[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱의 정의...

조회 수 1582 추천 수 5 2023.11.23 18:44:24
보통 왁싱을 맡기면, 왁스만 입히는게 아니라. 스크래핑에 광까지 내지않나요?

여기껏 내가 잘못알고있었나 싶어 여기에 의견 구합니다.

시즌도 되고해서 왁싱을 할까했는데,
스크래핑에 집안에 왁스가루 날리는게 싫어 맡기고자 알아보다가,
송파 봄내라는곳에 문의를 했더니 왁싱한다고 가격은 2만원이라는겁니다.
속으로 싸네...하면서 데크 세장을 맡겼어요. 그게 지난주...
오늘 찾으러갔는데 ...이건 그냥 보관왁싱을 해놨더라구요.
그래서 물어봤죠..여기 스크래핑은 안하냐고...
자기네는 그런걸 안한다고..보통 다 이렇게 한다고 하는겁니다.

그래서 제가 아니 내가 아는 왁싱은 스크래핑에 광까지 내주는걸로 알고 있었는데, 이러면 내기 뭐하러 시즌초에 보관왁싱을 하겠냐...사전에 안내라도 해줬어야하는거 아니냐라고 하니, 왁싱이 원래 그런다 다른데도 다 그렇다고 하네요. 너무 어이없어서 그냥 계산해달라고 하고 나왔네요.
정말 그동안 내가 잘못알고 있었나싶고,
그게 아니면 대체 왜 이러고 장사하나 싶네요.
싸게 액땜했다치고 잊으려고합니다만...
정말 내가 잘못알고있나 궁금하긴 하네요.
엮인글 :

영원의아침

*.226.107.224

그 샾이 이상한곳인듯...

우리는 스크레핑없이 왁싱하는걸 "보관왁싱"이라고 부르기로 이미 사회적 합의가 되었는대..

Gazette

*.62.10.223

그곳이 이상한겁니다

옆집남자

*.218.133.165

그곳이 이상한겁니다(3)

마시마로☆

*.239.251.185

그곳이 이상한겁니다(4)

왁싱비가 싸서 오잉했는데 그렇게 왁싱할꺼면 집에서도 하지않을까요....쩝..;;;

스크래핑이 비싸지 왁스녹이는건 별거아닐낀데..........

탕정차도남

*.206.44.250

여지것 10군데 넘는곳에 왁싱맡겼는데 스크래핑 안해준 곳은 단 한군데도 없었어요 그냥 드릴에 나일론솔 달린 롤러만 끼워도 순삭일텐데...

아이폰6

*.48.52.19

왁싱을 하지말아야할곳이네오

호요보더

*.101.195.70

자자 페이퍼 신공으로 마무리 하심이...

참치에마요네즈

*.234.199.230

말도 안되죠.
왁싱이 왁스를 바르는거라니 ..
스크래핑이 싫어서 맡기는건데

*욱이*~~v*

*.226.95.42

스키샵을 가셧내 ㅎㅎ
전국 1등이에요 거기 ㅎㅎ 스키성지죠

mkrider

*.38.81.98

스키샵인건 이미 알고있었구요.
그래서 미리 전화로 문의했어요.
전국1등이면 우리가 아는 왁싱의 개념이 달라질줄은 몰랐네요. 거기 소속 스키팀도 있었던거같은데 그팀은 왁싱바르고 안벗기고 타나보네요 ㅎㅎ

좋은곳

*.234.0.99

그건 아닌듯한데..

수용성

*.14.85.157

자전거 용품도 가끔 주문하는 곳인데.. 뭔가 이상하네요. 시즌 전인데 굳이 보관왁싱으로 진행했다는것도 석연찮고요.

mkrider

*.38.81.98

그것도 그런데, 시후 대응이 정말 쌍필년도 용팔이 보는 기분이었네요. ㅎㅎㅎ 여러모로 대단한곳이에요.

수용성

*.235.3.240

응대한 사람이 이상한건 아닐까요? 저라면 샵 말이 맞다면 스크래핑은 요금 따로 받는거냐고 따질것 같은데요.

라이크이태리

*.39.209.209

이왕이렇게 된거 보관왁싱 3만원인데 만원 아꼈다고 생각하심이 ㅠㅠ

경성스쿨

*.122.242.64

그 가게가 이상한게 맞습니다. 

숭숭숭

*.254.98.115

봄내..면 큰 가게로 알고 있는데... 왜 그렇게 응대를 할까요??? 그 직원 개인의 문제인지... 가게 교육의 문제인지...

Kylian

*.136.1.80

전문적으로 해주는 곳에서는 광까지 내주고...사실 그것까지 안해줘도 그만입니다만..
스크래핑까지 안해주는건 왁싱 서비스라고 하면 안 됨.