[묻고답하기 이용안내]
보린이 비기너턴 하다가 역엣지로 엉덩이꽈당했는데요
그 이후로 턴은 물론이거니와 진행방향 무릎이 굽혀지질않습니다
그래서 사이드슬리핑이랑 낙엽만 계속하고오는데 계속 시도를 해봐야할지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다
조급해하면안되는데 시즌이 끝나가니까 답답하네요
엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

강촌 오세요 가르쳐 드릴게요

광명토마스

*.101.128.160

말씀만이라도 감사합니다 ㅜㅜ

휘보린

*.86.77.237

저도 그래서 한동안 공포심때문에 시선 바닥보고 경사면인데 뒤로 쏠리고 해서 계속 넘어졌거든요? 이걸 이겨내야해요 시선 과감히 진행방향보고 직활강 살짝 하면서 속도에 익숙해지고 너비스턴도 같이 해보세요 넘어진다는 공포심 턴할때 속도감의 압박감을 이겨내시고 진행방향으로어 시선과 턴할때 앞으로 무게중심을 주셔야 합니다 턱을 왼쪽어깨에 붙히고 손으로 방향 짚으면서 연습해보세요

광명토마스

잘하다가 역엣지로 엉덩이꽈당하고는 안되가지고 극복해보고자 갔는데 아픈게 기억이나는건지 잘 안되네야 통증이라도 가신담에 해야하나… 턴시도하다 앞쩍도했네요

Alaska!

*.46.79.182

일단은
데크를 플랫캠버나 역캠버 데크를 쓰는것도 한 방법입니다
뒤통수 박으면 그 트라우마가 오래 가거든요
잘 극복 하시길....

광명토마스

감사합니다 어렸을때랑은 많이 다르네요 쫄보가 되어버려서..

가느댜란

*.39.208.27

초보일때 실력느는건 넘어진 횟수에 비례하죠...
넘어지면서 배우는게 보드죠ㅎㅎ
겁먹으면 대부분 무게중심 후경으로 쏠리고 그럼 데크도 안돌아가고 넘어지기 반복이죠...
겁안먹고 시선 상체보내고 기다리면 턴은 알아서 돌아오니깐
겁안먹고 타는게 제일 중요하죠..!

광명토마스

네 잘하다가 안되서 더 답답합니다 ㅎㅎ
고통이라도 가셔야되려나봐요..
오늘도 넘어진다는생각하고 토쪽으로ㅠ턴돌렸는데 그냥 바로 앞쩍했네요 ㅎㅎ

날고싶오리

*.101.193.66

팬줄럼 다음 하는 갈란드? 연습을 더해보세요 그러면서 힐, 토 엣지감을 더 익히시고 턴해보세요 좀더 수월해질듯 합니다
앞서 분들이 말씀 하신 시선, 무게중심 이동, 어깨 로테이션 차근차근해보세요~ 턴을 시도할시 항상 준비된 다음 시도하시고요~ 상체 돌리고 기다리면서 베이스 딛고 엣지 전환하고 차근차근 하시면 됩니다
급하게 하거나 준비가 안된 상태에서 턴을 하면 역엣지~
약간의 긴장 하시고요, 초보때는 완전히 긴장 풀고 있는 상태에서도 곧잘 역엣지 걸리더군요~

부자가될꺼야

*.214.204.40

역엣찌는 20년을 스노보드 타도 가끔씩 걸리더군요

물론 건방떨다 걸리는거지만

근데 초보때는 역엣찌 자주 걸리지만 문제는 왜걸리는거지? 때문에 힘들어지죠

어떤문제든 이유를 알면 쉬워지고 모르면 어려워지고 슬럼프 오니까...

봐야 확실히 아는데 예상해보면 업을 확실히 안하고 시선과 상체로테이션 탓일꺼에요

갈란데 또는 갈란드 검색해서 연습하고

이연습법은 충돌의 위험이 있으니 조심조심하세요

아재아재바라아재

*.95.206.32

경험상 아픈만큼 배우게 되더라구요.
급하게 턴 하려는 욕심 내지 마시고 시선 주고 보드가 돌아나올때까지 기다리세요. 속도에대한 공포 극복하고 데크가 도는 모멘텀을 느끼기 시작하면 굉장히 수월해집니다. bbp자세 잘 잡고 데크 위에 있으면 속도가 빨라도 넘어지지 않아요.

본다_

*.84.82.10

더 많이 타면 됩니다.

soulpapa

*.77.2.208

괜찮아요, 괜찮아요, 괜찮아요~ 

보드에서 역엣지 다 피하면 그게 바로 개고수죠... 베이직이라고 하시니 조언을 살짝 드리면 턴을 너무 일찍하려고 하지마세요, 노즈를 폴라인방향(아래방향)으로 잘 떨어뜨리고 일정부분 가속이 붙으면 엣지를 봐꾼다고 생각하세요, 그것만 지켜도 역엣지 90%는 잡을 수 있습니다.

호요보더

*.209.31.111

핵심이 빠졌네요 왜? 왜? 역엣지가 걸릴까?

답은 테일에 있습니다 노즈를 믿고 좀더 앞쪽으로
체중을 보내세요 엣지 전환할때 체중이 뒤에 남아 있으면 테일이 계속 걸리죠

자 스키장 가셔서 초보자로 보이는 분들 잘보세요
엣지 전환 시점 테일이 어떤게 걸여서 눈빨이 날리는지 ?

재퐈니

*.102.128.86

뒷낙엽 마스터 하세요..
다음시즌 200% 도움됩니다.
힐사이드턴은 덤으로 될꺼고요..

보드개촙

*.38.34.67

주 베이스가 어디세여?? 같으면 한번 봐드리고 싶네요!!
시간맞으면 가르쳐드릴게여

광명토마스

"비밀글입니다."

:

냔뉨

*.105.110.222

상체보호대 추천드려요!
겁먹었던 마음이 많이 누그러져요~^^

보더1

*.99.114.221

저도 보호대 풀무장 추천해요. 헬멧쓰고 엉보 2겹 하면 심리적으로도 물리적으로도 무장됩니다 ㅎㅎ 모든 도전은 심리적 기선제압이 50% 이상 먹고 들어가니까요~