

2순위 REV, 케슬러 더라이드, 모스 킹 정도되요

FC랑 더라이드랑 비슷하다는 말이 있는데 FC를 안타봐서 모르겠네요

더라이드가 메인데크라,, 데크 여러장인데 손이자주가네요 ㅎㅎ

REV는 연식마다 차이가 있고요,,

모스킹은 처음엔 어렵지 않다고 느꼈는데.. 생각보다 직진성이 강해서 잘타시는 분들에게 추천이요 ㅎㅎ

곰팅이™

fc 와 더라이드 비슷한거 같긴 합니다.

더라이드는 하루 타본게 다라서..확실한 기억은 아닙니다만...

좋긴 좋다? 정도..-_-;;; 제 성향에는 안 맞았어요..무난한 느낌..