어제 시즌 접으로 천마산 갔다가 같은 동호회원님과 데크를 잠깐
바꾸어 타봤습니다.

제 데크는 01-02 시퀀스 155 디렉셔널이죠 당연히..^^
바꾸어탄 데크는 03-04 언잉크 156 트윈팁.

1. 턴 시의 느낌

시퀀스는 아주 무섭습니다. 잠깐이라도 아차 하면 내팽개쳐집니다.
대신 타이밍만 맞춘다면 아주 순식간에 턴이 되버린 느낌을 받습니다.

언잉크는 부드럽더군요. 약간 큰 바인딩, 다른 스탠스각이었음에도
의도하는대로 잘 따라와 주었습니다. 일단 시퀀스보다 가벼워서일지도
모르겠습니다. 처음 탔음에도 한번도 안넘어지고 --;; 천마산의
R라인 -> D라인 -> 초보라인을 내려왔습니다.

2. 엣지의 느낌

시퀀스는 팍팍 박힌다는 느낌이 납니다. 눈 가르는 소리도 꽤나 위협적입니다.
아주 공격적인 느낌이 난다고나 할까요.

언잉크 타고 처음 일어서는데 넘어졌습니다. 시퀀스 생각하고 일어섰는데
살짝 미끄러지더군요. 물론 엣지가 안좋아서는 아닙니다. 바인딩이 커서였을수도
있고 제가 실수했을수도 있는데 하여간 팍 박힌다는 느낌은 안듭니다. - 일단은
평지에서.
라이딩시에는 엣지 좋습니다. 과격한 느낌이 나는 시퀀스와는 다르게 부드럽게
엣지가 박히면서 넘어갑니다. 마음을 가라앉혀주는 엣지라고나 할까요^^

3. 라이딩 느낌

시퀀스는 시끄럽습니다. 이상하게 소리가 많이 나는 데크같더군요. 시퀀스는...
그리고 실제로는 아닌데 무엇인가를 긁으면서 가는듯한 느낌도 나구요...

언잉크는 기름 위를 미끄러지는 느낌이었습니다. 아주 조용하고 부드러운
라이딩이 가능했습니다.

4. 종합

비유하자면 시퀀스는 스포츠 카 같더군요. 무거운건 좀 아니지만, 공격적인
라이딩을 하도록 저를 이끌고, 또 아차 하는 순간에도 저를 잘 일으켜
세워줍니다. 대신 타이밍 놓치면 아차 하는 순간이 꽤나 많아집니다.

언잉크는 럭셔리 스포츠 세단이라고 할까요? 하여간 아주 조용하고 편안하고
잘 미끄러지고, 엣지도 잘 잡아줍니다. 전반적으로 아주 좋은 점수를 줄 수
있을 듯 합니다. 내구성이나 이런저런 것은 잘 모르지만 라이딩만 보면
그렇습니다. 보더를 편하게 만드는 데크 같더군요.

지금껏 다른 데크를 안타봐서 몰랐는데 이번 기회로 시퀀스가 더 좋아졌습니다.
야생마처럼 자신을 길들여주는 주인에게는 최고의 퍼포먼스로 보답을 합니다.
물론 저는 이제 간신히 데크를 따라가는 수준입니다.

전반적인 관점에서 보자면 너무 하드에서 수월하게, 재미있게 그라운드 트릭을
하기엔 좀 버겁기도 하구, 완전히 디렉셔널이라서 - 노즈가 살짝 뾰족합니다.
- 트윈팁처럼 세팅하고 타기도 좀 우습지만, 라이딩만 놓고 보자면, 그리고
아드레날린의 분비량을 보자면 아주 우수한 데크임에는 틀림 없다는 것을
이번에 느꼈습니다.
엮인글 :

댓글 '17'

☆─Slim_shady™

*.248.234.10

아드레날린 분비량!!!,,^^
근데 언잉크 155도 있나요?

정어리

*.247.159.53

음...언잉크 주인분이 제거 얼마냐 물어보시구 똑같다 해서1
155라고 올렸는데 실은 확인은 안해봤네요 -- __

마구마구

*.117.129.128

언잉크는 155가 없습니다 152 154 156 158 160

마구마구

*.117.129.128

크... 언잉크 라이딩시 세단 인정!. 근데 함 트릭해보세요 완전 4wd 오프로드SUV처럼 와일드하게 튕겨줍니다. 기분 째지죠

열혈뽀더

*.206.167.148

저도 언잉크 156 쓰는데 155는 없는데.. 표현들이... 죽입니다....

我回在白夜

*.221.72.28

01-02 시퀀스 좋죠,, 내구도는 별루라 생각,, 테일쪽이 좀 약해요. 그것만 없다면 진짜 좋은데. 하드해서 트릭못한다기 보다는,, 테일 벌어질까 겁나서^^. 시퀀스는 엣지그립력 좋아서도 타지만, 그 사운드때문에 탑니다. 그그그그극~~ 친구말 "야! 니가 타고 내려오면 앞에사람들이 소리듣고 다 피하더라" ^^.

정어리

*.247.159.51

저두 노즈 벌어져서 에폭싱 했죠. 이번 시즌 개시한건데...
그래도 엣지는 확실히 강하더군요.

Natural

*.126.98.143

시퀀스 물건이죠~!

murder

*.42.202.33

라이딩의 최고 데크는 역시 살로몬 계열이 짱인듯......
01-02 다니엘 탔을때 완전 철판 타고 내려오는줄 알았다는......

tomes

*.36.42.126

사용기도 좋습니다만 데크 왁싱된 언인크랑 왁스가 그나마 남아있지 않는 시퀀스의 차이가 클거라고 생각되는군요. 시퀀스 왁싱을 빠방한 상태에서 타보셨다면 모르겠지만 요근래 눈이 완전 자연설이라 큰 차이가 날 수 있습니다. 언잉크 타고 넘어지신건 왁싱된 베이스가 빨라서일 테구요, 3년된 데크 엣지 관리 아무리 잘하셔도 0304보다 더할리는 없다고 봅니다. 저도 최근 자연설에서 한시즌 왁싱안한 데크랑 왁싱한 데크 비교하면서 타봤는데 엄청난 차이가 있더군요.
같은 데크라도 왁싱하고 안하고의 느낌때문에 두 데크가 완전히 다를수 있습니다.
좋은 사용기입니다만 연식과 왁싱상태 등을 감안한 내용이 있었다면 하는 아쉬움이 있군요.

tomes

*.36.42.126

그리고 시퀀스 엣지의 소리가 시끄러운것도 데크의 성향 차이라기 보다는 연식에 따른 차이로 보입니다. 아무리 데크관리 제대로 해도 물기한번 안닦아 주면 녹스는건 어떤 데크도 어쩔수 없더군요.

xx 마인드

*.74.141.244

정어리님 여기 게시내 ㅎㅎ 저 무궁화 검객이에효~ 정어리님 제언인크는 155가 아니구 156입니다.. 제가 똑같다구 하지안구 비슷하다구 햇는대 잘못들으셧나보내요,, 그래도 정어리님의 시승소감에 감탄해씀니다.. 저는그날 시컨스 타구서 해매따는 ㅡ,.ㅡ;;
시즌이 끝나 아쉽기는하지만 오프때뵈여^^~

정어리

*.247.159.51

므흣, 시퀀스 이월로 사서 이번에 처음 개시했죠^^
언잉크도 이번에 사서 처음으로 개시했습니다.
두 모델의 연식 차이는 무시해도 될 거 같네요...

뚱딴지

*.72.56.243

오홋!~ 두명 딱걸려쓰~~~~ 천마라인화팅!!!

xx 마인드

*.74.141.244

딴지형두 여기 와잇내 ㅡ,.ㅡ;; 이런 ... 함부로 나다니질 못한다니깽~ㅋㅋㅋ

catcher

*.248.136.156

tomes님 뭔가 잘못아신것 같군요. 아회님 말이 맞습니다. 저는 초보보더이지만 이번에 시퀀스'03-04 158.5를 질러서 대명가서 보딩하는데
자연설속에서도 소리한번 죽이더군요. 연식에 따른 차이가 아니란것은 분명합니다. 눈밑의 얼음을 가르는듯한 그르륵소리 죽음입니다.
언제한번 시승해 볼 기회가 있다면 제말을 믿을수 있겠지요.

zen-man

*.248.236.154

저도 04/05 언잉크 154 타는데 ......언잉크..어떤 상황에서도 문안합니다
주인 말을 잘들어 줍니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )