[헝그리보더닷컴 이용안내]
안궁금 하실분들이 많은걸 알지만 ㅎㅎ....
이제는 시즌 비용이 진짜 너무 오른게 큰것같네요 ....
시즌지내기 위한 비용은 자꾸자꾸 오르는데 시즌은 자꾸 짧아지고 ... 작년만 해도 보드장 가서 눈 좋다 ! 라고 생각됏던 날이 4번 정도 밖에 없었던것 같구 ... 그마저도 2개월이면 끝이니까 ㅠ
이젠 그냥 리프트권 끈어서 눈좋은날 딱 한두번 타고 말거 같네여 ㅎㅎ ....
주차장 장사 하는것도 꼴뵈기 싫구 ... (수요가 있으니 기업 입장에선 당연히 하는거겠지만....)
예전엔 보드 타는데 돈이 많이 들긴 하지만 할만하다 싶었는데 이제는 진짜 금액적으로 부담이 되네용 ... 장비... 유류비... 락카... 시즌권.. 생각하면 어우 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 4계절 할 수 있는 운동 찾아보려 합니다 ㅎㅎ

그냥 저는 그렇다구용 ! 헝글 모든 분들 시즌준비 잘 하셔서!
안전하고 즐거운 시즌 보내십시오 !!!!
엮인글 :

guycool

*.100.191.80

그냥 타고 싶은 순수한 마음의 강도와  제반  고비용과 비합리적 현실에 대한 불만의 균형점이 어디로 기우냐의 문제일듯 합니다.ㅜㅜ

트윅스

*.37.196.113

맞아요 ㅜ 안타기로 마음먹긴 했지만 뭔가 이별한거같은 느낌이 들어요 ㅋㅋㅋ 가슴이 먹먹한...? ㅋㅋ

국모닝

*.253.82.243

다들 이런 고민들 하실거 같습니다

날씨가 안좋으니 해머데크에서 프리라이딩 데크로 바꾸시는 분들도 많으시고.....

시즌이 너무 짧아서 아쉬워요~~

트윅스

전 원래 프리뎈 유저긴 하지만 ㅠ 트리커들도 타기 점점 힘들어지는거 같아유 ... 거의 얼음판이라 넘어지면 크게 다치더라구여 ㅠㅠ

보더1

*.8.8.33

공감합니다. 그래도 아예 안 타기로 하셨다니 심정이 이해는 가면서도 안타깝기도 하네요. 보더들이 떠나는 이유와 유입이 준 이유가 모두 지나친 비용 상승과 짧아진 시즌 때문이라는게 말입니다... 어려운 결정 하셨을텐데, 좋은 취미는 많습니다. 사계절 인생 취미 찾으시고 제대로 즐기시길!

트윅스

인생취미는 보드가 맞죠 ... 보드만큼 하면서 행복한 보드는 없을것같아요 ㅎㅎ
하지만 이제 그 행복도를 얻기위한 비용이 너무 높아진거같아요 그래도 옛날엔 셔틀타고도 잘 다녓구 햇는데 셔틀도 다 유료되고 ...유료 됐지만 옛날만큼 노선이 많은것도 아니고... ㅠㅠ 다닐수가 없어졌어요...

보더1

*.8.8.33

장비는 팔지 마시고 ㅋ 갖고 계시다가 가끔 생각날때 한번씩 눈밭으로 찾아주세요 ^^

트윅스

아아 장비는 당연히 안팔생각이에요 ㅎㅎ 그래도 한두번은 갈생각 이거든요 ㅎㅎ 연차내구 ㅎㅎ

보더1

*.8.8.33

그리고 리조트들도 적당히 봐 가면서 해야할텐데요... 이 세상에 영원한 것은 없기에~ 결국 멀리 내다보지 못하고 열심히 제 발등 찍고 있는 것일 수도 ㅎ

트윅스

맞아요 ... 타칭 "보미남"(보드에 미친남자) 였던 제가 이제 보드를 안타야겠다 생각을 하고 있는것 보면 왠만한 사람들은 다 정이 떨어졌을거라 봅니다...

