[묻고답하기 이용안내]
혹시 데크 전장이 길면 더 잘 휘어지나요??
더 잘 말린다던가..
신장 182에 체중 90kg 입니다.
도넥 163 260w 입문용으로 샀는데
헤머는 키에서 10센티정도 빼서 타라고 하더라구요..
매물이 아에없어서 새걸로 구해야할지
다른분들처럼 아에 동그랗게 말아서 타고싶은데
혹시 더 긴걸타면 잘 말릴까요.ㅎㅎ
엮인글 :

보더1

*.235.91.108

사이드컷을 보셔야 합니다. 그리고, 같은 모델 내에서는 전장이 길면 사이드컷도 길어지는 경우가 많지만, 예외도 있어서 직접 스펙을 확인해 보시는게 좋죠.

희귀하긔

*.235.81.242

레디우스가 12였던걸로 기억하거든요
사버우드 하드플렉스인가??
턴이 너무 크게 그려지거나
너무 쭉쭉 내려가거나 그랬어서
초보가 다루기엔 힘든건지 모르겠습니다 ㅠㅠ

혹시나 길어지고 레디우스가 좀 짧은걸 구하면 괜찮을지 싶어서

연구형

*.101.195.160

허리가 넓고 플렉스 하드하면서 사이드컷이 길수록 안말립니다 타고계신 데크는 잘안말리는 데크에 속하는것 같내요 :)

금강세종

*.36.142.187

음 제가 알기론 데크가 몸을 받혀주느냐의 차이로 길이가 결정되는거로알아요 키랑 몸무게로 보아 더 긴거 타셔야하지 않을까요? 그래야 데크가 몸을 받혀주고 리바운딩 등이 좀더 원활하지 않을까해요^^ 말아타는건 그이후 스킬업의 문제같아요 재질과 래디우스도 영향이 있겠지만 길이는 그런차원이 아닌듯하네요. 12는 긴편은 아닌것같아요 중간정도일듯(해머기준으로 일본거 짧고 엑스카브등은 길고 12는 그 중간쯤일듯)
지식이 짧아 글 잘안쓰지만 신체스펙이 비슷해 반가워 글남깁니다^^ㅋㅋ
분명 전문적인분이 답변해주시겠지만 제 짧은 소견입니다

희귀하긔

저도 더 긴거 타야한다 생각하는데 긴거는 중고로 파는분이 없더라구여 ㅜ
무거우면 마찰력이 강해서 천천히 내려갈꺼같은데
왜이렇게 빨리 내려가죠

금강세종

*.36.142.187

170은 정말 잘없는데 160후반 길이는 보드장터 보시면 종종 있습니다 그정도믄 최소한 몸무게 받혀주지싶습니다 ^^빨리 내려가는건 프레스 등 스킬업으로 해결보서야 하지 않을까요?^^

쿠루추

*.39.214.245

12면 긴편입니다 

데크에 한계체중이정해져잇고 키는스텐스에영향을줍니다

키 체중 발사이즈등 종합적으로고려해서 데크사이즈선택하시면되고

프리데크중에서12m면 긴편이라고 생각하고

알파인180이상gs모델들이18m정도

Sl모델들이13m정도생각하시면될겁니다

프리모델중에서는 sg사의 v15나v17이 더긴모델이고

옥세스163모델이12mㅂ59모델이 10m정도됩니다

희귀하긔

선생님 저는 데페처럼 좀 작게 동그랗게 타고싶은데
어느브랜드에 어느정도 기장을 하는게 좋을까요
보통 키에서 10cm 정도 빼라그래서
170 정도의 모델을 찾았는데 아에 없더라구요

Cool-보더

*.100.173.64

작게 말아타려면 데크를 본인이 원하는 정도로 프레스를 줘서 휘게 만들어야 작게 말아타실수 있습니다. 

아직 레디우스와 데크 전장의 관계를 이해하지는 못하시는 단계로 보입니다. 

눈밥좀 더 드시거나 좋은 스승을 만나지 않으시면 현재 단계에선 더 작게 작게 말아타는건 쉽지않아보이네요.

레디우스가 작은 데크를 타면 말씀하신 작게 말아타기는 유리하지만 쉽게말하는 그립력이 떨어져서 턴을 완성시키기 어려워지고 레디우스가 긴 데크를 타시면 그립력이 좋아져 터지지는 않지만 작게 말아타기는 힘드시게됩니다.

키를 기준으로 데크를 고르는건 초보자들 입문용 데크를 고를때 쓰는거라 주로 몸무게나 본인이 원하는 레디우스 위주로 고르시면 됩니다.

170 이상 데크는.....알파인이나 특별함을 원하시는게 아니라면 구입은 비추입니다. 

쿠루추

*.29.30.160

지금쓰시는데크로 연습열심히하세요

지금사용하시는데크정도면 10년은충분히쓰고도 더쓰실만큼좋은 데크입니다

사이즈도 발사이즈를 안적으셔서 정확히 모르겟으나 븟이읏민인닌디먄 

데크바꿔야할필요성은 모르겟네여

굳이꼭바꾸신다면 시막164 일반정도가 추천할것같네여

쿠루추

*.29.30.160

기변하고싶으시면 비씨스트림r2 162w 

비씨스트림rx 164?169? 174? 허리사이즈확인하셔서 

사이즈고민해보세여

부산13년만에

*.215.170.24

180에 77 근처입니다.
일단 말리는거는 사이드컷 이게제일 큰거 같구요 그다음 플렉스 인듯요
물론 고수님들은 사이드 14넘는 것도 기가막히게 잘 말아타시더라구요!

부산13년만에

*.215.170.24

180에 77 근처입니다.
일단 말리는거는 사이드컷 이게제일 큰거 같구요 그다음 플렉스 인듯요
물론 고수님들은 사이드 14넘는 것도 기가막히게 잘 말아타시더라구요!