[헝그리보더닷컴 이용안내]
부끄럽지 않나
엮인글 :

샤방

*.120.31.129

왜 부끄러워 해야하는지요
헝글 장터의 대부분은 적정 가격 같은데
락커가 필요해서 사서 주차권 파는 분도 계시고 차에 장비 실고 다니시는 분은 락커 필요 없어서 파는 분도 계실텐데
문제는 이걸 묶어서 파는 휘팍이죠
지난 시즌에 락커 몇개 판매하지도 않아서 구하기 힘들었는데 이번엔 블루동까지 묶어서 팔았으니 락커 구하기 위한 이유등 다 있을텐데....
지금 묶어서 110에 파는 분은 시즌권으로만 70 준건데 45, 50에 비해 20-25 더주고 사는건데 이 정도면 추가 혜택에 대해 납득 되잖아요

난틀렸어요

*.223.14.137

저도.. 휘팍이 자기맘대로 부여한 약관상의 문제일뿐, 문제 없다고 봅니다.

어차피 이거 공정거래위원회가면 상품자체나 약관자체가 효력정지 될거라고 보는편이죠.
약관은 그저 휘팍이 주장하는, 주장하고 싶어하는, 최대한의 본인 맘대로의 장치일뿐.

억지로 끼워판거, 슬기롭?게 서로 공급-수요에 의해 나눠 갖는건 전 나쁘지 않다고 봅니다. 나쁜건 휘팍..이죠.

물론, 공연 암거표처럼 막 수익창출을 목적으로 비합리적가격으로 거래된다면 그건 그거대로 문제의 소지가 되겠지만.

고구미야

*.209.49.118

적정 가격을 말하자면 1시간 선입장권 얼마고, 곤돌라 퀵은 얼마고 락커는 실제 정가라고 치고 주차장은 또 얼만가요.

시즌권만 파시는분이 없다는것만 봐도 뭐...

샤방

*.234.197.14

주차와 락커가 필요해서 프플 구입 하고 있는데 시즌권만 적정 가격에 사신다는 분 계시면 팔고 싶네요
곤돌라 퀵도 필요 없고 한시간 먼저는 잘 시간이라 더더욱 필요도 없구

고구미야

시즌권만 사신분들이 저렇게 많은데.. 멀리서 찾으실 필요가.

샤방

멀지 않은 곳은 헝글 장터인가요?
많다고 하시는데 어렵네요. 전 55에 산다는 글 하나 뿐이 못찾았습니다(55에는 못팔겠구요)
도움을 주시려면 좀 확실히 부탁 드립니다

고구미야

*.234.197.158

아니요. 되팔이에 도움 줄 필요가 없죠.

샤방

왜 되팔이죠??
웃돈 받고 파는 것도 아니고
따로 팔지 않으니 어쩔수 없이 사서 필요 없는 부분거 파는건데

도흐

*.235.10.14

따로 팔지 않게 한정수량으로 나왔어요
그리고 따로 팔수있도록 나온 상품이 아니구요
때문에 진짜 그 자체가 필요한 사람이 피해를 보게됩니다
무한정 살수있는 상품이면 상관 없을수 있습니다

또한 휘팍 약관에도 따로 팔수있게 안돼있고
헝보 장터에도 정식 양도가 아니면 올릴수 없습니다
근데 다수의 사람이 불쾌할 수 있는 행위를 했고
그에 따른 블레임입니다

이 와중에 이게 왜?? 라는 사람은 그렇게 사시면 되구요

고구미야

*.140.160.156

^^

무주팬더

*.124.157.17

약관에 보니까 시즌권 주차 락커 전체양도는 상관없는데 개별 양도는 문제가 있던거 같던데... 주차는 모르겠는데 락카는 시즌패스 고객아니면 못쓰는거 아닌가요?

도흐

*.142.95.193

여기가 휘그리보더도 아니고
이러나저러나 본인들 편의로 취할꺼만 취하고 판매하면서
여러사람 눈쌀을 찌푸리게 만드는 행위인건데요
불법이 아니라고해서 보편타당한게 되는건 아니니까요
심지어 편법이기도 하고
여튼 그래서 어찌저찌 팔았으면 글 내릴것 같네요
가장 기본적이고 중요한 연락처까지 공개되는건데
저라면 그럴꺼 같아요

부자될래크롱

*.200.199.2

왜 눈쌀을 찌프리게 하는 걸까요??? 애시당초 휘팍에서 이런 상품을 파는게 싫었던거 아닌가요?? 시즌권 비용이 올라가면 비싸다고 왈가불가 장터라는게 본인이 필요없는거 개인거래하라고 만들어 놓은거 아닙니까?? 필요한 사람은 필요한거 구하고, 불필요한거 있는 사람은 판매하고 대체 이해가 안되네요. 이런 글이 더 눈쌀을 찌프리게 하는 것 같습니다. 