암꺼나해

*.156.127.42

요즘 오토바이많이 타시는것같더라구요 4계절가능하고요 스노우보드와 비슷한 원리로(회전운동 중심잡기등) 상당히 재밌습니다^^; 안전하게타면 상당히 안전한편이고 여성분들도 정말 많이탑니다. 저도 아직은 스노우보드에 마음이 더크지만 이게 오토바이가 더좋아지면 스노우보드 안탈것같기도합니다.ㅋㅋ 접근성이 나쁘니깐요 비용도 오토바이보다 비싸구요 매년 시즌권에 시즌방에 유류비에 용품에 ㄷㄷ

트윅스

오토바이 ... 고등학교때 많이타서 ㅋㅋㅋㅋ 이제는
좀 무섭네여 ㅎㅎ 하지만 보드를 대체할 취미로는 상당히 괜찮은거같긴 하네여 ㅎㅎ 내가 컨트롤 하는게 아닌 엔진의 힘으로 가는거긴 하지만 ㅎㅎ

Kylian

*.120.46.149

오토바이도 겨울엔 시즌오프라고들 하죠...
근데 정작 날 풀려도 여름에 타려니 죽을 것 같더군요...
엔진열 올라오는게 장난이 아니긴 합니다;

암꺼나해

*.156.127.42

여기는 따뜻한 남쪽나라라서 겨울에도 괜찮은것같아요 낮에는 보통영상10도....ㅠㅠ 보드타기 최악입니다. 그리고 여름과 겨울에는 스쿠터가 갑인것같아요 엔진열없고, 쉴드로 바람 다 막구요^^:

kimbaley

*.235.11.138

저는 조금 더 타려고 합니다.
1. 늙어서 못타기 전까지 몇년 안남...
2. 2세 혼자 셔틀타고 다닐때 까지

이 두가지 때문에요.

30살때보다 돈 때려넣고 있습니다.
그렇다고 프플 주차장까지는 아닙니다.
사람없을때 or 연차내고 다니는데에는 아끼지 않고 있어요.

그리고 사람들과 엮이는것도 귀찮아서 무조건 혼자 다닙니다. or 자녀와 함께... or 자녀친구들까지만 보호자역할로..

트윅스

저도 원래 혼자 많이 다니다가 어쩌다 알게된 친구들이 많아져서 작년엔 보드장 가면 항상 친구들이 있엇어요 ㅎㅎ
같이 타고 하면 재밌으니... 더 타게되는것도 있더라구요

사나이외길

*.176.247.168

공감100% 입니다.

엄청 타고싶따!!! 같은 마음은 없어진지 오래되었습니다.

따로하는 운동취미가 없다보니 

겨울되면 더 움츠려들까봐 보드라도 타자~ 라는 마음이 80%쯤 됩니다.ㅋ

트윅스

전 겨울에 이제 크로스핏이랑 수영 병행하려고 해요 예산도 보드에 비하면 3분의1정도 라서 ㅋㅋ...

돼랑보더

*.234.227.189

공감 1000%....

저도 이번시즌이 지나면 아마도 시즌권은 접을듯해요. 

정 타고싶을때 리프트권으로 잠깐 다녀오는걸로.....ㅎㅎ

트윅스

ㅠㅠ 진짜 보드를 좋아하다 못해 사랑했던 저인데 이제 보드를 안타겠다고 생각이 드는거 보면 ... 상황이 정말 많이 안좋아졌다고 느껴요 ㅠ

장실장

*.76.36.221

0102시즌 용평시즌권 얼리버드 공동구매가로 43만원에 구매 했더랬습니다.
23년이 흘렀는데도 비슷한 금액대 라면.. 비용이 많이 든다기 보다, 비용에 비해 누릴 수 있는게 적어졌다. 다른게 재밌는게 더 많다. 뭐 그런거인듯 합니다.

트윅스

*.173.126.51

그땐 주차장을 팔지도, 이렇게 셔틀노선이 확 줄지도 않았죠.... 시즌도 훨씬 길었구요 ... ㅎㅎ
그냥 제 생각이니 쟈는 그런갑다 하고 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

엉덩이로탄다

*.22.189.154

아직은 즐겨야합니다 시즌권 가격 뭐 비싼것도 아니자나요 

겨울이 점점 짧아지는게 문제긴합니다

트윅스

*.173.126.51

맞아요 겨울 오자마자 바로 가는 겨울이 너무 야속합니다 ... ㅠ

WhiteYongpyung

*.54.142.209

그래도 아시아에서 몇 안되는 스키 탈 수 있는 나라라는 자부심으로 버텨야지요~~ㅋ~

삐삐앙

*.235.65.182

1년에 취미가 보드라 회사 여름 휴가도 안가고
3~4월부터 12월까지 8개월을 매일 기다리니
저는 비싸도 다녀야해요.겨울에 올인이라! ㅜㅜ

헬로우쌀

*.60.225.148

시즌권 너무비싸졌어요ㅜ

showry

*.235.73.157

200% 공감.. 저도 곧 일듯합니다 ..
차라리 3개월 시즌비로.. 일본에 몇일가서 질리도록 타고 겨울 접자 싶기도 하고...

일촌치킨

*.146.47.140

비시즌 캠핑 10년넘게 하고 있는데 

장비사는 맛 컬렉션하는 맛도 있고 재미있어요~

한여름 혹서기 빼고는 일년 내내 가능욤 

소원을말해봐

*.34.232.205

함께 합시다..ㅎㅎㅎ. 저도 다음은 어떻게될지 모르겠지만??
이번시즌은 안타기로 마음먹고 시즌권 판매처는 쳐다도 안봅니다ㅎㅎ 지난 3월에 예판 완납까지 다해버린 ak한벌과 데크는;;
물건오면 팔아야할지.. 봉인시켜놓을지 고민이네요
저는 그나마.. 시즌취미로 낚시가 있어서 다행입니다ㅎㅎㅎ

스키퍼

*.123.117.235

95년도 부터 시작해서 한해도 빠짐없이 타다가......... 재작년에만 사정이 생겨서 3번 정도 밖에 못가고........ 스스로에게 하는 투정 같은 거라고 봅니다.  너무 늦지않게 돌아오세요!!!   ^0^  

보더1

*.8.8.33

그런데 비용적인 면만 본다면, 혹시 캠핑, 낚시, 오토바이는 스노우보드보다 더 많이 들진 않나요? 시즌권 비용은 안 들겠지만, 초기 투자비용이...

입문보린2

*.193.109.107

싼마이로 시작하면 피차일반이지 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

소원을말해봐

*.34.232.205

낚시좋아하고 추석연휴 앞,뒤로 낚시도 갔다왔는데 이것도 보드랑 비슷해요. 낚시대(데크) , 릴 (부츠,바인딩) , 의류 이것들도 낚시인이라면 다들 알만한 브랜드는 전부 100만원 이상 해버리니;;

제 기준으로 경기도에서 거제,통영쪽으로 낚시한번 갔다오는데 경비포함 평균 30만원대 들어가네요;;

보더1

*.8.8.33

그러게요... 특히 낚시는 보드나 골프보다 훨씬 많이 들던데요~ 낚싯대, 바늘, 찌, 릴, 미끼도 어종이나 낚시 장소(?)에 따라 다 다르게 쓰던데... 특히, 교통편+뱃삯/낚시터입장료(?) 하루치가 거의 시즌권값에 육박하는거 같더라구요 ㅎㅎ 주위에 같이 하자는 사람이 몇명 있는데 빠져들면 더 골치 아플까봐 안하고 있네요 ㅋ

소원을말해봐

*.101.8.45

같이 낚시한번 가시죠ㅋㅋ 이제 감성돔 시즌이 시작됩니다ㅎㅎㅎㅎ

보더1

*.8.8.33

네네 ㅎㅎㅎ 내 시즌권 값으로 감성돔과 맞바꾸... ㅎㅎㅎ 조금 헷갈리네요

핀볼

*.29.0.35

완전 공감합니다.

저도 환갑까지 타자는 생각이었는데... 저번시즌부터 뜸해졌네요.

사계절 날씨 상관 없이 할 수 있는 수영을 배우면서 더욱 그런거 같아요.

그리고 리조트의 운영도 점점 맘에 들지 않네요.

이번 시즌은 저도 시즌권 없이 2~3정도 갈 생각입니다.

눈꽃마을

*.11.85.63

취미생활을 아예 안한다면 모를까

다른 취미 어떤것을 해도 비용은 매한가지라고 봅니다.

냐옹이드리블

*.49.159.197

십만원 초반 스프링시즌권도 좋은 거 같아요. 1월 말부터 끝날 때까지요! 기간도 생각보다 괜찮았어요. 2시즌 째 이렇게 다녀요. 올해도 고민 중..