[묻고답하기 이용안내]

뭐 직접 경험하는게 젤 빠르겠지만 궁금해서요 ㅎㅎ

현재 곤지암에서 그나마 젤 급사인 제타 1인가 정도는 편하게 내려올 수 있는 정도입니다. 

이 상태에서 빅토리아 1, 2 가면 많이 힘드려나요? 곤지암 하이원 둘다 경험해보신 분들 답변 부탁드립니다! 

엮인글 :

흙기사

*.180.111.190

더 급하게 느껴짐 ~ 직선으로 베이스까지 보여서

더 길어요~ 다들 몇번씩 끊어서 내려옴

쭈구덩

*.34.127.93

뭐 죽지 않고 내려올 수는 있겠죠 쏘지 않는 이상? ㅎㅎ 답변 감사합니다! 

*욱이*~~v*

*.153.54.101

머 원런 으로 쭉쭉 달리세요

쭈구덩

*.34.127.93

실질적으로 첫시즌에 슬턴 쬐금 하는 허접한 실력이라 빅토리아 가는거 자체가 도전이네요 ㅋㅋ

브로큰헬맷

*.78.207.78

빅 1 상단 경사는 그렇게 쎄지 않아요 

보기에만 그럴뿐 그냥 차분하게 너무 롱 으로만 안끌고 가시면 무난하실거에요

저는 오히려 빅2 가 휘어 있어서 그런지 조금 긴장 되더라구요

케이블가이

*.54.2.233

비발디 베이스인데.. 테크노 생각하고 빅2 덤볐다가.. 좌절하고 왔습니다.. 체감 경사는 두배 이상.. ㅠㅠ

ORCA

*.33.207.41

빅1은 범프 아이스 심하지 않으면 생각보다 괜찮은데

빅2가 빡새요

명노정

*.62.11.32

곤지암에 상급이 있나? 어디? 하이원은 상급이라는데...최상 아냐?

빅1 빅2는 상급이라는데 체감상 최상급이죠.
빅1은 급사가 길~~죠.끝까지.
빅2는 빅1보다 좁고 휘어지죠.중하단 경사 완화.
빅2가 더 심하다는 분도 있는데...제겐 1이 쎕니다.
그리고 의외의 복병이 있으니...단차.(다른 상급들 H3 A1 A3 A4 A6에선 못느낀 그러나 유독 V에서는 종종 두려움이 들게도 하는 심한 단차.정설 능력보다는 기온이나 경사라는 위치의 문제로 보임)
날마다 다른데 심한 날 펜스로 돌진하는 스키어 보더들 있죠.

저는 빅토리아1 좋아합니다.
급사 구간이 아니고 능선따라 넓고 길게 유지되는 완사구간이 좋기 때문입니다.풍경은 보너스.
빅2는 완사구간을 반만 즐겨서 아쉽지요.

울산러보린이

*.39.145.120

빅토리아는 스키어가 사이드쪽으로 숏턴으로 길 많이 파둡니다
처음가시면 으잉??하실텐데
반대로 가운데 쪽은 또 눈쓸려서 모글파티입니다.
딥카빙으로 밀어버리면서 타시면 상관없지만 대체로 단차가 있는 편이구요.

저는 개인적으로 빅토리아 2 리프트 머리위로 지나가는데가 슬로프 폭도 좁고 급경사라서 제일 타기 빡센 구간인거 같습니다.

카빙위주로 타신다면 빅1이 나으실거에요