[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 경기도 부천 살고 있는 보린이입니다.

이번에 시즌권을 끊고 보드를 제대로 타볼까 하는데, 추천해주시는 스키장 있으실까요?

엮인글 :

hallucination

*.121.154.120

주에 몇회 및 시간대

이동수단 유무 에 따라 달라질거같네요

오두식

*.214.238.2

자가용 있고, 평일, 주말 상관없이 시간 날 때마다 갈 것 같아여

hallucination

*.121.154.120

가격 생각하면 지산이 제일 나을꺼 같구요 평일 오전 주말 아무때나 라고한다면 조금 더 가서 웰팍까지는 괜찮다봅니다(당일치기기준)

가느댜란

*.175.51.169

옹 저도 부천 사람인데 전 곤지암 다녔습니당

이번시즌은 타지역에 살아서ㅎ 못가지만..

오두식

*.214.238.2

아 ㅠㅠㅠ 아쉽네요 저도 곤지암 생각하고 있었는데 시즌권이 워낙 비싸서 고민중이용 ㅠㅠ

山賊(산적)

*.134.203.53

전 부평인데 중동ic부근,

주말러라 통합권 끊어서 웰리,용평 주로 다니지만 평일에도 자주 타면 지산이나 곤지암 갈것 같습니다.

강원권 기름값,톨비 하면 곤지암이 그렇게 비싸다는 생각도 안들구요.

오두식

*.214.238.2

요즘 기름값이 진짜 장난 아니죠 ㅠㅠ 첫 시즌권이기에 가까운 곳으로 갔다가 타는 시간 보고 담 시즌부터는 베이스를 옮겨야 겠네요!

도오오옹

*.246.179.164

가까운곳이 최고입니다. 곤지암 부담되시면 지산 어떠신가요~

오두식

*.214.238.2

지산 한 번 고려해 봐야겠네요!! 추천 감사합니다~

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

1. 주말 한정 -> 강원도 셔틀버스 (기름값, 톨비, 운전피로도)

2, 주중한정 -> 12월말 ~ 2월초 지산 or 곤지암

3. 비발디는 제외!(주말에 너무많음)

주중 주말 바짝 타실거면 경기권에서 출퇴근하는게 제일나아보이시네요

오두식

*.214.238.2

자세한 추천 감사드려요! 버스랑 지하철을 잘 안 타다보니 셔틀버스는 생각 못 하고 있었네요!

혹시 추가로 궁금한게 있는데 셔틀버스 이용시 장비를 실을 수 있을까요?

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

네 기사님이 화물칸 열어주시면 거기에 넣어두시면됩니다. 보드백들이 비슷하니 눈에 띄는 포인트 해두시는게 좋긴해요

오두식

*.214.238.2

자세한 답변 감사합니다!

본다_

*.219.207.195

추천하는 스키장은 하이원 용평

오두식

*.214.238.2

하이원이랑 용평! 쉬는날 한 번 가봐야겠어요!

파우더러버

*.112.59.88

슬로프 상태(설질, 구성, 길이, 인파) vs 거리 (시간, 교통비) 
이 두가지 중 하나를 선택하셔야 합니다. 

슬로프 상태가 우선이라면 용/하 
자주 가는게 우선이라면 지산/곤지암
중간 타협점이 강촌/비발디 또는 웰/휘인데, 이건 취향껏....  

오두식

*.214.238.2

강원도는 한 번도 안 가봐서 그렇게 설질이 좋다고 유명하더라구여

직장과 학교를 겸하고 있기에 이번 시즌은 거리를 우선시해야겠습니다 ㅠㅠ

가끔씩 강원도 놀러가서 함 밟아봐야겠어요!

휘닉스시즌권자

*.234.196.13

부천에서 몇년째 주말마다 새벽에 휘팍 출퇴근 하고 있는데요,
최대한 자주 가실거면 곤지암
설질 생각하시면 용평입니다 !
휘팍은 이제 이도저도 아닌...ㅠㅠ
용평 셔틀은 송내 남부에서 있고 장비 다 실어줍니다 :)

오두식

*.214.238.2

자세한 답변 감사합니다! 용평 한 번 가보고 싶네요!

이글라스

*.235.10.114

오태식 아세욤

오두식

*.214.238.2

저희 형입니다^^

이글라스

*.163.147.88

그럼 전 병진이형입니다.

꾸취리

*.114.63.79

보린이라 하셨으니 일단 눈상태고 뭐고 자주 가시는게 이득이고 많이 타는게 이득일꺼라 생각 됩니다.해서 지산이나 곤지암 추천 드립니다..저두 부천이 직장이라 일끝나고 평일 주2~3회 타고 휴무전날 강원권으로 원정 다녔습니다.원정
은 매주 간건 아니구요..지산 12월에서 1월중순까진 설질 좋습니다..사람이 좀 많아서 그렇지 일단 많이 타시는게 좋다 생각 되네요..16년차 지산 지박령 입니다..ㅋ

오두식

*.214.238.2

지산이나 곤지암중에 가야겠네요! 다들 초보때는 많이 타는게 중요하다고 하시더라구요 ㅎㅎ

뛰는남자

*.234.198.27

저도 부천입니다 주중 자주가신다면 지산 곤쟘이 기름값톨비 시간 시설 생각하면 곤쟘추천드립니다 저같은경우엔 금욜들어가서 차박하면서 일요일 저녁에 나오는 일정으로 용평들어갔습니다

오두식

*.214.238.2

와 스키장에서 차박은 생각도 못했네요 저도 이번 시즌에 차박 한 번 해봐야겠어요 ㅎㅎ

뛰는남자

*.234.198.27

혹시 하실거면 동계구스침낭 12볼트전기매트 파워뱅크 필수에요ㅎㅎ

오두식

*.214.238.2

많이 춥나보군요 ㅠㅠ 제 차는 승용차라서 그냥 이불가지고 가야겠습니다 ㅠㅜ

보더1

*.162.54.212

가장 행복한 고민이네요! ^^

오두식

*.214.238.2

맞습니다! 하루 빨리 시즌이 다가왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

카빙까지달려

*.35.55.128

"비밀글입니다."

: