[헝그리보더닷컴 이용안내]
닉네임 그대로 덩치가 그라가스 그 자체입니다..

얼마전 렌탈장비로 보드 첫 입문했는데

원래 발목과 종아리가 많이 아픈가요..? ㅠㅠ

부츠 신으니 종아리가 커서 인지 사이즈 문제인지

뒷꿈치가 바닥에 안닿고 계속 까치발 상태인데다

앞으로는 못일어나고 뒤로 돌아 일어나서 토사이드 슬립만

하니까 1시간도 못버티고 종아리에 쥐난거처럼 뭉쳐서

바로 리타이어 했습니다..

원래 종아리랑 발목이 처음하면 많이 아픈가요?

강습해주신 분이 개인부츠를 구매하셔야 할것 같다고

조언해주셧는데..혹시 보드부츠중에 편한거 있을까요..?
엮인글 :

林보더

*.237.236.81

처음 탔을때 목 아래로 다 아팠던 기억이 나네요~

핑크돼지보더

*.234.195.58

며칠을 기대해서 갔는데 1시간도 못타보고
리타이어되서 너무 슬픕니다 ㅠㅠ 너무 재밌는데..

林보더

*.237.236.81

방법이 딱 하나 있습니다~

아프면 아픈대로 그냥 타세요~

그럼 안 아파져요~

아직도 시즌 첫보딩하면 아파요~근데 다음날 또 타러 갑니다~

그럼 몸 쫙 풀려서 안아파요~

호요보더

*.101.68.73

체중이 덜 나가도 힘들고 더 나가면 더더 힘들어요

핑크돼지보더

*.234.195.30

아..일단 다이어트부터 해야겟네요..

냥만

*.101.66.92

정상입니다
안아프면 이상한거에요

BRTNT6

*.161.252.146

처음엔 전신이다아프던데~~~

김티모

*.107.218.251

엇 그라가스님 반가워여 저는 김티모입니다 헛둘셋넷
뒷꿈치가 뜨면 까치발할때 억지로 너무 힘이들어가서 종아리 발목 다 아파요 종아리가 면적이 있으셔서 졸라매도 안에서 발이 뜨는것같은데 계속 타실거면 개인부츠 먼저구매해보세용!

건지암

*.43.222.197

근육이완제 세알 털어놓고 타시면 감각 없어요

낙엽이라 행복해요

*.101.194.192

첫날 보드타고 몇일 시체처럼 누워만 있었습니다.

상이2

*.126.217.170

처음 타고 다음날 가위눌린지 알았어요 저는 자고 일어낫는데 몸이 안움직임 ㅡㅠㅡㅋ

엉덩이 멍은 덤이고요ㅎ

보더1

*.235.25.207

뒷꿈치가 부츠 바닥에 안닿고 까치발...이라면 사이즈가 안맞거나 부츠가 기능을 못하는 겁니다. 힘은 힘대로 쓰지만 힘이 데크까지 다 전달이 안되는거죠. 보통 사이즈 문제일 확률이 90%죠. 부츠 신을때 뒷꿈치를 바닥에 탕탕 치고 꽉 매어봐야 내 사이즈를 알수 있어요~

SantaHarry

*.102.11.99

윗분 말씀처럼 부츠 잘못신었거나 사이즈 미스 같습니다
그리고 까치발하면 오래 못타세요 저도 까치발 버릇이 있어서 고치려고 노력중인데 발가락에 힘주지 마시고 그 아랫부분 발바닥에 힘주고 턴해보세요

페어리

*.39.194.118

안쓰던 근육들을 쓰니까
아픈건 당연한거구요
힐사이드 슬립으로 내려오면
정강이 바깥쪽에 작은 근육이 아퍼서
계단도 못 오르죠? ㅎㅎ
까치발이나 발가락을 들어서 엣지를 세우려하지 마시고
무릎을 굽히고 산쪽으로 몸을 기울여서 엣지를 세우세요
이번시즌에 좀 늦게 시즌 시작했는데 (저번주)
이틀연속 타도 데미지 거의 없었고
하루종일 토우사이드 슬립하면서 강습만해도 종아리가 아픈적 없었습니다

무당신선

*.177.150.57

원래 보드 처음 타고 사이드 슬립으로만 연습하면
다 아파요 첨에 다 겪는 증상이쥬.
이젠...하루종일 해도 안아프지만 이건 요령이
꼼수를 넘어 진화했기 때문이고
아프면 힐사이드 슬립도 연습하시고 근육에
휴식도 많이 주세요.

뛰는남자

*.122.163.108

부츠는 렌탈 부츠가 소프트하고 발아픔이 덜합니다 새부츠보다는 아직 입문이시니 한곳정하셔서 신어보고 가실때마다 그장비 그대로 렌탈하시면서 익숙해지는게 좋을듯해요 일주일 3번이상간다면 개인장비 맞춰야하는데 어짜피 바꾸게 되있어요

저승사자보다빠르다!

*.101.197.114

친구가 엄청 살이 많고 저도 많아서 아는디 지방때문에 본인이 가지고있눈 발 사이즈가 가지고있는 종아리가 뚜거워서 그럴거에용 나중에가실때 사이즈 업하고 깔창 챙겨가서 끼면 보다 편하지만 그만큼 사이즈도 커지니 감안하고 타면 좋습니다!다이어트 성공해서 맞는 부츠 착용하기 바랍니다

와이어 제품보다 끈이더 편할거에용 샆에서 빌리는구면!

이글라스

*.235.14.148

첫경험은 항상 설레이죠

겨울엔눈이지

*.254.70.234

첫경험은 아프기도해요