[묻고답하기 이용안내]

20~30대에 덕으로 타다가 10년 지난 후 올해부터 전향각으로 전향한 40대 후반 입니다.

레귤러 이구여 처음 36도 24도로 베이직카빙 시도했는데 골발이 열리지 않고 힐턴 시 오른발이 터지고 슬립이 생깁니다.

골반이 열리지 않는 것으로 판단하여 36/24 → 39/27 → 42/30 까지 변경 하였습니다.

하지만 여전히 힐턴 시 오른쪽이 터지고 슬립이 나며 왼쪽 무릎 옆쪽이 아파서 쉬고 있습니다.

bbp자세를 평소에 연습하고 있지만 라이딩 시 bbp자세가 무너지고 앞쪽으로 중심이 쏠려서 무릎쪽이 아픈건지 모르겠네요..

저 같은 경우는 너무 고각으로 해서 그런건지 아니면 골반이 열지지 않지만 저각으로 변경하는게 좋을까요?

엮인글 :

훈리온

*.38.39.164

저도 덕에서 전향 넘어갔다가
골반 안열리는 고질적인 문제로 다시 덕으로 돌아왔습니다

제가 들었던 피드백으로는, 골반이 안열린다고 바인딩 각도를 더 열어줄게 아니라
바인딩 각도만큼 열린 골반을 유지할 수 있게 연습하라는 피드백입니다

즉 36이면 골반도 36만큼 열어야하고
42면 골반을 42만큼 더 열어야하는데

바인딩 각만 올릴게 아니라, 골반을 연 상태에서 펜듈럼 비기너턴 너비스턴 차례로 올라가야 할 것 같아요

제레인트

*.38.33.250

https://youtu.be/9sCmNuL8DCQ?si=UVW3VjSKwuOiUiGO

일일

*.243.2.166

바인딩 고각으로 열어봤자 골반을 못 열면 말짱 꽝 이에요.. 고로 자세를 바꿔야만 합니다.

덕으로 일정시간 탄 분들은 오히려 초반에 강습 받는게 좋습니다. 

천상천하유아독종

*.235.27.7

똑같은 문제로 고생중인 사람 입니다
유독 힐턴시 뒷발 터지고 슬립나고 ......
받은 피드백으론 전경이 들어가서 그렇다는군요
개선 방법으로 앞다리 펴고 바인딩 각도만큼 골반열고
되도록 후경 신경 쓰면서 타보라는것으로 일단 연습중입니다
조금씩 힐턴 좋아지고 있읍니다

무무무무

*.235.82.1

덕으로 오래타면 그 습관이 배어버려서 전향시작할때 고생하게되더라구요 다들 전향시작할때 베이직카빙을 강조하는데 이게 다시 전향각으로 습관을 고치는 작업이예요 골반을 열고 특히 토는 골반이 대부분 열려있어서 쉽게 되는데 힐은 그게 안되서 베이직카빙을 계속해서 습관을 들여야해요 골반이 앞을 못보는데 각도를 과하게 돌려놓으면 무릎이 돌아간꼴이라 무릎이 아플수밖에 없을것같아요 각도는 0도해도 괜찮아요 심지어 -3으로 해도 상관없어요 골반열리는 베이직카빙으로 습관을 들이고 그담부터는 술술 풀릴거예요

무당신선

*.50.114.243

고쌤 영상 보면 모든게 싹다 해결되요
덕 만세~~
덕으로 돌아오시지요

★한호★

*.39.31.64

답글 감사합니다.
힐턴 들어갈때 골반 열라고 잡고 하는데 자꾸 슬립이 나네요 ㅠㅠ
생각보다 어렵네요. 연습이 해답이네요 ㅎ

고쌤 영상보고 다시 덕으로 갈까도 고민중이에요...

아이폰6

*.7.28.92

다리에 로테이션될정도로 너무 과하게 몸꼬아서 엣지박기전에 슬립나는듯욤. 골반생각말고 편하게 서서 시선만 앞으로 던지셔요. 무게중심은 뒷발이 중심이고 앞발을 덮어서 5:5 맞추는 느낌으로 서셔요

본다_

*.60.193.219

베이직 카빙이 제대로 안되어 있어서 슬립이 나는 것이니 연습을 해보시고요

그리고 골반이 잘 안돌아가면 상체를 틀어보세요 

또하나방법은 토션을 주는 방법도 있습니다. 

그리고 따라 할려고 하지 마시고 자신이 능력이 되는 정도로 카빙을 해보세요 

눈팅유령

*.28.84.54

골반도 중요하도 바인딩도 중요하지만
우선은 엣지위에 체중을 못 올려줘서 그럴거예요..
엣지에 골반다운이 되셔야하는데
내 몸의 중심은 이미 데크를 벗어나서 가압을 하니
데크가 밀리는 현상이 발생되요

완사에서 베이직카빙으로 엣지감을 충분히 익히시고
(이 연습은 잘타눈 굇수님들도 하더라구요)
엣지감이 많이 느껴지시면 그때 가압을 엣지에 주세요

이 연습이 많아질수록 중상급에서 많은 도움이 됩니다
물론 슬립도 덜 날구요
자꾸 엣지에 올라탄다도 오른발로 밀리 마셔요

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

덕 습관으로 골반이 전향 각도 만큼 돌아가지 않는 상황에 전경이 들어가니 무릎 전면이 아닌 측면으로 힘이 들어가고 데미지를 받는거예요

흙기사

*.180.111.81

저도 덕으로 20년이상 탔더니 전향에서 즐거움보다 고통이 더 많아요

★한호★

*.236.61.170

습관이 무섭네요. 머리로는 이해가 되지만 몸이 따라주지 않으니 몸이 고생하네요...ㅠ.ㅠ

저각부터 다시 시작해서 조금씩 적응해 볼 생각입니다.

모든 분들 답글 감사합니다. 많으 도움이 되었습니다^^;;

큰곰돼지

*.234.181.129

정답은 아니지만
비기너 턴 하듯이 로테이션 해보시면 힐턴에서 로테이션이 들어가고 상체따라 골반 열리는 느낌은 보실꺼예요.
느끼고 나면 개인 스타일에따라 적당한 로테이션으로 본인꺼로 만드실 수 있을거예요