[묻고답하기 이용안내]

제가 보드 장비중 젤 좋은건 버튼이라고 알고 있습니다.

버튼 중에서도 가격대에 따라 장비도 상,중,하 로 나뉠거라 생각하는데요

장비 맞출때 무조건 버튼것만 맞추는게 좋을까여?

구입 가격을 100만원이라 잡았을때 어떤게 효율적일까여?

썩어두 준치라고 무조건 버튼만 고집하는게 좋을지 아니면

다른 장비로 눈을 돌리는게 좋을지...

잘 모르는 초보가 질문 던져 봅니다.

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

동의하실 분이 몇분이나...버튼이 좋지 않다는건 아니구요. 저도 버튼 많이 사용하고 있는지라. ㅋㅋ

자신의 신처적 특징이나 보딩 스타일에 따라

개별 셋팅하시는 분이 더 많아지는 추세인것 같습니다.

버튼은 보편적으로 많이 타는 브랜드라고 생각했었는데,

요즘은 그것도 아닌 듯 싶고요. ^^;;

국가대표라이더

*.204.82.246

버튼 장비만 유독 비싸다고 생각 되는건 저분일까여?

부츠야 싸든 비싸든 내 발에 맞는거 찾으면 된다 치고

바인딩부터 데크는 비싼게 모가 좋은가여?

20마넌짜리와30마넌짜리 차이가 큰가여?

보노보더

*.138.183.90

특히, 작년 올해 많이 비싸진 듯 합니다.

그래서 저는 보드 배운 이래 부츠 외 장비는 항상 중고로...^^;;;

커스텀엑스 타도 잘타는 형님의 20만원짜리 데쿠 따라잡지 못하더군요.

역시, 선실력 후장비임돠.

소리조각

*.90.74.98

버튼이 세계적으로 매출 1위기업인건 사실이지만,

우리나라에서는 A/S문제와 더불어 대부분이 정설 슬로프인 스키장 여건등으로 인해

크게 메리트가 없습니다. 가격대 성능비에서도 그렇구요.

물론 버튼제품이 안좋다는건 아닙니다만, 굳이 버튼을 고집할 이유가 전혀 없다고 생각됩니다.

보드가 핸드백도 아니고... 브랜드에 너무 집착하실 필요 없어요.

마이스터

*.158.160.182

버튼 이번에 수입사가 바뀌면서 물량자체가 커팅되서 물량이없어서 가격이 많이 오른거라더군요 그냥 속편하시게 살로몬 나이트로등 딴쪽을 알아보심이 괜히샀다가 다음해 가격떨어지면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

최잉슈

*.126.215.67

카메라는 캐논이 최고인가요? 랑 비슷한 질문인듯...

국가대표라이더

*.204.82.246

아... 이제 좀 답이 나오네요...

감사합니다...

sinclair

*.112.127.33

딴말이지만, 캐논이 최고의 카메라는 아니져..

일단,  필카시절에는 니콘이라는 걸출한 바디능력에 뒤쳐졋엇고..

물론 디카로와서 원두막이라는 걸출한 바디이후, 컴팩디카에서도 주름잡는건 인정하지만..

캐논의 색감이 글케 완벽하진 않죠. 특히나 인물에선..

예전부터 캐논은  풍경색감이라는 말이 괜히 나온건 아닙니다.

글고 세계 3대 렌즈군은 칼짜이즈, 슈나이더, 라이카엿죠.. 펜탁스나 로덴스톡도 알아줫고..

딴지는 아니엇지만... 걍 예전에 사진에 애착이 많앗던적이 잇어서리;; ㅋㅋ

엿튼, 디카는 뭐가 최고다 생각하는것 자체가 이미 실력이 뒤쳐져잇다는 거고..

진짜로 사진실력가는 일회용카메라로도 전시작품 사진을 만든답니다.

역시나 보드 역시 장비빨보다는 자신에 맞는걸 찾고 애정을 갖는다면 그게 고수의 지름길이져..

물론 버튼이 좋긴함 ㅋㅋ

훈민정음

*.58.36.20

이 댓글은 뭔가 어긋난 댓글인듯...

술푸는 보더

*.205.46.239

보드장비 브랜드는 무쟈게 많습니다. 안목을 멀리 보세요

뭉치 

*.241.147.32

버튼 말고도 다양하고 좋은거 많아요.. ㅎㅎ 더 검색 해보심이..