[헝그리보더닷컴 이용안내]
1.메시지가 문제인가?
"강습 소비자들의 피해가 없게 하자."가 잘못된 것이었나?
2. 메시징이 문제인가?
피해예시,개인지칭, 개선방향 제안등의 방법이 적절하지 못했나?
3. 메신저가 문제인가?
개인이 나서 문제 제기 하기에는 너무 거대한 산이었는가?

이 글 읽으면 이글에 공감되고 저글 읽으면 저 글에 공감되어 무척 혼란스런 느낌이네요.
메시지에 공감하다가 메시징 방법이 적절한가라는 의문을 거쳐
메신저가 공격당하면서 메시지가 사라지는 피날레를 맞는걸 보니 온라인에서는 의도나 사실보다는 화력이 중요한가 라는 생각이 들기도 하고요.

어쨌든 에너지가 가해졌으니 변화가 있지 않을까?
아니면 관성이 너무 강해서 이정도 에너지로는 아무것도 안바뀔까?
하는 ...

제 느낌이 그렇다는 겁니다 ㅎㅎ
각자의 시선대로 각자 느끼고들 계시겠지요.
엮인글 :

크랙켈리

*.181.51.222

사람들께서 이것을 알아주셨으면 해요. 피해자가 분명이 있었고, 강사님이 그 분쟁 자체를 모두 인지 하고 계셨다는 점. 그리고 강사분들이 개선할 의지가 있으셔서 제가 응원해드렸다는 점..

수용성

*.235.14.136

각자의 시선대로 느낀다고 글 말미에 시그니쳐 적으시면서 계속 여론을 확정하는 글을 쓰시다가 이제는 메시지가 끝났다고 확언을 하시네요? 계속 보다보니 물타기 하시는 거 같은데 그 분 지인이신가요?

강습 소비자 들에게 피해가 없게 하자는 제1목적이자 대전제이고 앞으로도 유효한 거죠. 특정 강사들의 권익을 위해 소비자는 뒷전이라는 식의 결론을 유도하고 싶으신 건가요?

메신저의 방법이 잘못된 건 메신저가 인정하고 개선하면 되는거지 너무 나가시네요.

영원의아침

*.235.65.34

매세지는 좋았으나 메세징 방법에서 어긋 나버린거겠지요.
그 어긋난 구멍으로 이래저래 공격이 들어오니 메세지도
없어져버리고..

다만, 소비자의 입장으로 적당히 잘 걸러 듣고,보고 있습니다.
팝콘 튀는 맛이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수용성

*.235.14.136

'일부' 공감합니다
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
218296 유튜브 스키장 사고 쇼츠 [14] 슬랩스틱 2023-09-24   3134
218281 버튼 스텝 온 써보신분 평가좀 해주세요 [41] 황홀한사냥 2023-09-22   2312
218278 알리 배송이 2일만에 오네요 ?!?! file [12] 이클립스♠ 2023-09-22   1890