[묻고답하기 이용안내]

실력이 받춰주면 뭔들 써도 다 하시겠지만

이왕 장비 맞추는거 궁합 고려해서 쓰고싶은 마음 이해 하시겠지요

하이백 로테이션을 통해 앞다리뻗기, 간섭을 최소화 하는 장비가 도움이 된다고 하는데

버튼 바인딩 하이백 로테이션 시스템이 다른 바인딩 만큼 열리는지 모르겠습니다.

최대로 했지만 아직 간섭이 많다고 해서, 부츠 뒷쪽의 90프로가 걸리는 느낌

그리고 전향하시는 분들이 flux 바인딩을 많이 쓰시던데

플럭스는 안써봐서 버튼 제네시스 X 바인딩이 하드한 편에, 반응성 좋은 편에 속하는지 모르겠습니다.

부츠는 쓰락시스 데크는 데스페라도 타입알입니다.

바인딩 제네시스X 사용하면 전향각, 테크니컬라이딩에 불리한점있을까요

엮인글 :

조기축구긱스

*.111.15.244

반응성도 괜찮고 잡아주기도 잘 잡아줍니다 전향으로 쓰시려면 디스크 톱니 부러뜨려 사용하셔야 합니다 36도까지 뿐이 없습니다 많이들 그렇게 사용하셔서 별 문제는 없습니다. 제네시스로 하이백 로테이션은 하는 분들은 봤는데 어떠냐고 물어 보질 않아서 답을 드릴 수가..

엣지넘치게

*.122.242.78

역시나 제 몸의 문제였군요, 

톱니 발톱깎이 버튼 국룰이죠 ㅎ 감사합니다 답변

상디

*.187.186.72

하이백 단단하고 잘 잡아주고부드럽고 좋아요 뒤에 하이백에 해먹달린거때문에 반응이 아주 살짝 느리다고 느낄수 있는데 데크에 전달되는 힘은 빠른편입니다. 좋은바인딩이에요 로테이션은 플럭스만큼은 안돌아갑니다만 극단적으로 앉아서 락걸어놓고 타는 스타일아니면 아무불편함 없어요

엣지넘치게

감사합니다 . 플럭스꺼 유심히 봐야겠어요, 
구조는 플럭스보다 더 푹신해보이긴해요 ㅎㅎ

prove

*.101.67.66

XF → 제네시스X 로 넘어왔구
잘 쓰다가 반응이 조금 늦다 싶어서 XV로 왔습니당
제네시스 좋아요!

엣지넘치게

오 XF 랑 제네시스X 두개 비교도 궁금하네요

혹시 넘어오신 이유가 있을까요?

prove

*.101.67.66

XF만 쓰다가 제네시스가 쫀쫀하고 잘 잡아준다고해서 갈아탔는데 만족스러웠어요
뭔가 부드럽게 잘 잡아주는 느낌이에요

엣지넘치게

사실 저도, 버튼 감성 맛의 쫀쫀이라는 말에 혹해서 산거인데.

처음부터 제네시스X로 가보니 비교군이 없어서 뭐가 쫀쫀? 이런느낌을 받은거 같습니다.

제네시스X에서 XV 나 유니온 아틀라스 프로 로 기변한다면 업그레이드 된다는 느낌이 있을까요?

울펜스타인

*.38.239.135

음 아마 느끼기 힘드시지 않을까요?

저는 제네시스 X 랑 나이트로 머신 , sp 마운틴을 번갈아 쓰고 있는데, 성능상 부족함은 거의 못느끼고 있습니다.

오히려 뒤에 바인딩이 너무 하드한 나머지 발의 피로도가 너무 높아 제네시스X만 쓰고 싶지만 

힐컵 아웃 때문에 상급만가도 뒤가 털려 어쩔수없이 병행해서 쓰고 있습니다.

다른건 몰라도 버튼이 편안함에서 만큼은 따라올 바인딩이 없는거 같습니다. 그렇다고 성능이 딸리는것도 아니구요

엣지넘치게

제네시스x 승차감이 꾀 괜찮나봅니다 여러 바인딩 사용후기 공유해주셔서 감사해요

prove

*.101.67.66

아틀라스 프로는 안써보고 에보는 써봤어요
일단 제네시스쓰다가 XV 쓰면 확실히 하드하고 반응이 빠른느낌이에요
에보는 제네시스보다 약간 더 하드한느낌인데 XV보다는 덜 하드한거같구요
에보가 가벼워서 좋았는데 부츠랑 궁합이 안맞아서 XV씁니다

엣지넘치게

오 그렇군요 ㅎㅎ 제가 궁금했던 부분 다 알게되었습니다.

부츠 어떤거 쓰셨는데 궁합이 안맞았어요?

prove

*.101.67.66

에보 S 사이즈 - 하이백, 힐컵 기본셋팅
버튼 이온 / 나이트로 팀 TLS 둘다 260사이즈
전향으로 타는데 뒷발 부츠 뒤꿈치가 계속 빠지더라구요
체결할때 앉아서 해도, 스트랩 아무리 꽉 쪼여도 빠졌어요
힐컵을 조절해봤더니 많이 나아지긴했는데 타면서 영 아닌느낌이 들더라구요

엣지넘치게

*.235.12.130

에보 s스펙상으로는 255까지던데
260도 괜찮았나보네용

자세한 후기 감사합니다 도움 많이 되네요!