[묻고답하기 이용안내]
10년정도 전에 보드를 배운적은 없이 그냥 한번씩 가서 사람들 배우는거 보면서 낙엽정도만 타고 비기너턴 연습해보다가 제대로 되기전에 딸아이가 생겨서 접었습니다
이제 아이가 커서 겨울에 한두번씩 스키 강습을 보냈더니 초급 슬로프에서 a자 턴하면서 내려오는정도가 되어 흥미를 붙여서 계속 가자고 해서 강습을 계속 시킬수 없어서 보드 랜탈해서 올라갔습니다 일단 힐쪽 낙엽으로 내려가는건 아직 되긴하던데 턴은 시도하기가 무섭네요 ㅋㅋ 밤에 혼자 가서 해보니 되긴 하던데 많이 미끌린다고 해야하나 제대로 되는거 같진 않더라구요
그래서 강습을 받아볼까 싶어서 주변에 보드 타는 사람들한테 물어보니 그냥 스키가 쉽고 나이도 있으니 스키강습을 추천하던데 스키는 전혀 못타서 그나마 보드가 나을지 고민중입니다
40대 중반이고, 이번시즌도 날씨가 된다면 1-2번 정도 더 갈꺼 같고 담시즌은 아마 아이때매 본격적으로 다녀야 할 것 같아 여쭤봅니다
많은 의견 부탁드립니다
엮인글 :

취향

*.235.11.43

본인의 선호도 없이 아이와 같이 즐기는게 목적이시면,
같은 걸 타시는게 여러모로 편하긴 하죠.

본다_

*.84.82.10

보드를 타보셨어도 지금 턴도 못하시니까 스키와 다를게 없습니다. 

스키가 쉽냐 보드가 둘다 쉬울수도 어려울 수도 있습니다 나이들어서도 보드다도되요 주위에서 하는말은 고정관념입니다.

본인이 도전을 못할 뿐이죠 

무당신선

*.177.150.57

암꺼나 본인이 즐거우신거 타면 됩니다..
근데 나중에 원정도 가고 스플릿도 타시려면
보더도 스키 배워두면 아주 좋습니다
그래서 저도 아들한테 A자만 배워놨어요ㅠㅋㅋ

이글라스

*.153.146.23

스키 추천 드립니다.

보드는 골병들어요 ㅎㅎ

Dio_Dio

*.246.69.61

대부분이 스키 추천이시군요 감사합니다~

명노정

*.62.10.171

스키와 보드중에서 어느 것이 더 쉽다 위험하다...
일반화할 의미가 없습니다.
타고싶은 걸 타세요.
하고싶으면 더 재밌고 더 빨리 늘어요.

아무래도 스키는 A자(프루그보겐 요즘은 스노우플라우턴)만 배우면 내려오긴 해서 쉽다고 생각하죠.
두 발의 자유는 두 발의 통제능력을 요합니다.

보드는 발란스죠.가르쳐주는 남친보다 배우는 여친 자세가 더 좋기도 합니다.
헝그리보더에서 어찌 스키를 추천할까요.
강습이 최고지만...하프턴 영상 보셔도 도움될겁니다.하프턴>베이직턴...

페드로1982

*.71.110.60

저는 보드를 타고, 아들 딸 아내 모두 강습받으며 스키를 탑니다

보드로 종종종 따라다니는 일도 재밌고 행복합니다

그 어떤게 즐겁지 않을까요

또 어떤 때는 혼자탈 기회도 생깁니다

겨울이 끝나기전에 타고 싶은걸 탑시다