이건 사용기라기보다 장착기 혹은 세팅기 정도가 되겠군요.

SL-8과 카르텔을 맞췄습니다. SL-8 275에 카르텔 미듐입니다. 참고로 아는형 장비 SL-7 275에 C60 미듐을 세팅해준 적이 있죠.......기가 막히게 잘 맞았습니다. 포워드린 조절도 완벽히 할 수 있었습니다.
SL-8의 형상을 보면 숀화잇 부츠나 이온 등등에 비해 허리가 꼿꼿한 걸 볼 수가 있습니다.... 반면 팀 스카이백은 심하게 휘어져 있고 힐컵으로 갈수록 심하게 휘어집니다.

결과적으로 같은 회사 제품임에도 드라이버엑스 다음으로 하드한 SL-8 과 카르텔은 잘 맞지를 않는군요. 바깥쪽 하이백 로테이션 나사를 앞으로 두칸 옮기면 하이백의 포워드린용 레버를 제일 위로 올릴때 딱 맞게 됩니다. 그 상태에서도 SL-8(275)은 끝까지 밀어넣는데 상당히 힘이 들고 부츠가 압력을 심하게 받는 상황이 오게 됩니다.(물론 약간 오버입니다. 약간 힘들뿐이지 타는데는 지장 없을듯 합니다). 허나 약간 아쉬운건 사실이지요.

모 니가 세팅 허접이라 그렇지 어쩌고들 하시면 할 말 없습니다만.......버튼 장비 참 오래썼고 하이백 로테이션도 할마큼 해서 타왔습니다만........-_- 같은 회사 장비끼리 포워드린 선택옵션이 없어지게 세팅이 되는건 좀.....그렇다고 생각합니다 ㅋ

그리고 또하나 의문이 드는건......카르텔도 상급에 비해서 소프트할 뿐이지 중급 혹은 중하급 바인딩들에 비해선 잘 잡아주고 나름대로 하드?한 편이거잖습니까......지금 제 상황처럼 하이백이 꽉 맞는 경우에 나름대로 상당히? 하드?하게 느껴질 수도 있을거 같습니다. 다시한번 말하자면 C-60나 다를게 없을거 같은데.....
궁금점을 정리하자면 왜 소프트하게 만들려하는 카르텔이나 미션은 팀 스카이백이고 C-60는 낮은 하이백을 쓸까.....입니다........-_-

모 정보들이 되셨다면 좋겠지만....... SL부츠 씨리즈 처음 나올때부터 설명에 C씨리즈 바인딩 얘기나오는거 하며........SL-8 설명에 0506에 새로워진 점으로 C60와의 궁합에 신경썼다는거부터 이들은 전략적인 커플이 아닐까 합니다....  허나 C60처럼 하드한 넘들은 제 실력에 맞지 않아서 그리고 일단 가격이 뷁.......  원래 거의 가격 차이 안나는  P1carbon이 그리 싸니 C60 살 마음이 도저히 안 들더군요 글고 카드빛도 무섭고요 -_-

http://www.burton.com/gear/products.asp?productID=51

버튼 본사 싸이트 가도 사진 딱봐도 SL-8만 뒤에가 꼿꼿한거 티가 확 나네요 -_-; 버튼.....경영도 오래했고 규모도 꽤 큰 회산데 삼성같은 기업들이 가지고 있는 고객관리법이나 고객배려나 커뮤니케이션은 아직도 허접한거 같네요........최소 SL-8 에다가 C60이외의 바인딩은 권장하지 않습니다 라던가.........웬만하면 C60로 하라던가는 식의 말은 최소한 써놨어야 되는게 아닌가 싶네요.

담배에도 폐암얘기를 써놓고 파는 요즘 자본주의에서.....
엮인글 :

댓글 '23'

*.241.61.226

켁 저도 0506카르텔에 sl-8인데 그리 안맞나요?..ㅠ

Frappuccino

*.153.96.226

그리 안 맞는건 아니고요.
글에도 썼듯이 약간 아쉬워요.
그리고 싸이즈에 따른 차이도 있겠죠^^ 저의 경우엔 275에 M

곰탱이~보더

*.93.189.125

하이백 로테이션 하지 말랍니다.. 비코어AS 센터 직원이 우리나라 설질에선 필요없다구..자연설에서
많이 필요한거랍니다.. 하이백로테이션 해서 반딩이 깨지거나 그러면 무상 AS안해준답니다. ㅡㅡ;
망할넘의 비코어.. 하이백로테이션 했을때 반딩이 가장많이 손상을 입는다더군요..

보드타는욱

*.241.61.226

근데 하이백 로테이션이먼가요?..가스페달조절하는거 말하는건가요?..

쩝.

*.114.22.18

하이백 로테이션 하면 안된다면..
그런 기능을 왜 넣어서 가격은 높이는지.. 쩝.
기능을 넣어놓고 그 기능을 적용하면 a/s를 안해준다는건.. 무슨 경우인지...

