[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~휘팍근처 거주하고있습니다.

다른게 아니라  올해 중3 올라가는 아들이  보드를 2년정도 탔는데.

이제 더  멀 연습해야될지.    자세들 원포인트 한번씩 알려주시면 감사하겠습니다.

아들은 트릭이나  파크를 배우고싶어하는데   트릭은 실력이  안되서 제가 가르칠입장도아니라

시즌얼마 안남았지만  휘팍에서 강습가능분있는지도 알아보고싶네요.  

올해  아들 타보라고 데크사준게    캐피타 doa (그전가지고있던거) 

,슈퍼doa ,호러스코프     플럭스 t2 ,  네버썸머 프로토2   정도 샀는데 

doa 나 t2만 거의 타봤네요.ㅜㅜ .   

근데 모르고  사이즈를 다 큰거를 사서  (아들체중에  150정도사야되는거 같은데   154~156을사서ㅜㅜ)

그리고  촬영은  아이폰이나 갤럭시 휴대폰 으로했는데  고프로10 새거 신청했는데  고프로가 휴대폰보다 보드촬영시 더좋겠죠?ㅎ 

스패로우

https://youtu.be/FRrvGMIvdPk

디지 하단

https://youtu.be/Y6Rhza2B67k

엮인글 :

좋은곳

*.226.95.45

중딩이 이정도 실력이라니 잘타시네요. 원포인트는 다음분이

보딩 진~

*.231.179.46

아. 네.  ㅎ   첨 접한건 4학년때인데   코로나 3년을 안타긴해서  거의 2시즌이제 된정도긴해요.

친구  학생들이 빨리배우긴하는거같애요. 

망이댜

*.146.11.124

우선은 아드님 헬멧/고글 구입을 추천드립니다^^

보딩 진~

당연히  맨날 잔소리하고 락카에 다 구비해놔 줬는데도  맨날 불편하다고 안쓰네요ㅜㅜ

비니도 답답하다 잘안쓰고 버릇을 잘못들인듯 ㅎ

명노정

*.38.84.20

트릭커들 강습보다 그냥 해보는 경우가 더 많아요.
친구들끼리 동호회 멤버들끼리.
유튭 보고 시도하고...그러다 됩니다.

보딩 진~

아 저도  원에리나  앤디까지는 타다보니 저절로 조금 되는데  그이상의 트릭들이 발전이 전혀없네요 ㅎ     그러니 가르쳐줄상황도 안되고 ㅠㅠ 나이먹어 그런가.

아헤헤a

*.142.112.124

음... 솔직하게 말씀드리면 밸런스가 완전 깨졌어요..! 이 부분은 경사가 조금만 높아져도 아마 아실거 같아요..!

덕이든 전향이든 밸런스에 맞는 기본 스탠스 자세가 있습니다..!  이 부분은 영상을 통해 배우던가 아니면 강습을 들어야 할거 같습니다.

루민이

*.62.147.44

잘타네요 ㅎㅎ 보드는 잘 못타서 자세는 모르겠고 장프로로서 한마디 말씀드리자면… 아무리 핸드폰이 떨림보정 잘해줘도 액션캠이 수요가 있는 이유가있습니다 ㅋㅋ
다만.. 액션캠인데 베터리는…ㅜ

보딩 진~

아  네   ㅋ  아무대로  손떨림이 많죠 ㅎ   액션사야겠요 여분다 준비해서

Propel

*.226.47.102

보드영상 촬영하실거면 고프로보다는 인스타360 추천드립니다 배터리도 오래가고 훨신 촬영하기 쉬워요

보딩 진~

인스타 잠깐만 만져봤었는데    컴으로 넘기는게 전용파일넘어가는게 좀불편해보이고

360도 화면찎히는거 넘 왜곡? 적으로 보여서 좀 안좋아보이더라구요 ㅜㅜ

Cool-보더

*.100.180.58

엣지감이 좋네요 본인이 실력업을 원한다면 좋은 강사님께 시즌강습 한번 받으시면 엄청나게 실력이 늘수있을겁니다.

어차피 원포로 실력이 급격히 올라갈 단계는 아니네요

보딩 진~

아네 ㅋ 생각해보니  진짜   자세는 1,2년 타던걸  원포로 쉽게는 안바뀌겠네요 ㅎ 감사합니다. 

좋은스승을 찾아봐야겠네요 ㅎ

섬령

*.183.150.100

일단 재밌게 즐기는거같은데, 좀 더 두고보셔도~

보딩 진~

아그래도  저번주부터  그냥 남은시즌 몇번 재미나 보라고  하프,킥 태워보고 있어요.  하프에 재미붙이는중 ㅎ