[헝그리보더닷컴 이용안내]
본인도 무주 시즌권 15년차!
작년에 ㅈ같이 운영한거에 모든 정 다 떨어지고
올해는 하이원으로 베이스 옮길려고
시즌방 투어 다녔습니다.
맘에 드는 시즌방 구하고,
시간이 좀 남으니 하이원 슬롭 구경하러 올라갔는데 한쪽에 이런게 쌓여있네요
어머! 이건 찍어야돼!
이 사진 한장으로
하이원과 무주의 차이점을 확실히 알 수 있습니다.
아니, 비교 자체를 하면 안되겠군요
무주는 돼지코 분무기로 10일은 뿌려야 정설할까 말까 하는데....
긋바이 부영!

경기광주스키어

*.118.41.16

우와~~~~ 전차 정렬한 모습 같아요 ^^ 멋지네요..겨울아 빨리와라~~~

입문보린2

*.235.83.37

비교대상이 에덴인거같습니다 무주는 ㅋㅋㅋ어딜 감히 강원권에

곰팅이™

*.9.76.227

하이원도 예전 하이원이 아니죠....-_-

뭐 용평도 남말할 처지는 아니니..ㅠㅠ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.240

공기업 스키장의 위엄 이죠~

저렴하게

*.244.24.232

하이원 이번에 제설기로 여름에 흠뻑쇼 처럼 물 뿌리던대 ㅎㅎㅎ 

Firststep~!!!

*.161.48.2

하이원이 슬롭 빨리 열어주는 그런 스키장 아닙니다 세상 느긋하게 여는 곳이 하이원이죠

페어리

*.39.217.156

기상여건 때문에 늦게 여는건 어쩔수 없지만
곤도라 관광객 더 많이 받기위해 상단쪽에 눈 뿌려놓고 정설도 안해요 ㅎㅎ
등산객은 곤도라 태워서 올려보내는데
안개가 너무 심하다고 스키,보더들은 안 태워주는경우 많은데
웹캠보면 매우 쾌청해요 ㅋㅋ
더 웃긴건 상단 온도가 매우 낮다고 스키보더들 안보내는데 관광객은 올라가요 ㅋㅋ
우리가 그분들보다 더 따뜻하게 입고 헬멧에 고글 마스크까지 다 하고 있는데...

Firststep~!!!

*.152.205.30

눈왕창 만들어 놓고 정설 안하는거 같고
바람 조금 분다고 곤돌라 안하는거 비슷하고
바람불어 곤돌라는 안하는데 관광객을 위한 스노우월드까지만 운행하는 것도 비슷합니다 가보시면 알꺼예요 하이원이 생각하시는 것보다 운영 거지같이 합니다

묵이홀릭

*.234.226.133

기상여건이 좋을뿐 하이원이 무주보다 더 운영을 잘하는건지는모르겠네요 시즌권이 좀싼거빼고

페어리

그나마 몇개 안되는 대포도 다 팔아먹고
부영에 대포가 5개쯤 있나? 3개? ㅎㅎ
그래놓고 날씨가 받쳐주는데도 분무기같은 제설기로 일주일~10일 뿌려서 겨우겨우 한 슬롭 오픈하는게 문제죠.
단순히 대포가 많은거 말고
이 많은 제설기를
동시에 가동할 수 있는
제설 능력이 대단한거죠.

*.46.9.184

저런대포 몇게만 설천에 있어도 시즌중반에 슬롭에서 흙보는일은 없을텐데요 ㅠ

부럽습니다 진심 ㅠㅠ

페어리

흙밭, 풀떼기도 보이고, 돌 튀어나와 있어서 베이스에 칼자국도 생겨봤고, 슬롭 한가운데 씽크홀에 빠질뻔한 적도 있었고, 눈 녹은거 보강제설 안하고 X자로 봉만 디지게 꼽아놔서 슬로프 절반을 버리면서 타기도했죠. 말하면 끝도 없음

김꽃님

*.78.162.154

무주는 곤돌라 달랑 한줄에 관광객까지 다받는 그자체가 미친거죠
시즌 피크 아침 곤돌라앞에 관광객 인산인해 보고나면 오만정 다떨어지지만 뭐어쩝니까
집에서 젤 가까운데ㅠㅠ