[헝그리보더닷컴 이용안내]
아스카론은 이미 장터로 전락한지 오래여서 그런가
헝글에 잠복한 알파인보더들 많네요
아스카론에서 봤던 익숙한 닉네임도 많고요
거기에 최근 몇년간 전향이 유행하면서
전향->알파인으로 건너온 분들도 대폭 늘어난 영향도 있겠죠 아마

모여봐요 알파인 유저들
엮인글 :

감귤추적자

*.235.13.193

저욧

게이트왕_김DQ

*.169.38.172

닉네임이 같으시네요 ㅎㅎㅎ

guycool

*.100.191.80

저는 양다리족인데   요즘은 알파인 바꿔 타면 좀 무서워지네요...ㅠㅠ

게이트왕_김DQ

하나만 타기에도 시즌은 짧습니다ㅠㅠ

guycool

" 라때는 말이야... " ㅋㅋ   오전 정설빨 남아 있으면 알파인을 타고 시간 지나 울퉁불퉁 crud 화 되면 프리스탈 꺼내 들었지만... 이젠 라때 시대 얘기가 되어 가네요...

욜라빠른토끼

*.101.67.173

저도 작년부터 알파인타고 해메고 있어요

나혼자탄다

*.253.82.243

근데 전 알파인 안타봐서 몰러서 그러는데요

저도 전향으로 타지만 가끔 알파인 함 타보까 싶다가도

속도 외에는 알파인이나 해머전향이나 비스할거 같은데

알파인만의 장점이 머가 있을까요?

guycool

엣징이 강력하여 마치 롤러코스터 궤도 달리는 듯한 스릴 ?  스키드를 하기 더 어려울 정도요.

이건 소위 해머도 근접할수 없죠.. 하지만 에러 마진이 적어요.

게이트왕_김DQ

*.235.73.196

에러마진이 적다 라는 말씀 500% 공감합니다..

수용성

*.14.85.157

부츠 수명요. 하드쉘이라 금방 접히는 소프트한 프리부츠보단 수명이 깁니다. 대신 적응못하면.. 역시나 부츠가 제일 큰 단점이죠.
전경각이나 칸트,리프트의 사용으로 포지션 세팅이 좀더 수월한것도 있네요. 일반적인 프리전향에 비해 붓아웃에서 더 자유롭구요.
그리고 바인딩도 전향에 주로 쓰시는 급에 비해 장비가 표준화 되어 있어선지 상대적으로 저렴하구요.

게이트왕_김DQ

비슷하지만 많이 달라요 근데 또 비슷은 해요
저도 전향타며 알파인은 맛만 봐야지 하고 왔다가
정착한게 거의 10년이네요

하드부츠와 바인딩 직결감에서 오는 손실없는 프레스
제대로 느껴보신다면 굳이 전향을 탈 이유가 없...

똥사다돈주움

*.216.37.194

저 알파인 이번 시즌 입문입니다

골든_캐슬

*.215.171.248

알파인 자세가 멋져보여서 프리로도 레이싱 방식으로 타고 더 빠져서 게이트까지 죽어라 타다가 아예 알파인 넘어온지도 이번 시즌이면 6시즌째네요ㅎ
근데 정작 알파인 와서는 이제 게이트를 안 타요ㅋㅋㅋ

HOOH

*.234.181.217

시즌말 빼고는 알파인 타고 있어요.
느므느무 잼있습니다.

날부마

*.182.214.235

소위 국민부츠라고 하는 마운틴 슬로프 부츠보면 알파인 타시려다 도망 가실겁니다

이번 신상 가격이 200만원이 육박 하는터라...........

게이트왕_김DQ

꼭 마슬이 있어야 하는건 아니잖아요~
저 입문 때는 파랑UPZ가 국민부츠 였지만
어느샌가 형광 UPZ에서 마슬까지 유행이 바뀐거죠

게이트왕_김DQ

꽤 많은 분들이 모이셨는데
헝글에 잠복한 알파인계 찐 고인물들은 안보이시네요

알파카빙

*.189.15.161

알린이 20년차입니다.

결혼, 애들 태어남...애들 타기시작해서 애들 시즌권까지 시작함. 와이프와 딸은 접음

요새는 아들과 둘만가는 직장인이지만 주 2~3회 다니고 있습니다.

이제 나이가 있어서 얼마나 버틸지 모르지만 올해도 가긴합니다.

회사정년 지나 짤려도 스키장에서 짤리면 안되는데 말이죠...

햇빛윤

*.134.168.94

저도 한동안 프리 전향타다가 딸아이 스키태우기 시작하면서 알파인으로 전향했습니다. 

작년에 강습도 받았는데, 실력이 안느는건 문제지만 그래도 확실히 안정감이라던지 속도감이라던지 전반적으로

전향프리에 비해서 좋네요..

showry

*.235.91.60

알린이

오른쪽턴

*.67.100.29

닉 끝내주십니다

게이트왕_김DQ

*.235.73.196

일전에 보내주신 디저트는 너무 맛있게 잘 먹었습니다 기회되면 시즌중에 한번 인사드리고 싶어요 ㅎㅎ

오른쪽턴

*.111.25.212

넵! 기대하고 있습니다~