[묻고답하기 이용안내]

후방충돌문의

한분이 부상보고서 문닫은수준이라해서 급한마음에 여기라도올려봅니다 

저번주 주말에 비발디 초급자슬로프에서 있었던사고인데 

정상에 올라가 클래식- 레게 - 발라드 이어지는 런이었습니다 그날설질이 유독 아이스여서 날도안박히고 

슬턴(연습), 너비스턴 섞으면서  라이딩하고 발라드진입 전 속도조절을 위해 바로앞에서 멈추고 다시출발했구요 

사람도많고해서 너비스턴,로테이션 연습할겸 설렁설렁 내려가는 도중 스키강사와 2명에 아이들로 이어지는 오리강습부대를 만났습니다

당시상황 포지션은 강습스키어 와 한명의 아이는 착달라붙은상태로 가고있고 한명만 조금뒤떨어져있었어요 

뒤떨어진아이와 강습스키어 +뒤따라는 아이 사이 폭이 어느정도돼 그쪽으로 지나가려는찰나 뒤떨어져있던 아이가 사선으로안가고 

가로선으로 제쪽으로와서 당황한 나머지 왼쪽으로 브레이크를 박았는데 설질이 이상한지 내가 이상한지 브레이크가 쭈욱밀리더니

강사스키어와 강사스키어뒤따르던 한명의아이가 급 멈춤과 동시에  아이쪽을 박게되었습니다 

슬로프가 펜스쪽도아니고 가운데쪽이었는데 갑자기 멈춰서 당황했죠 물론 제어 잘못한 제탓도 크죠 인정했습니다

속도가 많이나는편은 아니었지만 아이였기때문에(아이는 보호대 전부착용상태였습니다) 계속 괜찮은지 상태파악하고 

강사+ 패트롤과 함께 의무실가서 아이상태 파악후 경위서작성과 아이가 괜찮은지 확인하고 나왔습니다

그 후 오늘 연락이와서 일단 어느정도인지 궁금하니깐

그쪽에서 원하는 배상내용이랑 금액 보내둬라 했는데 강습비+ 맆트권// 응급실진료비100% 를 원하더라고요 

저는 응급실진료비는  괜찮은데 아무리생각해도 강습비+맆트권이 이해가 되질 않아요 

그분들 얼마나탔고 강습을 얼마나받은상태인지도 모르고 100% 금액 청구를 원하시는거같아요 아직 아무런답장을안한상태고

사고가처음인지라 어떻게 대처를 해야 할지도 모르겠고 궁금한점도 많습니다 

1. 일배책은 안들었고 어릴적 실비보험 꾸준히 유지중인데 이걸로 보험처리가될까요 ? 

2.  만약 보험처리가안된다면 이게 100% 로 제가 과실해야할부분인가요 ? 

3. 제잘못인정합니다 응급실진료비까지 이해되는부분 .  근데 맆트권과 강습비 이거물어주는게맞나요? 이해가안됩니다 

100%청구하는것도 솔직히말해서 이해하기 힘들구요 

사고가 처음인지라 사고난다음 너무찝찝하고 탈맛도 안나고  저도 안타고 그냥 숙소들어갔습니다 ㅠㅠ 

하.. 브레이크못잡은내탓도하고 설질탓도해보지만 아예 이런사달이 안났으면 서로 얼마나깔끔하고좋았을까요 라고 생각해봅니다ㅠ

면접떨어지고 리프레쉬겸 다녀온 여행에서 이렇게되니깐 마음이 너무아파요

취준생이라 돈도없는데 갑갑하네요.. 어떻게해야할지 도움을 주시면 감사하겠습니다 

제가 원하는건 얼굴 안붉히고 원만하게 끝났으면 좋겠습니다 인연은 어디서든 다시볼수있으니까요 .. 

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.40

취준생이라 줄수있는게 이정도라고 설명하면

받아줄지 말지는 그쪽에서 정하겠죠

sinaros

*.101.193.113

그래서 전 절대 스키어 추월하지 않아요 언제 무슨 턴을 할지 예상할수 없거든요
실비로는 보험이 안되시고..
응급실에 바로 갔으니 손해 난 부분을 배상하는건 맞는거 같은데 말로 천냥빚을 잘 갚아 보셔야 할것 같네요

본다_

*.100.178.159

인정하시면 응급실 진료비는 다 해주시고

리프트권과 강습비는 부당하다고 생각하시면 일부만 배상하시면 됩니다. 

합의가 이루워지지않으면 소송진행 하시면 됩니다.

귀찮은게 싫으시면 배상해주시고 돈주기 싫으시면 상대가 소송 진행해서 판결날때까지 쌩까시면 됩니다.

사정할 필요도 없고 대화가 안되면 대화할 필요 없습니다.

그래서 제판이란 기관이 있는 것이니까요

시간 감정소비 에너시 소비가 싫으면 상대손을 들어주는 것이고 여유되고 이길 자신있으면 소송가는 거고요

날부마

*.70.26.164

1.부모님 보험에 일베책 있는지 확인해보세요
2.아뇨 잘해야 7 안되믄 5입니다
3.응급실까지는 ㅇㅋ 그이상은 무리라고 하세요.

케이머스

*.39.209.209

슬로프에서 사고가 났는데 리프트권이랑 강습비를 왜 배상해줘야 하는지;...