[묻고답하기 이용안내]
제발 .. 많은 의견부탁드립니드... 하루종일 설레는 마음으로 데크 알아보는 중인데 이제는 결정을 지어야 할 때 입니다..

실력은.. 그냥 다운 베이직 연습하고 있습니다ㅠㅠ

1. 도넥 플럭스 or 사버우드
2. Wasd 더블카본
3. 노빌레 n8
4. Bc스트림 rx
제발 구원해주십쇼ㅠㅠ 장단점도 있으묜 넘 좋을 것 같습니다!!!!
엮인글 :

융2

*.7.25.230

"비밀글입니다."

:

우니1234

*.101.197.9

데페우드탔숩니당!!!

융2

*.153.204.116

"비밀글입니다."

:

작달비

*.101.66.246

"비밀글입니다."

:

Cool-보더

*.100.173.64

N8 추천드려봅니다

소원을말해봐

*.101.11.99

추천한다해서 그거 살것도 아니고 남들 추천 의미없습니다.
본인이 좀더 마음가는걸로 구입하세요. 추천도 대부분 본인들
기준으로 괜찮은거 합니다ㅎㅎ. 괜히 추천받고 구입했는데
어?? 나랑 좀 안맞다??? 싶으면 잘안타게되요

guycool

*.235.98.99

중저가 맘 편히 선택해 타시다가 업그레이드 하세요. 개인적 취향은 진화 하기도 하니까요. 비슷한 쟝르, 길이 보드 성향 비교는 상급자에거도 매우 미묘한 문제입니다.

Quicks

*.235.12.162

꼭 신상을 사실필요는 없으실듯 합니다.
주변에 타시는분들 있다면 여러개 타보셔요!!

초보지훈

*.140.197.254

베스트는 중고로 마음에 드는거 1-2개 구입해서 타보고 바로 방출하는게 가장 좋을것 같습니다
저도 매년 1-2개 중고 구입해서 타다 팔기를 반복..6년차? 이번에 처음 예판걸었습니다 ㅎㅎ

연구형

*.101.194.40

중고로 맛보기 추천드립니다 1번 2번은 입문용으로는 좀 어려운 데크같습니다 ㅎ0ㅎ

슈소

*.101.65.31

각 데크마다 라이더분들이 계시는데 데크의 성향을 잘알고 타시는분들이니 그분들 처럼 타는 걸 목표로 데크를 골라보시는것도 좋지 안을까요??

Firststep~!!!

*.161.48.2

노빌레 n8 사세요 

도넥은 커스텀에서 다시 멘붕올 수 있고, wasd 더블 카본은 플렉스가 많이 단단한 걸로 알고 있어요, 

bc스트림은 판매상 이슈가 있어 사람들이 많이 안타는 이유가 있어요. 고로 n8 추천합니다. 

엉덩이로탄다

*.22.189.154

무작정 고르시면안됩니다 이제 베이직에 다운 연습하시는데 데크 성향을 잘 알아보세요 

지금 상황에서 단단한 데크는 피하시는게 좋고 컨트롤 하기 좋은 데크를 구입하시는게 좋아요 

다연히 데크 리스트 뽑으셨으면 데스 성향은 검색해서 다 알아 보셨을겁니다

베스트빵

*.235.82.86

요넥스 시막

암꺼나해

*.156.127.42

2.3.4번은 스펙보고 구매하시면되구요. 1번은 커스텀을 하셔야합니다. 커스텀브랜드인데 기본으로 구매하면 안사는것만 못하겟지요 2.3,4번도 마찬가지로 스펙보고 내가 할려고하는 스타일 내취향에 맞는걸로 구매해야 더편하고 쉽게 실력업이 되는거겠지요 어떤데크든 큰상관은없습니다.

겨울돌이

*.226.94.1

데크보단 정말 닮고싶은 유명 라이더분의 라이딩 영상을 보고
특징에 맞게 결정하시는게 맞다고생각이 들어요

예를들어 말아서 타는 스타일이 끌린다거나 아니면
말지않고 밑으로 내려 꽂는 라이딩 등등

자신이 추구하는 라이딩에 맞게 데크를 결정하시는것이 고르시는데 수월할것같아요!

부산13년만에

*.101.193.101

발 사이즈 270 이상이면 도넥 ㄱㄱ

수급자보더

*.235.4.71

다운베이직이면 아직 갈길이 먼데 너무 성급하게 사실필요없습니다.
우드덱으로 중고가 방어잘되는 사람들 많이타는 데페나 시막정도로 중고로사서 풀카빙될때까지 연습하면서 방향성이 잡히고 그때 원하는 성향덱 시승도해보고 결정하세요