[헝그리보더닷컴 이용안내]
아래 휘팍에 대해서 말씀주신부분에 전적으로 공감하며

떠나야 한다는 걸 알면서도 ...

웰팍 : 단체의 공습. 올해도? 패밀리 평지화 (걍 서있음. 그물로도 막음) 그래도 브라보 승?
용평 : 큰형님 ok, 근데 레인보우/레드 못가니 보드 탈곳이 골드계곡뿐
하이원 : 멀고 사람 많아요 ㅠ 코스는 국내최고(제기준)
강촌 : 웰팍/휘팍보다 멀어요 (시간상)
오투 : 멀~~~~어요, 조난당하면 얼어죽은 후 발견될 것 같아요 (농담)

휘팍 : 모든단점(주차헬, 노정설/노압설, 리프트고장많음 등) + 장점 : 8시땡보 가능 (올해도?), 평일오전에 사람 극도로 적음, 보드타기 좋은 코스 많음

하...... 진짜 다 양보하고 정설만 잘해줘도 좋을텐데요.
주차장 먼거는 웜업이라 생각해도 되고요 ㅠㅠ
엮인글 :

아브라다카브라

*.234.207.22

제한된 공간
제한된 시간
제가 처한 두가지만 상황만 고려하고 모두 내려놓으니 모든것이 감사할 따름입니다

욜로파이어

*.235.66.5

휘팍 작년 한정 최대 단점은 8시 땡보라고 봅니다. 9시 땡 타려고 8시 30분에 가도 유스 주차장은 풀이고, 8시 땡보를 와도 탈 슬로프가 없어요. 그리고 1월 추울 때 8시 부터 자주 돌리니까 리프트가 더 많이 망가지는 것 같아요. 한 시간 차이로 온도차 엄청납니다.. 확실히 따뜻한 3월에는 리프트가 멈춘적 없었던 것 같으니까요. 물론 별개로 휘팍 리프트 수리는 필수지만요.
그리고 정설팀 윗선이 정리된 걸로 아는데 올해는 나아지겠죠. 작년 한 해가 진짜 10년 동안 최악의 설질이긴 했어요;;

EYESHOT

*.192.239.202

리프트가 추워서 고장 났다?

심야 , 백야 있던 시절 아시는 지요?

거의 20시간씩 운영되던 시절도 있었고 지금보다 추웠습니다. 

난틀렸어요

*.126.20.37

2003년인가.. 야간이었는데 영하 -24도 찍고 있는데, 휘팍에서 친구들과 탔던 기억이 아련하게 떠오릅니다. 눈도 오고.. 

멋지고 즐겁던 시절.

문크리스탈파워

*.112.74.203

저 덜덜 떨면서 야간 타고 들어오는데 심야 백야 타려고 총 무장하고 나가시던 분들 생각나네요.. 2005년? 6년이었던 것 같은데...

아이샷님 말마따나 추워서 고장난건 핑계고 그냥 운영이 좃망인거죠 뭐.. 

무한무도리

*.148.31.125

동감... 추워서 리프트 고장이 나는게 아니라 노후화와 유지보수 실패가 원인이지요;;

나혼자탄다

*.253.82.243

진짜 휘팍이 계륵이네요

저는 갈때마다 짜증 내느니

맘편하게 X5 다닙니다

피그렐라

*.235.83.28

경기권다니다가 2008년부터 휘팍만 다녔고 작년에 X5로 갈아탔습니다
작년에 휘팍 하는 꼬라지 보니 갈아타길 정말 잘했다는 생각이... 휘팍이 더이상 제가 알던 휘팍이 아니더라구요
용평 성우로 다녔는데 너무 만족하고 다녔습니다^^
익숙하지는 않지만 나름 재밌었어요^^

암꺼나해

*.156.127.42

모든걸 다 감내해봤을때 하이원이 보드타기에 젤 나은것같아요. 옆에 오투까지 x5로 나오니깐요.

작년에는 올림픽때문에 주차장헬게이트였는데 올해는 좀더 괜찮겠죠

무료샤워시설있는것도 너무 좋구요

슬로프야 뭐 길이 넓이 경사도 국내 제일 좋잖아요

주변에 환경도 좋고 먹거리도 좋고 자차보더에게 가장 최적화된 보드장이아닐까합니다.

나혼자탄다

*.253.82.243

작년에 네이버예약해서 오투 딱 두번 가봤는데

사람없고 설질 좋고요

X5에 오투가 드가서 넘 좋네요

주중 하이원, 주말 오투 !!!  고고~~

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

숙박과 부대시설 이용 편의
뭔가 다른 리조트와는 다르게 한공간에 정돈화된 이용시설
버릴수가 없음.. 흠.. 내 시간은 소중하니까요 ㅠㅠ

보드민 전투적으로 타려면 곤지암/소노도 좋음.

물러서지마

*.255.49.92

웰팍은 중급슬로프가 초급슬로프같이 경사가 약한게 단점

날아라땅콩

*.253.41.25

작년 승자는 x5 였는데..
시간좀 지나니 휘팍 기억이 아련 해지나보군요.
한참 시즌중에 또 어떤 한탄이 들릴지.. 재법 궁금해 지는군요

엠퍼

*.203.227.52

저는 x5로 가려구요

닭한마리삼계탕

*.143.8.114

아무곳이나  ㅜ 

보더1

*.204.228.60

궁금한데, 정말 하이원이 휘팍보다 사람이 더 붐비나요? 휘팍이 오랫동안 베이스였던 분들은 고민되겠네요. 다만, 주차, 정설 등은 올해도 기대하기 힘들거라고 봅니다~

장실장

*.76.36.221

보더는 누가 뭐래도 휘팍이죠.

킴존슨

*.247.226.81

아는 사람 아시겠지만...프로급 되는 사람도 엣꼽으로 허벅지 뼈가 부러지는 사고 까지 났는데...그 이유가 말도 안되는 단차 였음...

그 외에도 부지기수로 정설에 의한 사고가 넘 많아...이젠 못믿겠음...   이래도 빠들은 가겠쥬..ㅎㅎ

문크리스탈파워

휘팍 vs 하이원 슬로프 어디가 좋은가 따져보면 사람 없을 때 하이원을 사람 없을 때 휘팍이 이길수 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

주말에야 둘 다 사람 많은거 다 알고 평일 보딩하면 그냥 넘사벽 하이원 윈.

하이원 12시까지 야간좀 다 열어주면 소원이 없겠네요..ㅜㅜ 올해는 좀 다르려나..

보더1

*.8.8.33

하이원 평일 주차는 차 댈만한 수준인가요?

문크리스탈파워

넵 바로 마운틴 스키하우스 옆에 댄 경우도 있고 밸리스키하우스는 워낙 지하주차장이커서 주차하고 엘베타고 올라가면 됬어요

보더1

*.8.8.33

답변 감사합니다~ 평일에 하이원 가보고 싶네요...

보더1

*.8.8.33

슬로프 정설이 중요하다면 답 나온거 아닐까요?

오른쪽턴

*.111.25.212

웰팍 - 하프파이프(?), 브라보

휘팍 - 하프파이프(?), 보드크로스, 호크, 슬로프스타일 

슬로프의 특장점만 꼽자면 이 정도인데, 휘팍은 주차와 쉼터가 헬이라...