휘팍에서 상품 내놓은게 마음에 안드는걸 다른 대상에게 불만을 토로하는 것 같습니다. 그러려니 넘기시는게 좋은거죠.

연합세일할때 싸게 사서 다시 파시는 분도 봤는데 이런걸 뭐라고..... 

몇일 뒤에 락커 판매 할건데 가격이 개 사악할것 같은 느낌이 드는데 ..... 

도흐

*.235.10.91

다른 글에도 남겼지만 전 이번시즌까지 3년째 프플 잘 쓰고있어요
딱 제 분량만 사서 분리하고 되팔고 할꺼없이 제공된 선에서 이용하고 있습니다
휘팍 시즌권만 15개쯤 될듯 하네요
물론 휘팍의 가격정책, 배짱운영 등 하는짓 맘에 안드는것도 맞는데
적어도 보더들도 좀 더 상도에 맞고 매너외 선은 지켰으면 하는거에요

연패세 구매해서 비싸게 파는거도 잘못된거죠
그런게 일상화 됐으니 이정도는 문제없어라는식은
사회 발전과 반성이 이루어지지 않습니다
점점 비정상의 정상화가 진행될뿐이죠

9ooza

*.55.240.247

권종의 문제점을 생각해볼필요도 있다고 보네요 저 같은 경우 커플로 구매하려면 필요없는 락카1개와 주차권1개가 생기는데 그럼 이건 어떻게 해결해야할까요? 

도흐

*.235.10.221

감안하거 사셔야 하는거죠
저도 아내 아이까지 같이 타는데 프플1 싱글1 샀어요
샀다가 부분 판매 생각 못해서 안한게 아니고
이게 상도에 맞고 타당한거니까 그렇게 한거죠

나는 다 이용하고싶고 판매를 그렇게 안하니까
이런식으로 편법으로 해요 하는게
당연시 되는건 안되는거라고 생각합니다

지유시장경제라는게 이런걸 유예해주는건 아니니까요

9ooza

그걸 감안하며 살 생각이 있으니 필요없는걸 파는거죠  판매하는 수고를 하면서까지 도흐님은 가족이시면 프플패 구매도 가능하실텐데 굳이 안하신건 본인의 선택인거고 다른 사람들은 그런 권종의 선택조차 없는거죠 

도흐

저도 시즌방 별도로 하고 아이도 하나라 프플패까지 필요가 없어요
아내는 퀵패스 못하고 일찍 못타더라도
프플 두개나 프플패 해서 부분 중고로 파는건 아닌거 같거든요
이건 어디까지나 상식선의 이야기인것 같고
그 상식선이 사람마다 많이 다르다는걸 여실히 느끼네요

9ooza

애초 시즌권에 퀵패스와 8시이용권종을 추가가격으로 나오고 거기에 +@로 주차와 락카를 묶었다면 이정도까지 난리는 아니였겠죠 

부자될래크롱

*.39.194.231

뭐가 문제인지 진짜 이해하기 힘드네요 코스트코에서 사입해서 다시 소포장해서 필요한분께 판매도 하는데 서로 자기 필요한만큼 거래되었음 된거지 뭐가 문제죠? 올해는 락커를 얼마에 팔지 모르지만 사서 각개로 날리면 패밀리나 싱글 보다 비쌀건데요? 필요없는 걸 그냥 묵히는게 맞는겁니까? 이런게 논쟁거리인지도 모르겠는데 이런식이면  중고거래 자체가 문제 아닌가요 때론 중고가 더 비한경우도 있습니다 다 수요와 공급의 법칙이 있는거죠 이꼴 저꼴 보기싫으면 보드 안타고 장터 게시판 안보시믄 됩니다. 왈가왈부 할게 아니란거죠

도흐

코코에서 파는건 한정판매가 아니잖아요
시작점부터가 달라요

부자될래크롱

코코나 트레이더스, 이마트 등 특정기간 한정으로 세일 해서 팔기도 하고. 특정 기간만 파는 상품도 많습니다

도흐

*.235.11.246

한정특가 끝나고 정가로 계속 팔잖아요

한정특가에 사서 정가됐을때 파는걸 수완이라 생각하면
상도나 사회적 통념을 무시한 그정도 상식선인거죠

자꾸 동일하지 않은 예시를 갖다붙이지 마세요

부자될래크롱

*.200.199.2

계속 팔고 안 팔고가 중요한게 아니죠.

이제 못사니 가치가 그에 맞게 변하는거고. 명품백은 줄서서 사서 웃돈 주고 팔아도 되고, 시즌권은 그러지 말라는 법이 있습니까??

도흐

*.235.2.127

네네 불법 아니죠
근데 계속 팔면 굳이 변하지 않을 가치가
급격히 우상향 하는게 사재기 되팔렘 이런거로 인해서 그런거라구요
그래서 일침 가하는 사람도 많은거고
그걸 별 문제없다 생각하면 그렇게 사시면 되는거에요

고구미야

*.234.197.158

코스트코는 애초에 대량 판매고 소량 필요하신분들이 싸게 공구하는 입장이고 소분 판매가도 정가보다 훨 저렴합니다. N분의일 하는정도이지. 판매자가 구매자가 동등한 물품 거래하고 아무리봐도 같은 입장이 아닌데 다시 파니깐 같은 거라고 생각하시나요.
되파는것도 중고나라에나 올리시지 매너와 상도덕 없이 같은 취미 커뮤에 올리니 욕먹는거죠. 전매하는 수군x제사인가 그분한테는 아이고 장군님 하면서 귀신같이 찾아가서 댓글달더니 똑같이 되팔이 하던데. 뭐 락커 주차장만 팔면 되팔이 아닙니까.

도흐

상식의 범위가 다른것 같습니다
이해가 안된다고 하시잖아요

아직 꼰대가 아니라 생각했는데
댓글들에서 여실히 느끼게 되네요

부자될래크롱

*.200.199.2

휘팍 락커 가격은 아직 나오지도 않았고 작년을 보았을때 휘팍에서 파는 가격대비 비싼가격이 아니였네요. 작년에 저도 사서 사용했구요. 파는건 둘째치고 필요해서 사는 사람까지 이상하게 보시는 관점에서 이야기 하시는 것 같아 기분이 영 찜찜하게 만드는군요. 그리고 형보에서 사기치는 사람도 많은데 그게 아니면 다행인거 아닌가요???

그리고 말씀하신대로면 부동산 켜뮤니티에서 피받고 사고 팔고 하면 안되겠네요??

그거랑 다르다고요??? 뭐가 다릅니까 액수가 다를뿐 행위는 똑같은데 큰돈이고 투기는 괜찮고 취미인데 이런거 까지는 라면 할말이 없네요. 그렇지만 시장논리는 같아 보이군요. 수요가 있으니 공급이 있는거 아닐까요??? 불편하시면 안사시면 되는 겁니다. 

필요에 의해 팔고 사는 사람을 탓 할 문제는 아닌것 같네요.

고구미야

사기는 범죄입니다만..

애초에 투기도 괜찮은게 맞습니까?? 투기때문에 부동산 값이며 과열지구까지 지정해가면서 막아대고 전매 제한이나 실거주 기간까지. 연예인들 뿐만 아니라 여럿 나락보냈는데. 뭐 돈 벌었으니 그들은 잘살겠죠.

휘팍의 판매행태에 욕하는 커뮤니티에서 2차 판매자라고 조용히 넘어갈거라고 생각하셨는지요.

반대로 말씀드리자면 불편하시면 여기서 안파시면 됩니다.

부자될래크롱

*.200.199.2

휘팍의 판매 형태가 맘에 안드시면 휘팍을 이용안하시면 되는 겁니다. 여기다대고 남들에게 이래라 저래라 할 필요가 없는 거고요 2차 판매자라서 욕먹을 이유가 없는 일인듯 한데요. 앞서 이야기 한바와 같이 필요한사람이 있고 필요없는 사람이 있고, 서로 좋은 방향을 찾아가면 되는 겁니다. 말씀하신것처럼 그런 글이 보기 싫으시면 여기에 접속하셔서 그런글 안보시면 되는 거고요. 굳이 개인의 사익을 취사히는 분도 있겠지만 필요에 의해서 서로 거래하는것이 불편하시게 보시고 간섭하실 문제는 아닌듯합니다. 

휘팍에 뿔난걸 애초 같은 소비자에게 화살을 돌리지 마시길 바랍니다. 다시 말씀드리지만 맘에 안들면 이용안하시면 됩니다. 남이 이러고 저러고 하시마시고요. 

고구미야

아네 왜 눈쌀이 찌푸려지는지 설명해 드렸더니 상관하지 말라시니 상관안하겠습니다. 남들 눈쌀 찌푸려지든 말든 상관하시지 마시고 이러니 저러니 하지 마시지요.

