※ 2023. 11. 24. (금) 용평 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 09:00 ~ 14:00

2. 이용슬로프 : 핑크 > 레드메인 ~

3. 날씨 : 08:40 레드 시계탑 -7도.

맑고, 구름없이 쾌청~

다만 똥바람이....(오후엔 괜찮았어요)

12시 무렵 -3도

14시 마감시, -2도

락카 짐정리하고 철수시, 

16:30 차량온도계 기준 -5

아침에는 생각보다 아주 추웠어요..

시즌 한창때의 -10도 이상의 체감기온..-_-

내일은 더욱 춥다고 하니 준비 잘하시길.

4. 이용인원 : 평일 개장일 기준 아주 많은 인원...

코로나 시국때 인원보다가...(아니 그전에도...)

훨씬 많았어요..평일인데...

아마도 레드를 열어줘서겠죠...;;;

8:50 정도에 리프트 열어줬는데요..

핑크리프트 기준 9:3~40 경 

한때 10분 이상의 대기줄이...;;;

그래도 레드리프트 10시에 돌리면서

핑크는 4~5분 대기..옐로우는 더 짧고,

레드도 처음 빼곤 거의 대기 없음...

이정도면 성수기 평일보다 약간 덜 기다리는 정도?

반면 슬로프는 꽤 붐볐습니다.

12시 이전까지는 좀 기다렸다가 

내려가는 정도의 인파~

12시 이후는 퇴각하는 분들과

식사 인원으로 많진 않았어요..

아마 토~일요일은 헬일듯....- _-;;;

5. 설질 :  핑크 3번 탔는데....설질 나름 괜찮음

단단한 바닥~무른 바닥 섞여있고,

그 위에 눈가루~ 개장일치고, 좋음

레드는 처음~ 한시간 정도까진 우와...였는데..

그이후 망가짐...단단한 바닥 + 깡설(아이스) 위에

약간 소금끼,설탕끼 있는 눈이 모굴짐...

응집력이 약해서 카빙하기는 안좋고..

슬라이딩턴은 그럭저럭...

그래도 개장일에...거기에 몇일동안 따뜻한 날씨에..

이정도면 감지덕지죠...

주말 춥다고 하니, 아마 토요일, 일요일 오전까진 

설질 나름 괜찮을듯~

6. 기타1 : 지난시즌 개장일에 시즌권  데스크가 아주 혼잡했었는데..

올해는 그나마 나아진듯....8시쯤에 갔는데 인증 가능했어요..

시즌권 현장에서 찾는 분은 자판기 형식으로 찾더라구요..-0-;;;

전 미리 수령해서 지정맥 인증하고 끝...빨리 끝남...

7. 기타2 : 평일 개장인데도 불구하고 많은 사람이 찾아서 

상당히 놀랐습니다. 겨울을 기다린 분들이 그만큼 많다는거고..

이번시즌 용평의 인파를 예상할수 있어서 피눈물을 ...ㅠㅠ

8. 기타3 : 레드파라다이스, 뉴레드, 메가그린 제설중...

제발 빨리 열려서 인원 분산이 되기를 바랍니다.

9. 기타4 : 옐로우 리프트 1등으로 타서 올라갔습니다.

젤 먼저 슬로프로 들어섰는데....

핑크 리프트 1등한테 바로 추월 당함....ㅠㅠ

경사가...

10. 기타5 : 핑크 3번, 레드 10번 타고 접었습니다.

레드를 개장빵으로 타니까..

9번째 쯤부터 허벅지에 쥐가 나더군요..ㅠㅠ

기다리던 시즌이 시작되었습니다.

모두 조심조심 적응 잘하시고, 부상없고, 즐거운 시즌이 되시길~

Basket信

*.234.201.47

내일은 점심 먹고 오후에 느즈막히 나가거나 야간에 나가야 겠네요
땡보딩은 줄이 어마어마 할 것 같아요

곰팅이™

*.9.76.227

땡보~1시간 타시고, 점심시간 노리시는거 추천드립니다...ㅎㅎㅎ

낼은 정말 많긴 할겁니다.. 

전 김장 때문에 아까 퇴각..ㅠㅠ

말당나귀

*.7.230.109

일찌감치 오셨었군요ㅎ
이번 시즌도 안보펀보되세요

곰팅이™

*.9.76.227

이코노미 락카 위치 배정이 선착순이라...

휴가 써서 올수밖에 없었죠...;;;ㅋ

거기에 레드를 열어준다는데요...

이번 시즌도 즐겁게 안보하세요..^^

sia.sia

*.235.7.89

이젠 안부러운거 보니...흥미를 잃었나 ㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

원래 용평은 멀어서 잘 안왔잖아요...ㅋ

그래도 보드장 오면 다시 재미있을 겁니다..

이젠 뭐 운동 삼아 다니는거죠..-_-

sia.sia

*.235.6.41

아무것도 안사본시즌는 첨인듯 ㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

중고바지(안입은 중고)...버튼 바인딩(이월 ㅠ).... 장갑.... 카빙 양말로 시즌 준비 끝....-_-

호요보더

*.101.195.70

개장 이벤트를 하긴 했군요 땡하자 마자 봐로 타서
안하는줄 알았는데ㅋ

그나저나 전 촌병걸림ㅋㅋㅋ 고글라인 시뻘게요 ㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

이번 시즌은 레드를 개장했으니, 거기서 한거죠..

10시에 개장 이벤트 했어요...

방문객 레드 리프트 타고 올라갈때... 

이벤트 하면서 내려옴...

전 추워서 바라클라바로 꽁꽁 싸매고 타서 괜찮...

뭐 3년동안 완전히 가리고 타는게 익숙해 진거 같아요..

그전엔 바클해도 항상 턱밑까지 내리고 타서

맨날 이상하게 탔었는데..ㅋㅋㅋ

YP벙커

*.94.41.35

하욘은 8일 개장이라 12월은 힘들더라도 용평을 가야할텐데.. 

올해도 용평 주말에는 헬일듯 해서 걱정이네요.(곱하기 오 안하면 용평 다시 갈지도 ㅎ)

개장빵을 레드로 드셔서 부럽습니다 ㅎ

시즌 안보하시고 용평소식 마니 올려주세용^^

곰팅이™

*.9.76.227

하이원도 좋아해서 1월~2월에 한번 가보려고요....

네 되도록 후기 올리려 노력하겠습니다..~

귀성맨

*.184.86.11

오호라~~ 강원권이면~~ 개장빵 각인디.....ㅠㅠ 부럽슴돠~~~~~ 안보요~~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

그냥 콧바람도 쓀겸...

락카에 짐 넣으려 간거죠..뭐...

안보하세요~

사나이외길

*.198.91.50

첫빵에 레드 10벗이라니.ㄷㄷ
인간 맞습니까 휴먼?

남쪽은 아직 많이 춥지 않은데
사진보니 겨울 느낌 물씬 나네요.

이번시즌도 안보 펀보 하십셔!

곰팅이™

*.9.76.227

비시즌 운동 전혀 안하니...

허벅지에 쥐가 나서 타고싶어도 탈수가 없더군요...

한참 탈때야 20~30번도 탔죠...ㅋㅋㅋ

이번시즌 안보하시고, 즐거운 시즌되세요~^^

warp

*.101.194.199

핑크 줄이 ㅎㄷㄷ 해서 옐로우 3번타고 레드로 도망갔더니 난장판 이런 난장판이 없네요. 시즌초 안보해야겠습니다. 꿀맛 김장 필승입니다!!

곰팅이™

*.9.76.227

힘들어요..ㅠㅠ

사서 먹고싶은데....;;;

시즌초 레드는 정말 조심해야 합니다..

안보하세용...

짱돌난

*.235.64.132

울 아드님한테 추월 당하셨군요..ㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

아...ㅋㅋㅋ

가족이셨군요...

비슷한 복장이 몇분이더라구용..

짱돌난

*.235.64.132

개장빵이 처음이라 가족옷 입고 왔어요.
종종 입고 돌아댕겨요.ㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.54.239.211

레드맆트에서 겁나 불렀는데..
못들으시고 슝 가시던 ㅠㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

아..미안합니다...

주변이 정신없고, 저도 시즌 처음이라 정신이 없...;;;

용평에뼈묻자

*.54.239.211

두눈 부릅뜨고 또 찾아댕깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

!정아달려!

*.39.214.115

좋네요^^ 올시즌도 열심히 달리시죵~추추

곰팅이™

*.9.76.227

네 하이원도 빨리 오픈하길 바랍니다.~

너굴너굴~

*.7.248.248

용평서 못뵙게 되어 아숩구뇽...

그래도 여기 인파나 저기 인파나..ㅋㅋ

마음을 비우고 시작하겠습니다.ㅜㅜ

이번 시즌도 안전우선~~!

즐거운 시작 되시길요!~~^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

이번에도 비팍이시군요...

안보하세요...^^