[묻고답하기 이용안내]
2223 오가사카 cts 두시즌타고 담시즌엔 장비를 바꾸려고 합니다.
우선 스펙은 169cm 73kg cts154입니다.
하이원 기준 빅토리아 돌핀턴,카빙슬턴정도 하고 각도는 15 -15입니다.
이번에 케슬러 더크로스로 바꾸려고 하는데 더크로스 라이트도 있더라구요.
장비 사용리뷰는 2018년도에 올라온 글 뿐이라서 질문드립니다.
Cts도 탄성이 되게 좋다고 느낍니다.
지금까지 타본 라운드데크 중 최고라고 생각합니다.
케슬러 더크로스나 라이트 시승을 할 수 있다면 좋겠지만
기회가없어서 장비를 사려고하는데
라이트는 더크로스 스펙에 무게만 가벼운걸까요?
더크로스 vs 더크로스 라이트 어떤걸 선택해야할까요?
라이딩 하면서 한방트릭용으로 사려고 합니다.!
엮인글 :

Hate

*.36.140.96

남자라면 더크로스~

CTS에서 더 위에 올라가기는 어려울듯해요
더크로스도 세미헤머인데
기왕에 타는거 기존타던것과 결이 비슷한 Fcs는 어떨지?

보더잘타고싶당

*.235.33.163

더크로스가 세미해머인가요..? Cts와 비교했을때 무슨차이인지 궁금하네요 ㅜㅅㅜ

제레인트

*.38.28.234

더크로스는 메탈이 들어간 모델이고
더크로스 라이트는 더크로스의 쉐입에서 메탈이 빠진걸로 알고 있습니다.

강성으로 보면 CT-S가 라이트보다 더 단단할 것 같은데요..
오가사카나 케슬러가 단단한것과는 별개로 리바운딩은 그렇게 튀지 않게 적당한 캠버라...
강한 리바운딩을 원한다면 아예 요넥스나 알로이가 나을 것 같습니다.
(제 기준 너무 튀어서 별로 안좋아하는....;;;)
그래도 굳이 따지자면 케슬러가 오가사카보다는 조금 더 튈 것 같네요.

한방트릭을 티탄 데크로 하는 분들이 많지만 사실 금속을 나무에 붙이는 접착력이 한계가 있기 때문에
겉으로 멀쩡해 보여도 안에선 이미 분리되어 있을 수 있습니다...그닥 추천하고 싶진 않아요.

차라리 풀카본 데크를 찾아보는게 나을 수도 있지 싶습니다. (옥세스, 바이러스, 제시제이등....가격은......)

보더잘타고싶당

*.235.33.163

제가 덕크니컬을 좀 많이해요 15 15로 전향분들만큼 골반 틀고 라이딩하는데 이게 노즈 테일에 비해 허리가 얇아서 그립력이 떨어져서.. 세미해머로 가야할까요?

제레인트

*.123.248.43

허리가 얇다고 그립력이 떨어지는건 아닌데..
붓아웃 땜에 원하는만큼 엣지를 못 세우시는거죠?
제가 그것땜에 FC-S WIDE 163 타고있긴 합니다.
CTS는 와이드가 없고 CT 와이드는 158이 제일 길고..
저보다 많이 가벼우시니 CT WIDE도 가능하지만 더 단단한걸 원하시면 FCS가 제일 낫지 싶습니다.

참고로 케슬러도 허리 얇은..데요?