부자될래크롱

*.39.249.173

이래라 저래라는 먼저 하셔서 이야기드린거고요.
각자 다 상황이 있는겁니다. 아이가 둘인데 부모 중 한명만 이용해야는 경우도 있고 아이셋인데 부모 한명or두명 이용하는경우도 있고 아이가 없는 부모도 있고 등등 휘닉스를 대변하는건 아니지만 모든 개인의 사정에 맞춰서 상품 판매를 준비할수없는겁니다. 휘닉스에서 내놓은 상품이 자기에게 딱 맞을 수도 있지만 아닌 경우가 있으니 자신에 상황에 맞춰서 남이 각개 파는걸 구하거나 또는 자기가 각개 파는 상황이 생기는 거죠. 그런걸 보고 무슨 불만을 가질거리가 되나요. 프라임플러스패밀리 300에 사서 350에 파는걸 보긴 했는데 이런 경우면 이해는 되지만 자기 쓸거 쓰고 남는거 팔거나 필요한 것만 별도 사는 사람들이 당신같은 사람한테 왜 이딴 소리를 듣고 있어야는지 참 알수가 없네요
그리고 애시당초 이런걸 구설수 만들고 해당게시글에 가서 쯧이라는 댓글이나 달고 뭐하는 짓입니까
상식이 다르다가 아니라 그냥 난 아니니까란 생각으로 사고 파는 사라믈 싸잡아서 욕하고 싶으신거 아닌지 생각해보세요. 그 사람들이 당신들한테 뭘 잘 못 해서 욕 쳐먹어야는 지
눈밥을 15년 드셨고 베이스가 쭉 휘였으면 이런저런 상황 다 봤을건데 이런 사소한게 뭐라고 이러시는지

도흐

네 당신은 그런 생각으로 사시면 되요
참 많이 배웠습니다

부자될래크롱

*.39.211.218

당신도 그렇게 생각하시고 사시면 됩니다.
많이 느끼고 가네요.

고구미야

당신같은 사람은 무엇이고 당신들은 어떤 사람들인가요?? 에휴.

판매 하는 행태에 대해 뭐라하지 사람에 대해 뭐라 했습니까. 

저는 판매하던지 말던지 자유경제와 되팔이에 대해 긍정적인 사람이지만 되팔이의 이해화 범위 어디에서 판매하는지에 대해서 큰 견해 차이가 있는거 같은데 사소한 거니깐 이해해 주시라고 생각해봅니다. 

같이 이래라 저래라 하는 입장에서 누워서 침뱉기도 아니고, 그러게요 이게 뭐 대단한거라소 사소한건데 끝까지 가시는지.

코스트코 비유만 안들었어도 댓글 안달았을 텐데 쩝..

그리고 댓글 안달았습니다. 전매글 댓글 단 분들 중에 다른 시즌패스 판매자도 있어서 언급한거지. 

부자될래크롱

*.39.211.218

저도 별로 대꾸 하고 싶지 않은데 불특정대상을 기준으로 잘잘못 따지며 몰아부치시게 보기 좋지않군요.

고구미야님이야 판매글에 댓글 달지 않으셨겠지만 그글에 다른분들이 댓글 다는게 이 게시글을 시작으로 그런 상황이나온것 같아 언급한것뿐입니다.

궁금하네요 님이 생각하는 되팔이의 기준이 각개판매자가 되팔이가 되야는지 그리고 그걸 구매하는 사람도 이상한 사람 취급이 되야는지

부자될래크롱

뭐가 문제인지 진짜 이해하기 힘드네요 코스트코에서 사입해서 다시 소포장해서 필요한분께 판매도 하는데 서로 자기 필요한만큼 거래되었음 된거지 뭐가 문제죠? 올해는 락커를 얼마에 팔지 모르지만 사서 각개로 날리면 패밀리나 싱글 보다 비쌀건데요? 필요없는 걸 그냥 묵히는게 맞는겁니까? 이런게 논쟁거리인지도 모르겠는데 이런식이면  중고거래 자체가 문제 아닌가요 때론 중고가 더 비한경우도 있습니다 다 수요와 공급의 법칙이 있는거죠 이꼴 저꼴 보기싫으면 보드 안타고 장터 게시판 안보시믄 됩니다. 왈가왈부 할게 아니란거죠

ya채

*.234.204.184

저도 적당한 금액에 파는건 문제되지않는다고 생각하는데요..
이게 왜 부끄러워야하는 일인지..

도흐

*.235.11.61

게시판에 장터얘기 나오고 창조경제 얘기 나오잖아요??
부분 판매가 보편타당하진 않지만 남에게 피해를 끼치거나 불합리하지 않으니 괜찮다 까지는 이해할수 있겠으나
많은 사람들 눈에 좋아보이지 않다는거엔 이견 없을것 같네요
그럼 다시 정상화 해놓으려는 노력쯤은 했으면 하는거죠

뻐터백만스푼

*.235.99.13

그런건 없겠지만…
카빙 기능(?)이 붙은 데크를 너무 사고 싶은데 데크+바인딩+부츠 세트로만 판매를 해서 샀다가
필요 없는 바인딩과 부츠를 판다 하면 이것도 안좋아 보이는걸까요?
굳이 안 좋아보인다는걸 꼽자면 저렇게 판매를 하는 판매사와 필요도 없고 한정적인 물량을 구매해 피붙혀 판매하는 사람을 지목할수 있겠지만 그 역시 시장경제체제 아래 수요와 공급이 있어 발생는 일인걸요 흠흠 ㅠ

수용성

*.14.85.157

엄밀히 말해서 여기 장터 게시판은 정식 양도 여부를 기재하지 않으면 불허한다고 공지사항에 나와 있습니다. 적어도 프라임 플러스 시즌권 규약에 상품의 일부를 양도할 수 있다고 나와 있지 않다면 정식양도는 아닌거겠죠.
락커나 주차장을 파는 행위가 필요없는 상품을 파는 것이니 법적으론 문제 없을지라도 장터 게시판의 룰을 어기는 글 들은 맞아요.
대표적으로 중고나라 링크 하나 올리는 글들이 있죠. 언제 삭제되더라도 이상하지 않은거죠. 게시판 관리가 안되서 그렇지.

대관령주유소

*.168.35.198

수요가있으니 공급이 있는것을..ㅎㅎ

불편하면 그냥 넘어가시면 됩니다ㅎㅎ

엉그리신욱

*.101.69.250

내맘에 안들면 눈쌀이 찌푸려질순있죠
하지만 좀 예민해보이십니다
머...멈춰

EYESHOT

*.192.239.202

라이센스 위반을 떳떳하다고 말할 수 있는 

대한민국~~~~

팔지 말라고 한걸 판매자 탓하는 생각은 대체 무슨 생각으로 세상을 사는건지.........

도흐

*.235.10.221

반대글만 있길래,,,
아 내 상식선이 이제 작금의 사회 및 구성원에 뒤쳐지는
꼰대 및 기성세대가 되었구나 라고 생각할뻔 했는데
그래도 그렇지는 않다는걸 느끼고 다행이라 생각되네요
감사합니다

다만 저도 조금 뾰족했던거 같긴 하구요

고구미야

좋은건 가지고 싶고 손해보는건 싫고 저렴한 가격에 기회비용을 떠넘기는 거죠 ^^

kimbaley

*.23.212.170

제 생각은 프라임플러스 구매해서 필요없는 부분 각개 판매해도 괜찮지 않나 생각합니다.

불법여부를 떠나서 일단 약관에 각개 판매, 명의자 한정 그런 내용이 없습니다. 다만, 차량번호변경시 수수료 있다 정도.

휘팍이 리프트앞 검사방식에서 슬로프 입장검사로 바뀌었을 때 그 때부터 리프트권을 all day 로 바꿨고 재판매를 단속했었습니다.
그런데 어느 순간부터는 포기했고, 요즘시즌에는 당근이 활성화 되면서 아예 콘트롤불가가 되었죠.

all day pass 를 사서 오전만타고 렌탈, 식사권, 오후/야간권 을 되파는 것과 프플의 리프트/곤돌라 + 주차 + 락커 중 필요없는 부분을 되파는 것과 뭐가 다를까요?

휘팍 입장에서는 일단 입금은 되었고 묶음을 풀어서 너희끼리 거래를 하던 말던 나의 수입에 영향이 전혀 없다. 는 이유로 don't care 하는 것 같습니다.

우리끼리 싸울 필요도 없구요.
각개해서 팔아도 손가락질 할 필요도 없구요.
애초에 휘팍이 각개판매했으면 좋으련만
그러지 않으니 구매자가 그러는 것이고
휘팍도 제재를 하지 않으니 해도 될 것 같구요.

네 제생각은 그렇습니다.

문크리스탈파워

*.158.121.78

그냥 휘팍 가격 정책이 거지같고 전 그래서 안갑니다.
이런 저격글도 별로고요.
그렇다고 쪼개파는걸 두둔하기도 싫고요.
걍 논쟁 보는거 자체가 피로하네요.