[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 아직 낙엽 밖에 못하는 초보입니다ㅠㅠ
이번에 시즌권 끊고 렌탈샵 다니는 시간이 아까워서 중고 장비를 사려고 하는데요~
검색해보니까 데크 정보가 별로 없어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ
처음 구매하는 거라 조언 부탁드립니다!

살로몬 데크 157 (산체스라고 써있고 , 버튼 바인딩 커스텀, 살로몬 부츠 입니다

혀비여라

*.235.4.185

10만정도 대에서 디자인과 사이즈 맘에 드는거 고르시면될듯 합니다. 가급적 부츠는 새거 사시는게좋은데 새거 아무리 저렴해도 15는 하기때문에 우선 중고구매하시고 동호회활동 하시면서 오프라인 으로 만난 사람들한테 차근차근 물어보시는게 좋으세요 온라인으로는 정확히 판단 하기 어려운부분이 너무 많아요

dixon7

*.231.68.129

"비밀글입니다."

:

혀비여라

*.235.66.185

안적절 하네요.... 데크는 연식 오래되도 측면엣지나 베이스 멀정하면 타는데 지장은 없습니다. 그치만 바인딩이나 부츠는 직접보시고 상태 한번 보셔야할듯합니다. 가방에 넣어서 대충 처박아둔경우 큰 손상은 없겟으나 가끔 시즌끝나고 햇빛에 말린다고 꺼내놓고 장시간 방치하시는 분들이 계시거든요.... 그런경우 부츠나 바인딩 상태 는 보증하기 어렵겟네요ㅜㅜ

dixon7

"비밀글입니다."

:

혀비여라

데크는 뒤집어서 베이스 면 파인거 보시구구요 사이드면 엣지도 보시구요 바인딧은 바닥면과 하이백 고무부분 문질러서 부서지는짖보시고 스트랩 부분 채결해보시고 힘줘서 구부려보세요 혹시 부러질가 걱정되심 판매자한테 해보라하시구요 부츠는 앞코눌러 보시고 텅이 빳빳한지 보셔야해요

혀비여라

무엇보다 가격이 너무비싸요 10녀도 넘은 모델임을 감안해서 네고꼭 하셔야 합니다. 바인딩 딱봐도 삭아보이네요 ㅜㅜ

dixon7

"비밀글입니다."

:

혀비여라

사진상으로는 한계가 있어요 ㅜㅜ 아까말씀드린 확인법 숙지 하시고 해보시는수밖에요... 아직 시즌 많이 남았으니 조급해 마시고 천천히 알아보세요 가능하다면 하루 날잡고 학동 로드샾가셔서 부츠좀 브랜드별로사이즈별로 시착해보세요 시착하는데 돈드는거 아니니까요 그래야 중고로 사더라도 가서 느낌비교라도 해보죠..

dixon7

조언 감사합니다 많은 도움이 됐어요! 좋은 밤 되세요!!!!!!!!!!!!

혀비여라

가성비 좋은 장비 잘 구하셔서 이번시즌 즐겁고 안전한 라이딩 되시길 기원합니다

몸따로마음따로

*.145.107.188

2010 모델인데 13년 되었네요.  데크는 탈 수 있겠지만 바인딩은 상태를 봐야하고 부츠는 거의 끼워준다고 봐야죠. 

오래되면 고무나 플라스틱 부분이 삭아서  점검 해봐야 해요.   

부츠는 그냥 방치하던 거면 신고 몇 발짝 걸으면 바스라질 수도 있어요. 

157이면 땅콩보드치고는 긴 편이예요.  초보는 약간 짧게 타시는게 편한데...

사이즈 맞으면  상태 점검해서 3~5만원 정도에 업어다가 한 시즌 탄다고 생각하세요. 

dixon7

"비밀글입니다."

:

호요보더

*.101.68.175

입문용으로 (트릭커도 애용하던 모델이죠) 많이 쓰던 모델입니다 소프트하고 가격도 당시 저렴 했죠

dixon7

"비밀글입니다."

:

호요보더

*.101.68.175

조금 비싼 느낌이....

dixon7

"비밀글입니다."

:

물쉐

*.234.233.39

데크는 긴 편이고

바인딩 부츠는 잘 확인하세요
오래된건 타다보면 바스라집니다

몸무게 알려주셔야 길이 조언되구요

부츠는 이월신상으로 보드샵에서 신어보고 구입하는거 추천합니다

dixon7

"비밀글입니다."

:

아이폰6

*.40.227.11

7만이하면 사서 쓸듯합니다. 부츠는 13년됐으몬 그냥 버려달라고 할듯합니다

dixon7

"비밀글입니다."

:

짙은눈썹

*.117.51.18

흠..............저정도면... 흠............

dixon7

"비밀글입니다."

:

소리조각

*.104.11.106

추억의 모델이네요 살로몬 산체스. 트릭용이라 약간 소프트하지만 초보가 쓰기엔 좋습니다. 부츠랑 바인딩은 상태좀 봐야해요. 10년넘으면 삭는 경우가 있어서. 가격이 얼만지 모르겠는데, 상태만 괜찮으면 10만원 정도면 괜찮은 듯

(소리조각)

dixon7

"비밀글입니다."

:

소리조각

"비밀글입니다."

:

dixon7

"비밀글입니다."

:

소리조각

"비밀글입니다."

:

dixon7

아하 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다!!!!