[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난번에 글 썼었는데, 

와이프의 부상과, 육아로 인해 보드를 끊은지 15년만에 

올해는 딸내미 보드를 가르치려고 시즌권을 끊었습니다.

저렴한 오크밸리로 끊었구요. 

딸내미 옷 장갑 등등은 딸내미 취향 반영해서 새로 해주고

꺼내보니 프레임이 바스러져버린 고글은 둘다 새로 사고, 

누가 달라고 해서 낼름 줘버렸던 헬멧도 둘다 새로 사고,

알리표 짝퉁 세나도 사서 헬멧에 달고 시즌준비를 했습니다.

근데 문제는 장비더라구요. 

저는 19년전 포럼 데크, 18년전 플로우 바인딩, 18년전 플로우 부츠.

대충 살펴보니 다 양호한거 같아서 그대로 쓰기로 했습니다. 

뭐 일단 딸내미 가르치고 혼자 탈만해질때까지 옛날장비 쓰고,

딸내미가 본격 취미로 하겠다고 하면 그때 다시 장만해서 같이 타러다니려구요.  

같은이유로 딸내미는 와이프가 쓰던 15년전 플로우 바인딩, 15년전 저가지만 보아 들어간 부츠.

데크는 키가 안맞아져 4-5년된 쌔삥같은 중고 저렴모델로 샀습니다.

일단 배우고 본격취미하겠다 하면 새로 뽑아줘야죠.

안그래도 오크밸리가 늦게 시즌오픈하는데,

애 방학이 1월에야 시작하고, 학원방학도 그렇고, 저도 연말에 바빠서 한번도 못가다가

오늘 드디어 처음 갔습니다.

너무 오랫만에 가는거라서 준비물도 자꾸 깜빡깜빡하고, 

너무 오래된 장비들도 많다보니 

오늘 하루 별일없이 잘 타고 올 확률은 30퍼센트 미만일거라 생각했습니다.

70퍼센트의 확률로 뭔가 갑자기 파손되거나, 뭔가를 놓고가서 도저히 못타고 철수하기 않을까? 라고 말이죠

그래서 딸내미 중고보드 살때 세트로 구매한 스트랩바인딩이랑, 부츠도 예비용으로 가져갔어요.  

암튼 오늘 첫 보딩의 결과는

중간에 쉬려고 부츠를 벗다가, 15년된 저가 보아 부츠의 밑창이 벌어졌습니다. 

다행히 예비용으로 가져간 부츠로 대체해서 중도철수하는 사태는 일어나지 않았습니다. 

그리고 제 19년된 플로우 부츠는 철수할때 보니 바인딩 힐컵이랑 닿는 뒷꿈치 부분의 플라스틱이 바스러지더군요.

크게 힘받는곳은 아닌데, 수리가 가능할지 내일 자세히 봐야할것 같습니다. 

무엇보다 바인딩이 뽀각 뽀사지는게 아닌가 하는 걱정이 제일 컸는데, 바인딩은 문제 없었습니다. 

데크도 어제 왁싱까지 했더니 아주 잘나가고.. 다만 엣지가 무뎌서인지 제가 늙어서인지 엄청 밀립니다 ㅋ.

짝퉁 세나는 아주 훌륭하고 유용합니다. 강습이 두세배는 쉽군요. 딸내미랑 수다도 많이 떨게되어서 더 좋아요. 

딸내미는 다행히 그 낮은 경사에서 고군분투하며  사이드슬립, 낙엽, 트래버스까지 다 마쳤구요.

처음엔 아프다고 징징거렸으나 의외의 근성을 보이면서 잘 따라하더군요.

아주 잼있었다고 하는데.. 아마 내일 일어날때 곡소리를 내겠죠 ㅋㅋㅋ 

오늘 막판에 하프턴을 살짝 시켜봤는데 상당히 그럴듯한게 희망적입니다.

다음주에 가서 비기너턴 완성하지 않을까 싶습니다.

그리고 마지막으로 오크밸리는 

이제 정맥등록도 안하네요? 요즘엔 그런것도 있다면서 신기해 하려고 했는데 금년엔 안한데요ㅎ

다 아시다시피 초급자는 너무 경사가 없어서 사이드슬립 강습하기는 짜증납니다만, 

사이드슬립만 벗어나면 초보분들이 턴 연습하긴 나쁘지 않은것 같습니다.

중급자는 뭐 저도 애 쉬는 사이에 한번 쓍 다녀와본게 전부인데, 

경사나 길이나 뭐 그런거 다 이해하는데.. 재미가 없는 구성이네요. 

중간중간 경사도가 변하거나, 벽을 탈수 있다던가, 살짝 점프할수 있는 구간이 있다던가 하는 변화가 부족해서 

참 재미없는 슬로프네 하고 생각이 들었습니다.

그래서인지 중급자도 거의 안보이고 초급자가 거의 대부분인것 같더라구요. 

그래도 오크밸리가 올해 딸내미가 초보딱지 떼는데에는 딱 좋지 않나 라는 생각이 듭니다. 

