[헝그리보더닷컴 이용안내]

거의 하루 종일 스키하우스에서 떨어져 익숙하지 않은 곳에서 논다는 가정하에 상의만 나열 한다면요... 하체는 땀이 잘 안나서 선택이 까다롭지 않죠.

*베이스 레이어 : 땀 흘려도 3-4일을 흡습성 유지되게 보통 설계된 답니다.. 매일 갈아입지 않아도 된다함. 보통 냄새 억제 처리...

*미들 레이어 : 두텁지 않은 플리스와 매우 얇은  다운  총 2개.  

*아우터 레어어 : 단열층 insulation 없는 얇은 소프트 셀과 매우 가볍고 , 방수 방풍 투습 멤브레인이 들어간  하드쉘 2L 혹은 3L 후드  총 2개

다 입으면  5 레이어지만 보통  다운과 하드쉘 아우터는 입을 일이 별로 없어요. 특히 하드쉘은 아주  바람 많이 불고 비 오지 않으면요.

물론  더 나이 들면 이  조합 또한 변하겠지만요.

그날 그날 숙소 나서기 전에 날씨 예보 및 감으로 이 중에 필요한 것만 입고 다운과 맴브레인 아우터 중 그날 필요할 것만 배낭에 넣습니다.

특히  한 덩어리로 부피가 매우 큰 옷은  최대한 피하는 것이 필수적이죠.  더울 때 이걸 벗어 소형 배낭에 넣기가 어렵기 때문입니다..ㅠㅠ  추운 야외에서   땀에 조금이라도 젖은 면 소재 내의는 죽음이나 마찬가지이기 때문입니다!!!!!

사족이지만 면 소재 속옷을 베이스 레이어 안에 피부 위에 입으면 그건 베이스 레이어를 모욕 왕땨 시키는 겁니다. 의미가 없죠.ㅠㅠ 면 소재는 금새 젖고 습기를 오래 머금기에.... 추어요ㅠㅠ

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수

가는게 있으면, 오는게 있는법 (4) file [62]

시즌 챔피언 먹었어요 ^^ file [86]

• 실비아
  • 추천 수 21

[릴레이나눔] 나이키 루나글라이드2 회보 270 명단! file [26]

• 전일권
  • 추천 수 21

가는게 있으면, 오는게 있는법 file [57]

눈팅만 하는 스키어였는데 도둑스킹글을 보니 기가차서 첨으로 글... [4]

안녕하세요 심훈 입니다. [27]

• 심훈Film
  • 추천 수 21

[나눔] 아이폰5/아이폰5s 케이스 file [21]

• 쵸파♥
  • 추천 수 21

시즌맞이 왁싱,정비,셋팅 이벤트 [56]

오늘좀 글을 많이 쓰네요.혹시나 해서 도움되시라고.. [28]

• MC자세
  • 추천 수 21

제3회 연합패밀리세일에 와주셔서 감사했습니다. 그리고 사과드립... [69]

• 추천 수 21

책임감으로 이글을 올립니다. [54]

• BUGATTI
  • 추천 수 21

(나눔예고) 아동용보드복 , 아동용 보드 , 아동용 부츠입니다 [26]

감히 한말씀 올립니다. [18]

서포터님들. . 이런 글은 자게에 허용되는 자유의견입니까? [14]

[겨가파 후기] 14명의 '용평(이거나 말거나) 소모임' 사람들이 함... [66]

꿀벌반 출석불러볼게요~♪ <직배송 겨가파 편> file [140]

꽃들이 지더라도... [15]

네 그렇다면... [34]

소위 친목질이라고 하는것 그리고 헝그리보더. file [19]

• 슈고님
  • 추천 수 21

저도 포인트 좀 도와주세요...염치 없지만..ㅠㅠ file [30]