티비 채널 바꿀때.. 바로가기 기능 만들어놓고...
사용하면 티비에 무리를 주니깐..
사용하지 말라고 하고 그 기능 사용하다 티비 고장나면 a/s 안해준다는 소리네.. ㅋ

M.N.C

*.110.198.171

타사 바인딩설명서에는 어떻게 하라고 설명까지 친절히 되있고 힘손실을 줄이기위해 권장한다고 써있던데 하지말라는건 자기네 바인딩은 내구성이 약하다는걸로 밖에 안들리네요.. 비코어 정말 안되겠네~

곰탱이~보더

*.93.189.125

그리고 또하나 비코어의 AS목적은... 보딩을 하기위함에 최소한의 수리 랍니다..
부품도 각각 낱개로 수입이 되다 보니 한쌍으로 교체를 못해준다나...
저는 AS받으러 가서 흰색반딩에 오른쪽 하이빽만 검정으로 교체받고 가시는분을 몇분 보았네요 ㅡㅡ;
흰색차량에 운전석 문짝만 검정을 달아주면 어케하냐고 머하자는 시츄에이션이냐고
제가 따지기는 했지만. ㅎㅎㅎ
어쩔수 없다네요... 이런 우라질....

Frappuccino

하이백 로테이션은 힘전달을 정확히 그리고 효율적으로 하기 위한 것입니다.
설질과는 아무런 연관이 없습니다.

비코어니들이사람이냐

*.235.39.104

비코어에서 하는 말 개수작 입니다.
하이백 로테이션 주다가 하이백이 부러지는 경우가 많이 있습니다.
하이백을 무리하게 로테이션 주는 원인하고 무관합니다.
단지 하이백을 로테이션 하였을적에 주의가 상당히 필요하므로
잘 알아보시고 하세요. 버튼 바인딩만 5년째 쓰고 있지만 하이백 로테이션으로
부러진 일은 한번도 없습니다. 그 약하다는 c-16, c-60 도 로테이션하여 빡씨게
타지만 전혀 이상 없습니다. 하이백 로테이션이 그만큼 주의가 필요 합니다.

Crossroad.Life

*.151.144.7

하이백 로테이션은 하면 좋긴 합니다. 하기전에 비해 200% 향상되고 그런것은 아니지만.
다만 그렇게 할 경우 그렇지 안은 순정 상태에 비해 바인딩이 받는 스트레스의 강도는 비례해서 상승 합니다.
내구성이 좋고 나쁘고를 떠나서 스트레스의 강도가 세어지면 아무래도 잦은 고장의 원인이 되는건 맞습니다.
그렇기 때문에 하이백 로테이션을 해서 쓰면서 순정 상태와 같은 내구성을 기대한다는것 자체가 무리입니다.
그렇다고 해서 로테이션 하고 탔는데 슬로프 한번 타고 내려오니 부서지더라 <= 이건 곤란하겠죠 -_-;
그리고 실제 필드에서 보면 하이백 로테이션 해서 망가졌다기 보다 사용자의 세팅 부주의에 의해 망가진 경우가 훨씬 많습니다.
특히나 카본 하이백의 경우 세밀한 세팅상의 주의가 요구되는 장비 입니다.
SL8에 버튼에서 추천하는 바인딩은 카르텔 급이 아니죠. 더 상급인 C60 계열입니다.
버튼 카다로그 보면 SL8이 카르텔하고 결합되어 있지 안습니다. 물론 해도 쓸 수는 있지만 그리 권장은 안한다는
의미로 받아들일 수도 있습니다. SL8의 성능을 100% 이끌어 내고 싶다면 C60을 써라! 정도의 의미겠죠.

Frappuccino

ㅠㅠ 이미 산 저로서는......
그나저나 C60올해 비코어 소가 넘 쎄요 -- 아마 당분간 샾마다 c60 제고는 항상 넘쳐날듯.....

ⓝⓘⓣⓡⓞ

*.102.138.127

왜 도대체 바인딩이랑 데크를 버튼꺼 사는지이해가 안가네요. 매년 나오는 말이고 매년 문제가 되는 고쳐지지 않는것들인데 말입니다. 부츠와 의류는 버튼꺼 많이 좋아졌더군요. 하지만 데크와 바인딩은 아직입니다. 차라리 병행사세요.

Frappuccino

언잉크를 탈려면 어쩔 수 없답니다.......

*.151.144.7

왜 버튼을 사는지 이해 못하겠다는 말은 나이키 좋아하는 사람이 아디다스 사는 사람 보면서 왜 아디다스 사는거지? 하는 거랑
비슷한거라는 생각이 드는데요 -_-; 저마다 좋아하는 브랜드 다르니까 그럴수 있는거라고 생각 해야 하지 안을까요?
버튼 내구성 말 많긴 하지만 아직 까지 전 버튼만한 브랜드 본적이 없습니다. 버튼만큼 매년 다양한 실험도 하고 많은 제품군을
쏟아내는 브랜드는 본적이 없지요. 물론 사용자는 늘 마루타 -_-;

CLAP

*.255.190.41

다년간 쓰게 되면 남는 부품들 조합으로 바인딩 하나 나옵니다.
모샵의 도움으로 바인딩 부품 구입으로 하나 조합했습니다.

