[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 8월 호주 페리셔 9일,  12월말  일본 자오 4일

올해 2월 캐나다 휘슬러 8일, 8월 뉴질랜드 트레블콘 캐드로나 마운트헛 리마크블  코로넷픽 합해서 9일

타고 왔습니다.( 전부다 와이프 아들 여동생 4명이서 감)

느낀점 코로나 전 5 6년전보다 눈이 많이 줄었습니다.

일본 자오만 4일내내 눈이 왔었고 나머지는 타는중 하루 이틀만 눈이 왔었고 

그것도 많이 오지는 안았어요.  눈이 와도 다음 날 추워서 눈이 얼어 오히려 더 안좋은 경우도 있었구요.

파우더 기대하고 갔다 실제 파우더 탄게 일본 4일내내 호주와 캐나다 하루   뉴질은 아예 없었습니다.

온난화 실감 나더군요.   그래도 눈 상태는 우리나라보다 좋았어요.  범프타고 중간사이즈이하  키커도 뛰어보고 

어디서도 해머는 보이지 않았어요., 저는 덕이라 해머 타는분 있나 보았는데 한분도 못봤습니다.

다들 속도를 어마무시하게 내더군요. 특히 서양인들, 해머 말아타다 받치면 뼈도 못 추리겠더군요.  정말 빠릅니다.

파우더에서도 미친듯이 쏩니다.    해머는 위험해서 안되겠더군요.   사람도 슬로프에  적지는 않구요. 

비정설사면은 널널합니다.

그리고 동양인이 많이 늘었는데 90프로 이상 중국인이더군요.

한국 일본인 보기 쉽지 않더군요.  자주 가니 옷이나 얼굴 보면 얼핏 구분이 가더라구요.

내년 구정무렵 미국 유타주 5군데 LA서 가까운 맘모스 6군데 3주간 가는데 장기 여행은 아마 이게 마지막 일것 같아요

인제 나이가 드니 채력이 딸려서 미국갔다오면 일본만 갈려구요.

파우더 원없이 타기 정말 힘듭니다. 

엮인글 :

물러서지마

*.84.237.70

파우더는 3월에 북해도 스키장 일기예보 보면서 급 휴가내서 가시는게 가성비 측면에서 최고입니다.

올해 3월 3쨰주에 45~50cm 왔어요  

물쉐

*.36.231.32

1월 니세코 원정(1월 8일 하루 62센티, 원정기간 7일 누적 142센티)에서
From seoul 이라고 하면
(korea라고 하면 north or south라며 장난치듯이 묻는거 지겨워서 그냥 서울이라고 함)
서양인들에게 무조건 들은 말
"와~넌 가까워서 좋겠다" 였죠
니네 멋진 스키장 많은데 왜 이렇게 멀라 왔어?
눈이 없어서....
매번 같은 내용이었습니다
이제 남은 보딩은 북해도 파우더 라이딩으로 보내려구요
지역민 정서도 본토와 살짝 다른듯하구요
용평도 북해도와 같은 기상현상 범위에 들어가서 용평에서도 파우더 라이딩 할수 있으면 정말 좋겠네요

감시

*.163.211.243

서양인들하고 어쩌다 같이 리프트 타고 가다 어디서 왔냐고 물어보면

코리아 이러면 아 서울 이렇게 다 이야기 하더라구요.

겨울엔눈이지

*.172.149.58

아~~! 서울 ㅋㅋ 굿이네요 ㅋ

켄신7

*.112.95.10

저도 서울이라고 해야 겠네요

안녕상운

*.101.196.19

La에서 맘모스 가깝지 않습니다 ㅎㅎ
오히려 샌프란에서 가깝습니다.

샌프란 ㅡ 레이크타호 ㅡ밑으로 내려가시는것도추천
La로가신다하면 la대표스키장3군대 후 천천히 올라가세용

8시간 걸리구요 맘모스 근처에는 스키장이 준스키장 한곳입니다

맘모스에서 3시간 걸리는 레이크타호 가면 8개쯤있고 베어밸리 커크우드 즈음 있겠네요

유타덴버근처에는 워낙 좋은 리조트가 많구요

air1

*.54.64.37

조지아 스키장이 사람 적고 물가 싸고 눈 많다고 합니다

문제는 눈 많이 오면 들어가지도 나오지도 못할 위험이 가장 큰 문제 입니다.