[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
매년 관광보더로 지내다가, 재작년부터 시즌에 한 6번씩 갔었는데,
이번 시즌부터는 제대로 타보려고 시즌권+해머데크+바인딩+부츠+의류+보호구까지 풀로 질러버렸습니다..

문제는 제 실력인데요..
덕으로 탈때 카빙까지 가보지도 못하고, 올해 처음으로 전향각 해머로 입문하려고 합니다.

강습을 받고 타자니, 제대로 된 전향각 강습을 어디서 구해야할지도 애매하고..
유튜브 보고 연습하자니, 실력 향상이 너무 더딘 느낌이라서요..

제가 궁금한건 아래와 같아요.
1. 강습은 이번시즌 총 2번 정도 받을 예정인데,
맨 처음 강습을 받고 연습하다가 막히면 강습 받는게 좋을지,
유튜브 보고 연습하다가 강습을 받을지 너무 고민입니다..

2. 직장 다닌지 얼마 되지않아 강습을 여러번 받기엔 부담이 큰 상황이구요.
숨고로 작년에 3번정도 받아봤는데, 생각보다 발전도 없더라구요.. 혹시 강습은 어디서 구하는지요..? (강습 1회당 15-20정도 생각하고 있습니다)
엮인글 :

본다_

*.60.193.143

시즌에 몇번 스키장 가세요?

리얼헝그리앤푸어

*.111.2.21

최근 2년간은 1년에 5번정도 갔구요..! (1박 2일)
올해는 못해도 주에 1번은 꼭 가려고 합니다!

본다_

*.60.193.143

2년에 5회나 1년에 5회나 그렇게 가서는 실력이 안느는건 당연한거 같습니다. 

강습보단 많이 가서 재미있게 타세요

리얼헝그리앤푸어

*.111.2.21

의견 감사합니다 ㅠㅠ

작달비

*.101.64.66

달에 5번가셔도 실력향상은 현실적으로 힘들긴하죠

Seongminator

*.150.128.252

많이타야 늘어요

카빙맛집

*.101.129.141

일단은 탑승이긴합니다만..
헝그리보더 유사 글들 보면 강습은 유튜브에서 원하는 스타일을 찾으시는것 같습니다.
보통 모티브로 하는 분 인스타그램으로 강습문의를 하거나 헝그리보더에도 강습게시판이 있으니 강습해주시는 분 라이딩 스타일을 보고 결정하시는게 좋을것같아요.
그리고 1년에 5번 가는걸로는 실력향상이 많이 어렵습니다. 이건 강습을 받더라도 똑같지요..
저도 독학러인데 2년동안 주 4회 6시간씩은 탔던거 같습니다 그래야 향상됩니다^^
시간이 없다면 스트레스 받지말고 즐겁게 타시는걸 추천드립니다!

무당신선

*.177.150.57

저도 위에 분들 말씀에 동의 합니다.

ParkCode

*.171.243.198

강습은 정말 인증된 강습을 받아야 합니다. 잘못된 강사 선택으로 시간 돈 모두 허비 할수 있지요.

가장 좋은건 인스타나 유투브나 본인이 원하는 스타일의 강사님을 선택 하시고 그분에게 배웠던 분을 통해 강습의 질을 확인한다면 더할나위 좋겠지만 현실적으로 어렵겠지요. 인스타검색해서 소개글 보고 선택하시는것도 좋을듯 합니다.

처음처럼..

*.101.66.22

강습은 적어도 5회 이상 받아야 몸이 기억합니다. 두세번 받는 건 안받는거나 마찬가지예요.

아브라다카브라

*.38.39.81

아이 시즌강습을 받아본 결과 머리로도 타는 연습이 필요하다는 생각입니다. 초반은 가닥을 잡기 위해서라도 다수의 강습이 필요하지만 이후 강습 내용의 복습이 필요하며 해보면서 어려운 점, 궁금한 점에 대한 피드백이 반드시 있어야 합니다. 그냥 넘어가면 실력증진없이 다음 진도로 진행되니 어려운 점이 쌓이게 되요.

짙은눈썹

*.97.155.213

강습은 횟수도 중요 하겠지만  강습 받고 난뒤 연습 과정이 필요한데

그런 과정이 없으면 그냥 돈만 버린것이라고 생각 합니다.

15~20정도 되는 강습은 없을 것 이라고 생각합니다.

어중이떠중이강습 받지 말고 정식자격증이 있는 분에게 받으시길 바랍니다.

또한,강습까지 받으면 재미를 느끼고 계실텐데 부디... 자주 방문하시어..

더 큰 재미를 느끼시기 바랍니다.

개카빙

*.53.151.130

아마 유명 라이더 시즌 강습은 이미 늦었을거구요.

강습도 좋지만 본인모습을 촬영해보고 피드백 받고 하는게 정말 중요하더라구요

혀비여라

*.235.13.54

제대로된 강사에게 강습 받는것도 중요하지만 본인의 의지가 선결과제 입니다. 강습 한번 받더라도 수백번 연습해서 성과가 나올수도 있지만 수십번 강습 받아도 연습을 소흘이 한다면 성과가 안나오기도 하죠....

난꽈당

*.117.138.17

주1회 가도 실력읕 늘기 싶지 않아요.
최소주2회는 가야 조금씩 실력이 쌓이죠.

리얼헝그리앤푸어

*.111.2.21

다들 정말 좋은 의견 감사합니다!!! 주에 2회는 꼭 가도록 해볼게요! 꾸준히 열심히타서 일취월장해보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헝글낙엽

*.235.17.8

아직 잘타는건 아니지만 독학라이더 입장에서 조언해드리자면 강습도 당연히 좋지만 자기가 어떻게 타고있는지 알아야 교정도하고 보안도해서 실력이 빨리늡니다

혼자라서 거의 불가능하지만 ㅠ 누군가가 라이딩하는 모습을 동영상으로 찍어주고 그거 보면서 연습하면 보다 빨리 늘수있습니다

실력 빨리 늘고싶은 마음은 저도 충~~~분히 알지만 조금 천천히 즐기면서 타시는게 오히려 실력이 늘수도 있다고 봅니다 화이팅하세요~

아첼레란도

*.16.246.120

저랑 비슷한 상황이시라 정보 공유 되면 좋겠네요.
혹시 좋은 선생님 연결 되심 알려주세요 ^^;

저는 지난 시즌 시작해서 강습 3번정도 받았고,
이번에 장비 맞춰 전향각 입문합니다.
새장비로 몇 번 적응해보고 두번정도 전향각 위주의 강습을 받을까 합니다.
저도 주 1 회 정도 탈 듯 해서 그 이상 받는건 솔직히 재미를 놓칠것 같아요.

전에는 그냥 인터넷 검색해서 블로그 운영하는 선생님 연결 됐는데,
본인이 아주 잘 타진 않으셔도 가르치는거에 능숙한 분이셔서 저는 굉장히 좋았습니다.
덕 자세는 원칙이 확립된거 같은데, 전향각은 견해들이 꽤 다르신거 같아서 강사분 찾기가 더 어렵네요.