[묻고답하기 이용안내]

보드복 대체

조회 수 1161 추천 수 1 2024.09.02 17:19:15

안녕하세요 매해 보드복 산다고 돈을 왕창 쓰고 있습니다  ^^;; ㅋㅋ
다름이 아니고 문득 든 생각이 
보드복 전문 메이커가 아닌 일반 3L 바람막이 사용해서 입어도 크게 문제가 없지 않나요?

2L은 안되지 싶은데 3L이 내나 보드복이랑 같은거 아닌가 싶어서요 ... 잘 몰라서 여쭤봅니다 !! 

엮인글 :

나혼자탄다

*.253.82.243

저도 마이 추출땐 북쪽페이스 빵빵한 파카 입고 타는걸요

아무 문제 업슴다^^

비팍휘팍어디가지?

*.143.141.82

저는 무신사에서 그냥 후드 같은거 크게 해서 사서 입고 그래요 

dimero

*.123.240.20

제가 등산복으로 몇 해 전에 입문했는데, 고인물 친구들이 정식 보드복 입지 않는다고 엄청 프래셔를 주더군요 ㅎㅎ

고수가 등산복 입고 어지럽게 타면 퍼포먼스지만, 초보가 등산복 입고 그러면 거지같이 타는거라나 뭐라나;;

하여간 친구분들과 다닌다면 미리 상의해서 괜찮다고 한다면 등산복 입으세요. 기능상으론 전혀 떨어지지 않고 가성비도 좋습니다^^

보더1

*.235.91.209

충분한 방수기능이 있다면 안될건 없죠. 발수코팅 외에도 옷감 자체에 방수기능이 있는게 좋겠죠. 그 외의 차이라면 고글주머니, 스노우스커트, 손목커프 등등 스노우보드용 디테일 옵션의 유무라서, 그게 필요없는 사람은 별 차이 없겠네요~

푸르롱

*.200.0.38

동감합니다

林보더

*.237.236.81

아무거나 입고 타셔도 아무도 신경 안써요~

야구하는토이

*.7.231.193

아무거나 입고 타셔도 아무도 신경 안써요 22222

양지빌런

*.235.88.109

상의는 방풍 정도만 되어도, 크게 무리없습니다. 하의가 중요하죠...

퇴근전엔야근

*.168.78.232

버튼 ak유행 타기전에 ak 잠깐 입다가, 아크테릭스 고어텍스 상하의 (160?) 구매해서 7~8년째 입고 있습니다 (지금은 아크테릭스 자켓만 여러벌 돌려입어요)
매년 시즌 끝나고 크린토피아 아웃도어 세탁 맡깁니다~

리틀 피플

*.39.180.97

아웃도어 세탁 괜찮나요??
오래전이긴 하지만 달인인가 나왔던 세탁소랑 유명 세탁 체인 업체에 아웃도어 세탁이랍시고 맡겼는데 방수고 발수고 다 망가졌거든요;, 그래서 보드복 버렸던 기억이..

욜로파이어

*.170.206.209

방수만 잘 되면 됐죠 뭐 ㅎㅎ

guycool

*.100.157.183

등산복과 다른 점은 약간 헐렁한 컷으로 나오고 겉감이 마모에 강하단 점입니다. 눈 위에서 많이 넘어지고 미끌어져서 인듯해요.

비싼 맴프레인 들어간  2L  이나  3L 보다 멤브레인이 없어 싼 소프트쉘 계열이 더 좋을수 있어요.  실지 울나라 리조트 라이딩에선 방수 방풍 기능이 극대화 될 필요가 없죠.  방수가  잘되면 투습 기능은 타협되기 마련이라 땀 차고 젖으면 추워 집니다. 소프트 쉘도 웬만하게 방수 방풍 됩니다.  땀은 주로 상체에서 나기 때문에 저는 주로 자켓은 소프트쉘로 입습니다.

Kylian

*.198.65.189

안넘어지고 안추우면 솔직히 바람막이 입고 타도 되긴하죠

곰팅이™

*.9.76.227

상의는 별로 상관없고, 하의는 그래도 보드복이 낫습니다.

방수, 방풍이 일단 되야지요~

dnbnjpa

*.234.194.174

전 오프화이트 3L고어텍스 이뻐서 입는데 어떤 보드복보다 짱짱하고 좋아요

암꺼나해

*.156.127.42

핏팅이 보드복이 가장 보드복핏팅이라서....일상복은 뭔가 핏팅이 애매하더라구요 ㅋㅋ

날부마

*.86.227.22

이쁘지만 일반옷은 넘어지는순간 쭈욱 찟어집니다ㅎㅎㅎ

흙기사

*.158.105.148

상관은 없지만 보드복과 바람막이는 보온성뿐만 아니라 내구성도 차이가 많이 납니다

넘어지거나 충돌하거나 하면 쉽게 손상되고 봉제선이 터집니다...참고하세요

날부마

*.86.227.22

그리고 초보분들은 뭘입어도 젖습니다

아무리 고성능 기능성 옷을 입어도 젖습니다

그리고 일반옷은 넘어지시거나 쓸리시믄 찟겨요

리틀 피플

*.39.180.97

뭘 입어도 젖습니다
더 입어도 젖습니다
갈아 입어도 젖습니다
바꿔 입어도 젖습니다
젖 젖 젖 젖습니다

뭐죠? 어디선가 들어본듯한 익숙한 멜로디??

소원을말해봐

*.34.232.205

댓글보다 용인 자연농원이 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ

대명사랑

*.101.194.197

국내에서는 딱히 상관 없는데 일본같은 눈이 많이 오는나라는 보드복 추천합니다

Hate

*.102.11.56

독감걸린상태에서 롱패딩입고 타보니 따듯했습니다.

넘어지면 옷 상할까봐 얌전히 타긴해요

본다_

*.66.39.213

상관은 없습니다. 보드복을 입는 이유는 방수와 방한 때문이니까요..이런걸 신경 안쓰신다면

밀리갓

*.117.20.154

아무거나 입어도 됩니다.. 보드 잘타면 그 다음으로 보는게 옷이라.. 패션에 민감하시면 아무거나 못 입습니다..