엮인글 :

뛰는남자

*.234.198.217

플로우 반딩 추억이네요 ㅎ 가족과 행복하게 즐기면 최고죠 늘 가족의 행복을 기원합니다

B형 남자

*.86.248.33

15년전 추억을 많이 떠올렸을거 같네요. 안보 하세요~ 

보더1

*.162.54.212

웰컴백입니다~ 남 얘기 같지가 않아서요 ^^ 글쓰신걸 보니 준비성이 철저하실거 같은데 역시... 오랜만에 가면 준비물도 빼먹고 루틴도 다 없어져서 우왕좌왕 난리도 아닌데, 딸까지 다 챙기시다니 댜단합니다 ㅎㅎ 딸이 타기 시작했으니 새로운 보딩의 즐거움이~ 안전보딩하세요!

새벽별

*.182.146.195

자녀들 덕분에 복귀한 아빠들 많네요~
물론 저도 해당됩니다 ㅋ
오래된 장비 중에 젤먼저 부서지는게
부츠더군요 뒷굽이 떨어져요
그담이 바인딩 스트랩
근데 바인딩 나머지 부분들도 불안해서 못쓰겠더라구요
당근에 5만~10만원이면
의외로 좋은거 구할수 있어요(부산기준)
저도 짭세나 샀는데 세상 편하고 좋네요 ㅋ
딸이랑 안전보딩하세요

clous

*.228.86.212

부츠는 대부분
접착제 사용한 부분이 오래돼서
분리가 되더군요. 부츠는 바꾸시는 게
여러모로 좋을듯해요.
자녀분 가르치신다니까 저도
옛생각에 괜히 기분이 좋아집니다.

airaway

*.235.250.22

안전을 위해서 바인딩은 바꾸세요~

그렇게 저는 딸과 저 스텝온으로 왔는데
세상 편합니다 ㅎ

이베이 할줄 아시면 좀 저렴하게 구할수 있습니다.

와사비

*.147.245.195

저도 아들래미 입문 시키려고

10년 된 장비 탓다가 눈에서 검은가루가 떨지더니 고글 분리 되더군요 ㅎㅎㅎㅎ 스펀지 삭아서

그담은 부츠도 삭아서 가루 계속 나오고 바인딩도 가루 계속 떨어지는중 ㅠㅠ

데크는 말짱하구요 ~

와사비

*.147.245.195

짭세나는 무ㅓ에요?

새벽별

*.39.207.158

알리익스프레스에서 세나와 같은 기능의 무전기를 팔아요
두개 6만원 기적의 가격이죠

와사비

*.101.130.79

뭐라고 검색하면 나오나요 ?

새벽별

*.39.206.219

Just found this amazing item on AliExpress. Check it out! US $35.16 67% Off | FreedConn Bluetooth Motorcycle Intercom Helmet Headset Wireless Motorbike Head Interphone LCD Screen FM Earphone
https://a.aliexpress.com/_oFd1d3E
가격이 좀 올랐네요~ 그래도 싸네요

봄을기다리며

*.200.212.178

저도 20년 전쯤 시작해서 첫 장비 바꾸려던 차에 결혼 출산 육아
그리고 남편, 아들도 가르치다가 무릎 부상
부상 낫고 이제 좀 타야지 하고 지지난주 용평 갔는데 스트랩 끊어져서 수선~
힘냅시다^^

웅가요

*.234.196.211

아들 초등4학년때 보드 타고 싶대서 아들 보드, 저는 스키로 시작했습니다. 지산,저렴한 양지, 오크도 다니고 했었네요. 겨울 밤마다 아들과 함께하는 시간 다른 아빠들이 많이 부러워했습니다. 현재 아들 방에는 요넥스 데크가 2년전부터 그냥 벽에 기대어져 있네요.ㅜㅜ 군 제대후에 아들이 보드흥미를 완전히 잃었네요.이제 자기 시즌권은 사지 말라고...
이제 시작하는 아빠들 화이팅입니다.

새벽별

*.39.206.219

그것이 정녕 미래인가요?
이제 턴 성공하고 카빙 가르칠 때인데
결국 혼자인가요? ㅜㅜ

YP맨

*.224.105.240

세상 모든 아빠는 ㅊㅊ~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

제가 사골장비 가지고 아주~오랜만에 보드타러 갔다가

딱 세번타고 철수 했습니다.

바인딩 스트랩이 그냥 끊어져 버리더군요

한쪽 앞에꺼 먼저 끊어져 그냥 탔는데

탈 때마다 하나씩 계속 끊어져더 더이상 못타겠더라고요.

바인딩은 0203 버튼 커스텀 입니다. 끊어진건 19년쯤이니 대략 17년쯤 된 장비였네요.

hotrider

*.7.46.96

저랑 비슷하네요 ㅋㅋ
파란색 커스텀 바인딩
저도 그정도 썼네요.
데크는 아직도 미련을 못버림.

hotrider

*.246.68.11

몇년전 제 얘기네요.
하나 하나 바스러지더만요...
그나마 데크는 살아있어서 ㅎㅎ
데크는 날 한번 갈면 살아날테고
중고 장터 많이 봅니다.
그래도 고글 헬멧 부츠는 새거로..
나중에 다 갈쳐 놓으면
보람 찾으실겁니다.
화이팅 하세요~~