0304 C-16 베이스 M
0102 CFX 하이백 M : 카본이 많이 들어갈수록.. 하이백 정말 잘 부러집니다. 내구성 좋은 것으로..
0102 CFX 하이백 고정나사 (이거 정말 중요!) : C-16 하이백 나사 빠가나고 풀리는거 장난아니죠..
이거로 조여놓으면 안풀립니다. 이제는 버튼에서 이 나사 방식은 안나오더군요..
0304 C-16 가죽 스트렙 L : 부츠가 32다 보니 뚱뚱합니다. M 스트렙은 작아요...
가끔 마트용 가죽크림 발라줍니다. 그럼 부츠랑 맞닿는 부분 안 까집니다.
0404 C-16 라쳇 : 라쳇이 내부 스프링이 많이 가려져 있어서 그나마 튼튼한듯..
대신 좀 살살 다뤄줘야 합니다. 무리하게 꺾으면 리턴스프링 잘 부러집니다. 가끔 WD 도 뿌려주고..

손이 많이 가지만.. 전 제 바인딩이 제일 좋아요.. 원하는 스타일로...
지금 C-60 하고 바꾸자 해도 안바꾸는... 올시즌이면 3년째지만 아주아주 말짱합니다.
지금도 제가 생각하기에 제일 좋은 버튼 바인딩은 01-02 CFX 같음..
CFX 는 파는거 있으면 하나 더 사놓고 싶어요...
지금은 미션정도??
개인적인 소견입니다.

뽀오뒤이

*.181.119.42

저같은 경우는 작년 카르텔이랑 sl-7을 쓰다가 부츠를 바꾼 케이스입니다.
포워드린을 두칸정도하고 타는데...
이건 도저히 못쓰겠더군요...
제아무리 꽉꽉 동여메도 라이딩한번하면 토켑이 덜렁거립니다..
즉.. 부츠가 밀착되지 않는거죠...

결국 부츠를 숀으로 바꾸고나니 정말 잘 맞더군요...

저도 샵에서 테스트해본결과 c60이랑 sl은 잘 맞더군요..
하지만 카르텔이랑은....

그나마 포워드린 전혀 안하신다면 좀 괜찬습니다...
문제는 포워드린을 안하면 너무 이상해서... ㅜㅜ

tiberium

*.79.144.97

링크따라 SL-8 보러갔더니 추천셋업에 낮은 하이백쓰는 P-1이랑 C-60군요 ㅡㅡ;

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

하이백로테이션으로 인한 효과는 차치하더라도 비코어 직원의 저 대답은 상식이하군요.
외국나가서 타보긴 타봤답니까?
외국나가면 맨날 동영상에 나오는 백컨트리만 하는 줄 아나보죠.
비코어가 부품제대로 못 들여오니 별 핑계를 다 대는 군요 정말..

Frappuccino

아 그나저나 버튼은 장비 맞출때도 많은 것을 알아야 하고 , 관리 또한 많은 주의를 필요로 하네요 ㅠㅠ

*.151.144.7

원래 상급 장비일수록 손도 많이 가고 사용자도 그만큼 알아야 합니다. 그래야 제 성능이 나오고 오래도록 쓸 수 있습니다.
당연히 5만원 짜리 닦고 기름치고 잘 조인 바인딩이 50만원 짜리 안 닦고 안 기름치고 안 조인 바인딩보다 낫다는
주의를 가지고 있습니다. 닦고 기름치고 조이고 공부합시다 -_-;

mav

*.27.21.213

카르텔 (m) 04-05 에
sl-8 (265)사용중입니다.
부츠는 작년에 신다가 끝에가 터져서 올해 버튼 캐나다에 보내서 새걸루 받았습니다.
반딩은 오른쪽 가죽 스트랩 내부가 부러져서 중고로 운좋게 스트랩(스몰사이즈)로 사서 잘 쓰고 있습니다.
여튼 사용하는데 아무런 문제가 없습니다.
예전에 c-16 사용했는데 반응성도 좋고 다 좋은데 하이백 돌리는게 만만치 않아요. 정말 빡셈/
그리고 약간 불안하기도 하고.
대체로 만족입니다. 굳이 고장난곳도 없어서 사기도 뭐하네요..
여튼 말만 비코어가 수리 안해줄려고 개 수작인것 같네요...
빨리 부도나고 딴 곳이 인수했으면 하네요...
비싸게 팔아먹으면 as 라도 잘해줘야지

zoomangi

*.155.0.249

p1카본 바인딩은 대체적으로 잘맞던데요

엘리샤

*.47.206.200

SL씨리즈는 C씨리즈랑 P씨리즈 바인딩 전용입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )