[묻고답하기 이용안내]

늦게 엑스카브가 타고싶어서 원하던 색상과 싸이즈 새제품같은 상태 너무 좋은걸 어차피 지금 시즌끝물에 ㅋㅋ 사긴했는데

어차피 개인적으로 감가 생각하고 산거라 가격은 상관없이 좋게 사서 상관은 없는데

데크 도착하고 나서 보니 노즈랑 테일 락커라구 해야하나요? 아님 쉐잎이 다르다고 해야할까요?

여튼 노즈는 일반 헤머보다 좀 올라와있구 테일은 완전 헤머쉐잎처럼 펴져있네요?

원래 이런 설계인지..

아 그리고 2122 2223 차이는 전혀 없다곤 하지만 일련번호 시작이 22로 시작하면 2223 모델인지 그것도 궁금하네요

엮인글 :

d-cloud

*.80.139.1

삐빅 정상입니다.  그게 엑카의.특징이라고 하던디요. 여기 

헝글 회원분 중에 엑카 개발에 참여하신.분이 있습니다. 그분이 

덧글 달아주시면 좋을듯한데  일련번호는 22로 시작하면 22/23 년식꺼 맞습니다

저도 엑카 타고 있는데 참좋은 놈입니다 

프레스 조절 양에 따라서 데크의 성향이 바뀐다 해야할까요. 

티타날임에도 어떻게 프레스를 주냐에따라 잘말리기도 혹은 잘뻗기도합니다

그렇다고 푸레스 주기가 어려운것도 아니구요

슬롭에 가서 경험해보시길. 바인딩 체결하고 딱 들어보면 분명 우드 

데크보단 무거운데 일단 타면 체력을 안뽑아 먹어요 근데 그립이 좋아요 

사이즈가 159라면 다이나믹한 숏턴역시 가능합니다.

®_★궁디랜딩

*.147.90.42

오오오오 제가 원하던 답변 다있네요 ㅋㅋ

네 숏에서 바로 미들 롱 연계가 특기라 숏이 둔한거 싫어서 164 안사고 힘들게 159 구함요~~

답변 ㄳ 합니다

아 글고 데크 판매자분꼐서 답변다시면 ㅋㅋㅋ 신뢰도 떨어지잖아요 이바닥 좁습니다 ㅋㅋㅋ

d-cloud

*.80.139.1

그 제가 처음 엑카 사고나서 사용후기 올려놓은 글 있습니다. 

거기에 댓글보시면 연구형 님 과 

그리고 엑카 개발에 참여하신 분들이 다신 댓글 있습니다. 

참고하시면 도움 되실듯 해요 ㅎㅎ

저는 오늘 말씀 해주신 대로 노빌레 sbx 업어오기로했네요 165 로다가 ㅎㅎㅎ

핑프감별사

*.52.237.142

조심스럽지만...
저는 2223 엑스카브 159 예판해서 타고 있는데 일련번호가 23으로 시작합니다. 이건 생산 라인이나 날짜별로 달라질수도 있을것 같긴한데 여튼 그렇습니다.
데크는 좋습니다 그립도 좋고 가벼워서 체력 저질인 저도 팝계열은 살짝씩 뛸수 있을만큼요. 기존에 타입알 154 탔는데 그것보다 엑스카브159가 더 가볍습니다. 저같은 경우는 기존보다 사이즈를 늘린거라 허리도 넓어져 걱정했는데 둔한 느낌 전혀 없이 경쾌합니다. 한가지 아쉬운 점은 아직 제 실력이 미천해 엣지 체인지 도중에 범프같은걸 만나면 좀 붕 떠서 자세가 좀 무너집니다. 아직 그런것까지 잡고갈 실력은 안되어서 ㅠㅠ 가벼운 데크라 그런것 같아요.